NoX World - форум об игре NoX

Всё остальное => Прочее => Тема начата: Squall от 17/01/2012 15:27:24

Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Squall от 17/01/2012 15:27:24
Девок обсуждали, игры обсуждали, даже железо комповое обсуждали, а вот кулинарные пристрастия - нет. Обсуждаем, советуем, делимся хорошими, понравившимися рецептами :)


Я, например, терпеть не могу морепродукты, но вот суши поглощаю вообще в немеряных количествах, очень люблю пиццу, жить без нее не могу) Из напитков же не переношу чай в силу его обманчивости - вроде как приятный аромат сочетается с пресным вкусом, напоминающем мыльную воду(и не спрашивайте, где я пробовал мыльную воду :D , на замену чаю у меня обычная вода)
Еще я очень неравнодушен к сладкому, в особенности, к выпечке. Как я еще не сделался шире своей кровати - idk. Обожаю просто эклеры, раз побывав во Франции и попробовав это пирожное в труЪ-исполнении, готов продавать по кусочку души за каждое :)
В последнее время практикую выпечку заварных булочек со взбитыми сливками.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: unseen от 21/01/2012 10:01:12
"Делимся рецептами" - вот это не ко мне, вершина моей эволюции как повара - это пожаренная на муке свинина. Я вообще лютый мясоед, если не поем мяса сутки, у меня падает настроение, боевой дух и уровень интеллекта.
Как и Рамиро, не любитель морепродуктов (если при мне едят рыбу, я вообще теряю аппетит на неделю, что происходит - см. 1 абзац), грызу только морскую капусту в наивной уверенности, что усвою содержащийся в ней ёд. Зная это, всем известный администратор сего форума не поленился прислать мне шоколадку с ламинарией, спасая меня от эндемического зоба. Кроме того, я на дух не переношу кофе, а чай (как правило, зелёный) поглощаю в огромных количествах. Рамиро, вода, как и чай (или, скажем, морковный сок), относится к фаорсирующим метаболизм продуктам, поэтому неудивительно, что ты не пухнешь. Кроме того, я не особый сладкоежка и вообще не могу смотреть на что-нибудь очень сладкое или солёное. Другое дело - овощи-фрукты, супы (борщец - наше всё), мясо, сыры, пицца и так далее...
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Evengard от 21/01/2012 15:07:06
Видимо я тут один не люблю сыра и, как следствие, пицц?
Сам тож мясоед. Рыбу раньше не любил, щас только красную уважаю. Вообще мое кредо - "лучшая рыба - это колбаса" (c) Манго-Манго). Как ни странно, вот икру красную я всегда любил и обожал) кстати, икру баклажанную считаю насмешкой над икрой и ненавижу. Да и вообще, овощи не люблю в чистом виде любые почти, только в супах, что божественно готовит моя мама)
Но мое самое любимое блюдо - блины! Со сгущеночкой, с икоркой, с сахаром, прям так, ням ням!
Кофе не пью совмем, а вот самые разные чаи очень уважаю, причем как с сахаром, так и без. Фрукты люблю не все, обожаю яблоки, бананы, мандарины.
Мои способности к кулинарии заканчиваются на приготовлении каш - манной и овсяной - которые, к слову я тож люблю.
К справке - после блинов на втором месте - пельмени)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Lаrboss от 21/01/2012 21:34:07
У меня как таковых нет пристрастий к определенным видам продуктов. Возможно, найдутся некоторые блюда, которые мне будут не по вкусу, но пока в голове не могу припомнить их (может назовет кто что-то такое что я не съем =)). Все ем почти, можно сказать. Не, я не кореец какой - таракашек-букашек не жую и собачек тоже. Не смотря на мою всеядность я не толстый.
Если не считать элементарный умений таких как поджарить яичницу, сварить картофель, то умею варить суп, делать некоторые салаты, обрабатывать и жарить рыбу. С мясом не работал =)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 21/01/2012 22:13:46
Вообще я толстая и мне есть нельзя. Но если такое случается, и к сожалению, такое случается постоянно, я ем все))
Очень люблю кушать и постоянно борюсь с этой проблемой. Обожаю суши(сама их делаю), мясо и конфеты. Прям бывает хочется аж зубы сводит)
Готовить люблю, не хочу писать, что умею, потому как это подразумевает какой-то статус, мне кажется. но и перечислить, все что готовила, тоже наверное не смогу, мне вкусно, другим вроде тоже, говорят нравится.
Готовила Дениске его любимые блины со сгущенкой(сгущенку не готовилаXD)
Ела при Ансине рыбу. Прости, солнце, я не знала, что все так плачевно) Знаю, что не любишь, но что и видеть не можешь, это новость.
Обожаю все горячее чай, кофе, глинтвейн, ванну...
не ем пожалуй только тушеную белокачанную капусту, перловку и все, что считается несъедобным.
Сейчас пытаюсь уже в тридцатый раз сесть на диету и потому даже на овсянку бы набросилась :D
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 27/01/2012 17:22:48
Я ем с удовольствием всё, кроме хрящиков, кожи у курицы, обилия жира свинины, чернослива, изюма и фиников.
Обожаю варёную сгущёнку, арахисовое масло, хумус.
Не могу прожить без сладкого.
Люблю готовить, особенно - печь печенье.

