NoX World - форум об игре NoX

 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
Официальная игра №149! 11 декабря 17-00 по Москве!
Отключена авторизация на сервере и изменён IP! Подробности.


Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Правила Портала NoXWorld.ru  (Прочитано 7728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Jack Mower

  • Администратор
  • Постоялец
  • ***
  • Карма: 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Awards

ПРАВИЛА ПОРТАЛА NOXWORLD
 
1. Общие положения.

1.1. Данные Правила являются приоритетным нормативным актом, регулирующим нормы взаимодействия участников данного Портала.

1.2. Данные Правила обязательны для ознакомления и неукоснительного соблюдения всеми участниками независимо от их статуса. Регистрация и участие в Портале автоматически подтверждают ваше согласие с Правилами Портала.  Если в разделе установлены внутренние правила, то они дополняют данные правила Портала.

1.3. Незнание или непонимание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.

1.4. Настоящие Правила обязательны для соблюдения при использовании любого функционала Портала, а также при игре на поддерживаемых Администрацией серверах Nox.

1.5. Последнее слово в интерпретации Правил в каждом конкретном случае остаётся за Администрацией.

1.6. Правила обратной силы не имеют.

1.7. Официальным языком общения на ресурсе является русский. При необходимости создания темы на другом языке (рекомендуется использовать английский как ведущий язык международного общения) следует использовать раздел Портала «For English users». В случае необходимости длительной беседы или создания крупного сообщения на других языках в рамках русскоязычного раздела Портала желательно передать смысл беседы на русском языке.


 
2. Зарегистрированный участник имеет право:

2.1. Участвовать в обсуждении в любой доступной теме в рамках этой темы наравне с другими участниками, соблюдая настоящие Правила.

2.2. Создать новую тему в любом доступном разделе Портала в соответствии с данными Правилами.

2.3. Пользоваться всем доступным функционалом Портала в полном объёме, в том числе любым доступным оформлением своего профиля, не нарушая данные Правила.

2.4. Ожидать и требовать от других участников Портала соблюдения данных Правил, общепринятых норм уважительного и вежливого общения, а также уважения к собственной личной информации. Известная фамильярность в общении некоторых хорошо знакомых друг с другом участников Портала не должна вводить иных пользователей в заблуждение и не должна пониматься как образец поведения.

2.5. В случае нарушения каким-либо пользователем данных Правил сообщить об этом факте Администрации через форму «Сообщить модератору» (предпочтительный способ), путём личных сообщений или каким-либо другим путём.

2.6. В случае возникновения каких-либо затруднений при пользовании Порталом или каким-либо его функционалом, в том числе оформлением профиля, просить прочих участников Портала или членов Администрации о помощи.

2.7. Ожидать и требовать добросовестной работы, уважения и объективного отношения от членов Администрации.

2.8. Требовать объяснений, аргументированно оспорить или обжаловать действия Администрации в свой адрес путём личных сообщений членам Администрации.

2.9. Высказывать предложения по улучшению работы ресурса, его развитию и продвижению.

2.10. Участвовать в оффлайн-деятельности сообщества.
 


3. Участнику не разрешается:
 
3.1. Регистрировать никнеймы:
3.1.1. Бессмысленные и нечитаемые (например JKh324asR534);
3.1.2. Звучащие вызывающе или оскорбительно, использовать в никнейме нецензурные слова, адреса веб-сайтов, адреса e-mail электронной почты и т.п.
3.1.3. Регистрировать двойники уже существующих никнеймов (или визуально похожих, к примеру, Jack Movver).
3.1.4. Захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими).
3.1.5. Вводящие в заблуждение относительно вашей личности и статуса (к примеру, Администратор, Mike Booth).
 
3.2. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами), особенно регистрация нового аккаунта в случае применения каких-либо санкций к уже имеющемуся.
 