Любимые блюда на сегодняшний день - Паста с томатным соусом, запечёный в фольге лосось с лимончиком, бокал белого вина и, конечно же, Лазанья с говядиной.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 24/02/2012 16:21:24
Вот Олег предложил, а никто так и не развил. Давайте все таки тут еще делиться кайфовыми ну или просто вашими любимыми рецептами! ;) Обажаю кухонные эксперименты, давайте друг другу подкидывать идеи. Начну с себя и жду чего-нибудь интересного от вас)))
На днях приготовила, очень здоровскую штуку, попробовала ее впервые в «China Town». Дорогая и сложная, но зараза очень вкусная, у меня получилось на вкус прям как в кафешке. В принципе продукты простые, нередкие, так что если есть желание, попробуйте сделать.
Называется сия прелесть "свинина в кисло-сладком соусе"
ингридиенты:
      Свинина — 400   гПерeц болгарский (разных цветов) — 3-4 штАнанас (консервированый. 1 банка)КрахмалСоевый соус — 1 ст. л.Уксус (рисовый или яблочный) — 2 ст. л.Сахар — 2-3 ст. л.Кетчуп — 2-3 ст. л.Желток яичный — 1 штМасло растительное (для фритирования, рафинированное то биш)Имбирь (я не использовала и норм)
Соль
подробности приготовления я взяла здесь     http://www.povarenok.ru/recipes/show/40379
Единственное, у меня был ступор как фритировать, у меня ни прибора бытового специального, ни решотки. И тут мне на глаза в магазине попадаются бамбуковые шпажки, как раз для такого дела, они дешевые, и чтобы влезали в кастрюлю я их ломала попалам и по две половинки кидала вариться в масло, оказалось очень удобно.
вот на картинке, как получилось у меня))) удачи, если тоже будуте делать))

Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 10/03/2012 21:13:22
Знаете, в Hesburger продаётся тортилла? Так вот, я её сегодня приготовил)

Рецепт выкладывать не буду, поскольку буду ещё экспериментировать, пока не найду оптимальные ингредиенты и пропорции. Тогда и дам рецепт. :hi:
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 11/03/2012 15:39:29
мм, а что это такое есть? торт? 0_о=)
а у меня тоже какие-то кулинарные уикенды поперли, каждую неделю как-нибудь тянет едоподобно выпендриться) вот, Вовка, твое любимое угощенье недавно готовила, в двух вариантах, мне безумно понравилось) еще активно занималась сушекатством и расходованием тыквы, которую я маме не разрешаю выбросить) кину фотки, того что получилось, а кому какой рецепт интересен, спрашивайте я выложу ссылки и расскажу про свои изменения и предпочтения)


(лозанья теперь тоже мое любимое блюдо  :) )

unseen: лАзанья =)

 :P бе-бе-бе)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Lаrboss от 11/03/2012 17:21:31
Мне показалось, что в ролах сало?