3.3. Создавать сообщения (или использовать оформление профиля и любой иной функционал Портала):
3.3.1. Используя оскорбления, грубые и нецензурные выражения, высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей или нарушающие общепринятые нормы общения (флейм) и здравого смысла, а также провоцирующие к подобным действиям.
3.3.2. Ведущих к провокации заведомо бессмысленных, бесполезных или бестолковых обсуждений.
3.3.3. С целью ввести пользователей в заблуждение (в том числе о вашем статусе на Портале) независимо от наличия желания получить какую-либо выгоду,
3.3.4. С целью опорочить репутацию другх пользователей, нанести ущерб или вред им или их имуществу.
3.3.5. Публикующих логи приватной переписки или личную информацию пользователей без их несомненного предварительного на то согласия.
3.3.6. Выполняющие коммерческие цели (просьбы купить, продать, выполнить работы и прочее), не связанные с порталом NoXWorld
 
3.4. Создавать сообщения (или использовать оформление профиля и любой иной функционал Портала), содержащие высказывания и (или) иные средства, ведущие к разжиганию межнациональной розни, возбуждению ненависти по классовому, социальному, половому признаку и т.п. или призывающие к нарушению действующего законодательства России, а также использование Портала как площадку для пропаганды политических, религиозных взглядов и т.п.
 
3.5. Создание сообщений, использование оформления профиля и любого иного функционала Портала с целью рекламы (за исключением предварительно одобренных Администрацией случаев).
 
3.6. Создание тем:
3.6.1. В несоответствующем разделе;
3.6.2. Тем-дубликатов (посвящённых вопросу, для обсуждения которого уже имеется собственная тема), в том числе дублирующих закрытые темы, без предварительного одобрения Администрацией.
3.6.3. Имеющих неоднозначные (например, «Помогите!») или вводящие в заблуждение («Вышел Nox 2!») заглавия.
3.6.4. Неприемлемых, по мнению Администрации.
 
3.7. Создание сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме (оффтоп) или не несущих внятной смысловой нагрузки (флуд).
 
3.8. Злоупотребление визуальным оформлением, приводящее к усложнению восприятия информации (в том числе смайликами, верхним регистром, цветом или размером текста, изображениями и т.д.), а также избыточное цитирование (к примеру, цитирование обширных частей конфигурационных файлов, развёрнутой ветки обсуждения, крупных сообщений Портала и т.д.).
 
3.9. Использование аватаров, размер которых превосходит 190х190 пикселей или 100 КБ, или иным образом нарушающих настоящие Правила.
 
3.10. Использование подписей размером более 600х150 пикселей или иным образом нарушающих данные Правила.
 
3.11. Открытое употребление в сообщениях, оформлении профиля и при использовании любого иного функционала Портала, а также любое употребление без крайней на то необходимости нецензурных или грубых выражений, в том числе завуалированных.
 
3.12. Создание сообщений, использование оформления профиля и любого иного функционала Портала с чрезмерным количеством грамматических ошибок, а также намеренное искажение слов, ведущее к усложнению восприятия смысла, а также использование иностранных языков с нарушением п. 1.7 данных Правил.
 
3.13. Размещение любых материалов чужого авторства без указания источника и имени автора.
 
3.14. Игнорирование указаний членов Администрации, попытки скрыть наличие таковых.
 
3.15. Обсуждение деятельности Администрации, а также состава руководства Портала и иных вещей, находящихся исключительно в компетенции Администрации, выходящее за рамки п. 2.8 данных Правил.
 
3.16. Злоупотребление функционалом жалоб модератору, безосновательные и противоречащие здравому смыслу жалобы, засорение премодерации и иные действия, вынуждающие Администрацию совершать бессмысленную излишнюю работу.
 
3.17. Любая иная деятельность, заведомо направленная во вред Порталу, его участникам или Администрации.
 
 
 
4. Администрация обязуется:
 
4.1. Обеспечивать надёжную и стабильную работу Портала, трудиться над его развитием.
 
4.2. Следить за порядком и соблюдением данных правил на Портале и пресекать их нарушение.
 
4.3. Действовать в соответствии данным Правилам, объективно и беспристрастно, с уважением и вниманием ко всем участникам.
 
4.4. Объяснить свои действия пользователю, потребовавшему разъяснений или предъявившему жалобы в рамках п. 2.8 данных Правил, в личном сообщении.
 
4.5. При вынесении наказаний ссылаться на конкретный пункт этих правил.
 
 
5. Администрация имеет право:
 
5.1. Ожидать и требовать от пользователей соблюдения данных Правил как контролирующая организация.
 