PS. Спасибо, что выложила фотки, как раз искал на что слюни по-пускать xD
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 11/03/2012 17:35:03
Сало? 0_о ... тебе показалось.) там сыр, огурец, рыба, соус.
Так это, давайте тоже готовьте и выкладывайте, а то, что я одна, как эта...  :scratch_ones_head:
))
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: RudaeFFF от 11/03/2012 18:09:20
чхооорт!!Диана!!!почему я живу не в твоём городе!ходил бы каждый день ломкать суши,да ролы!сам то могу лишь такие делать* http://images.yandex.ru/yandsearch?p=23&text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8&noreask=1&img_url=kokosushi.webs.com%2Fsalmon_sushi.jpg&rpt=simage&lr=2  *, но для этого ещё надо с мамой час по магазу ходить,искать,а потом ещё дома часа 2 рис варить,рыбу резать,да сыр ещё намазывать на рис,а я это всё сам делаю,и то...раз в полгода,да и после меня куча посуды от варки,да и куча риса остаётся на полу и по стенкам прри готовке))
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 11/03/2012 20:10:42
ахах, да бывает рис на полу)
кстати, такие суши тоже очень не плохо!
как правило я беру все самое дешевое, особенно в последнее время ибо денег нет, так что пол дня мне по магазинам ходить ваще не приходится, рис обычный круглозерный шлифованый за 30ку, сыр самый дешманский плавленный хохланд, или как там его, орурец летом с ксюшиного огорода, зимой разаряюсь. Так что ролы у меня посредственные, но вот недавно мы отыскали в сибе магаз "все для суши" и там сравнительно не дорого много продуктов специальный кавайных, в том числе эта икра мелкопакостная и сыр ложками на разновес специальный. как будут деньги попробую с ними сделать)
А то что мы все так далеко, это ты правильно подметил, жалко.
Я задумывалась, а что бы опять сходку не устроить, но Ансин говорит, сие крайне маловероятно, люди либо не поедут, либо не имеют возможности, либо имеют возможность и поедут, но в Ригу.Тут уж ничего не поделаешь, но если все же есть желающие, давайте организуем, обещаю приготовить что-нибудь этакое))

Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 11/03/2012 23:44:54
Тортилла - что-то среднее между буррито, шаурмой и кебабом. :P
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 12/03/2012 04:50:52
из перечисленного знаю тока шаверму 0_о =)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Squall от 12/03/2012 08:13:23
В последнее время довольно часто пеку блины, строго на каждых выходных... Черт знает, почему, в самом деле :Р
Однако, достиг в этом определенной степени мастерства, при которой, ящитаю, не зазорно попотчевать самого Директора 8)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Norten от 12/03/2012 12:26:07
Больше фоток, ребята! раз уж кто-то что-то эдакое сготовил)  :hi: :-[
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 13/03/2012 14:10:14
Да я сам блины жарю по воскресеньям на протяжении четырёх лет... Уже традиция) :P
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Lаrboss от 13/03/2012 20:19:36
Ого, продвинутые! Ребят научите блины жарить xD
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 13/03/2012 20:45:39
"о, эт брат, проще пареной репы " начала писать я и полезла за ссылкой чтобы самой алгоритм не писать и тут столько вариантов мне вывалилось да со всякими ненужными заморочками...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27
вот самый близкий мне вариант, все просто и понятно, когда наловчишься, это как семечки щелкать;)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 14/03/2012 11:36:08
А буррито я всё-таки рекомендую попробовать.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 14/03/2012 15:01:33
где ж его пробовать? если только самой сделать, но я не буду знать, верно ли получилось  :scratch_ones_head:
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 14/03/2012 16:05:44
Приезжай в Ригу, я приготовлю :P
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 15/03/2012 20:08:30
да, я бы с радостью и ты даже не представляешь с какой, но сейчас деньги не представляю, где достать даже на подарок подруге, не то, что на дороги и проживания :( и чтобы не отходить от темы, скажу еще в этом посте, что у меня сейчас первый час, а я первый раз в жизни готовлю гуляш, кажется я переборщила с мукой теперь выкручиваюсь...XD
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 17/03/2012 06:11:29
Вчера вновь охваченная кулинарным азартом решилась сварить горячее пиво (аля пивной глинтвейн). Ввиду недавних успехов с первым в жизни приготовлением лазаньи, игнорировала предостережения мамы "испортишь продукты" и начала портить продукты.
Такой гадости еще в жизни у меня в кастрюле из вполне адекватных продуктов не материлизовалось. Я конечно всегда была не спец по глинтвейнам, и вообще по всем таким вещам где нужно сильно нагреть, но не доводить до кипения, всегда думаю "еще чуть-чуть, еще чуть-чуть.... о, черт, закипело", но тут прям что-то с чем-то 0_о
заявляю официально эт гадость -    http://www.drink-drink.ru/retcepti/hotbeer.html
Но если вдруг у кого-то ПОЛУЧИТЬСЯ... и ему ПОНРАВИТЬСЯ... отпишитесь тут...)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: OXOTHuK от 26/03/2012 08:55:38
Мои кулинарные навыки маленькие, из-за того, что гоняю магов по арене, и делаю отьивную....А, о чем это я? А...Я ненавижу рыбу и мясо, которое надо обгладывать. Поэтому я делаю примитивные блюда, например уху из саиры, вареники, картофельное пюре, тесто обычное, яичница... Я бы хотел узнать рецепт дрожжевого теста(или булочек для хотдога) и яблочного сидра.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Katarsis от 08/04/2012 11:41:35
Ненавистникам химических добавок в пищу посвящается (http://i.imgur.com/QszAP.jpg) :)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Had Zeng от 08/04/2012 13:02:29
Пруф?
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Katarsis от 08/04/2012 13:12:35
Зависит от того, что ты считаешь пруфом. В нынешнем состоянии интернета сомнению можно подвергнуть абсолютно все, и даже википедие-подобные ресурсы - не последняя инстанция истины.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Lаrboss от 08/04/2012 20:45:40
http://fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava (http://fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava) - вот вам и пруф.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 08/04/2012 22:08:46
Одно дело - созданное матерью природой, другое - синтезированные ароматизаторы и вещества.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Dio от 08/04/2012 22:18:51
какая разница, вещества то идентичны
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Lаrboss от 08/04/2012 22:30:05
Но все же я предпочитаю яблоко, сорванное у себя в саду, чем купленное "левое".
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Squall от 08/04/2012 23:08:55
Вы так рассуждаете, будто состав яблок своих и магазинных чем-то отличается)
Вот фарш мясной, это да, его могут хрен пойми чем разбавить, так что лучше мясо покупать и самому крутить, но яблоки-то на деревьях растут, их только обрабатывают полезными для их роста веществами
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: 2530 от 08/04/2012 23:11:25
Щас как-бы и с мясом обманывают. Кругом обман...
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Evengard от 08/04/2012 23:33:21
полезными для их роста веществами