5.2. Предъявлять обязательные для незамедлительного исполнения указания к действию в случае нарушения Правил.
 
5.3. Удалять, переносить или редактировать учётные записи, темы, сообщения, общедоступные результаты пользования любым функционалом Портала для устранения последствий нарушения пользователем данных Правил или с иными благими (с точки зрения Администрации) целями.
 
5.4. Выносить участникам Портала наказания за нарушения данных Правил и награды за какие-либо выдающиеся поступки.
 
5.5. Изменять настоящие Правила на свое усмотрение, а также устанавливать в разделах и темах отдельные правила, дополняющие и уточняющие настоящие, с уведомлением пользователей в новостном разделе или без такового.
 
5.6. Создавать, удалять, скрывать, переименовывать и проводить иные манипуляции с разделами и подразделами Портала, каким-либо его функционалом.
 
5.7. Назначать и удалять новых членов Администрации.
 
 
6. Наказания.
 
6.1. К участнику, нарушающему данные Правила, могут быть применены следующие меры наказания:
- устное предупреждение;
- официальное предупреждение;
- помещение в премодерацию;
- временный бан;
- постоянный бан по ip-адресу;
- удаление аккаунта;
- ограничение доступа к какой-либо функциональности Портала.
 
6.2. Основной мерой тяжести нарушения являются проценты предупреждений (ПП). Пользователь может иметь одновременно от 0 до 100%, причём начиная с 35% он находится в премодерации, а с 60% - во временном бане. Уровень ПП падает со скоростью 1% в день, пока не достигнет 0% (применяется только к тем пользователям, у которых не было предупреждений 24 часа).
 
6.3.  За нарушение пунктов правил предусмотрены следующие стандартные наказания:
а. 3.1: удаление аккаунта.
б. 3.2: удаление аккаунта с ip-баном на 3 месяца за каждый фейк-аккаунт.
в. 3.3: от 10% до 50% за каждый эпизод нарушения в зависимости от тяжести.
г. 3.4: 50-70% за каждый эпизод нарушения или удаление аккаунта.
д. 3.5: 50% за каждый эпизод нарушения или удаление аккаунта.
е. 3.6-3.10, 3.12: 10-15% за каждый эпизод нарушения.
ё. 3.11, 3.13, 3.15, 3.16: 25% за каждый эпизод нарушения.
ж. 3.14: +50% к уровню предупреждений за исходное нарушение.
з. 3.17: от 25% до перманентного ip-бана в зависимости от тяжести нарушения.
 
6.4. В некоторых случаях, когда нарушение носило непреднамеренный характер и не нанесло существенного (в том числе морального) вреда кому бы то ни было, допустимо условное устное замечание без начисления ПП, высказанное модератором или администратором лично или в сообщении.
 
6.5. В некоторых случаях при наличии отягчающих факторов (рецидив, игнорирование предупреждений и указаний Администрации, попытка обхода наказания, особый цинизм нарушения и т.п.) могут быть применены более жёсткие санкции: от начисления удвоенного уровня ПП до перманентного ip-бана (на усмотрение Администрации).
 
6.6. Наказания могут быть сняты по усмотрению Администрации Портала, по истечении срока давности, по амнистии к праздникам.
 
 
7. Награды на Портале.
 
7.1. Каждый участник Портала может быть поощрен и получить награду. Чтобы получить награду, участник должен сделать что-то особое для Портала или сообщества или же проявить себя другим образом. Награды выдаются только за совершённые поступки.
 
7.2. Награды - памятный знак благодарности и уважения Портала к поступкам и действиям пользователей. Наличие любого числа каких угодно наград не влияет на формальный статус участника и не является основанием для преступления данных Правил.

7.3. Награда выдается на усмотрение Администрации Портала, для которой заслуга должна быть весома, очевидна и однозначна.
 
7.4. Администрация может указать или не указать повод и дату награждения.
 
7.5. Награда может быть или не быть оформлена в стиле Nox.

7.6. В особых случаях участник может быть лишен наград и привилегий.
« Последнее редактирование: 02/04/2013 14:50:09 от Evengard »
Записан
Расширенный поиск  
 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 19.