Для роста яблок быть может они и полезны. А вот для человека - нет. Гугли в сторону нитратов. Сразу видно человека, не смотрящего "Среду обитания" :)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Perfect от 09/04/2012 10:22:15
СО тащит, но лучше не смотреть её... После просмотра всех передач, мне становится жутковато... :О
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Squall от 09/04/2012 10:48:59
Вообще, нитраты далеко не самая опасная для здоровья тема в современном мире...
Да какого черта! Жить вообще опасно и зачастую скучно.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: unseen от 09/04/2012 10:56:09
Тут всё просто :)
Яблоки и прочие фрукты обрабатывают 100 раз, растут они на нахимиченной почве, так что химии накушаетесь сполна. Всё равно не так вредно, как курочки, накачанные анаболиками (то есть любые).
Яблоки и прочие фрукты можно не есть, но это вредно (вреднее, чем есть), глупо и невкусно.
Жизнь в любом случае обидно коротка, так что вы своё бессмертие от яблочка не утратите, молодость и красоту тоже. вердикт - ешьте, ешьте! Желательно, конечно, бабушкины из сада (которые растут на почти такой же почве с кучей нитратов (которые сами по себе относительно безвредны, а вредны нитриты)), но если нет такой возможности, не наркоманьте и кушайте на здоровье. Ща перенесу в тему про еду.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: unseen от 23/08/2012 09:31:37
Опытным путём было выяснено, что Evengard предпочитает не слишком вкусные пельмени и блины по ~300 р/пачка :)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Evengard от 23/08/2012 11:43:55
Да у тебя все пельмени невкусные, так что молчи)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 24/08/2012 09:50:53
было выяснено что эти дети из того что я говотовлю постоянно ктото чтото да не ест 0_о))
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Evengard от 24/08/2012 09:51:53
Поэтому надо было готовить БОЛЬШЕ блинов!)))
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: BioShock от 24/08/2012 10:13:00
Цитировать
Larboss : У меня как таковых нет пристрастий к определенным видам продуктов. Возможно, найдутся некоторые блюда, которые мне будут не по вкусу, но пока в голове не могу припомнить их (может назовет кто что-то такое что я не съем =)).

Печень ты не ешь и рис.
 А сам я не люблю больше всего сыры , кроме шоколадных и очень твердых сортов. Молоко тоже не по мне, творог и сметаны всякие. В остальном все нормально идет. Пью очень много крепкого чая, за что меня порой называют наркоманом а чай приготовленный мною чифиром xD Мечтаю попробовать Маунти Дью из которого умею делать плазму=) Знаю 12 диет, а какие это диеты наверно Ансин догадается)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 24/08/2012 11:19:36
Я эти блины твои до сих пор доедаю!! 0__о о__0 XD
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Evengard от 24/08/2012 11:29:15
Я про блины а не блинчики. ) А доедаешь ты блинчики)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Squall от 24/08/2012 11:46:10
Я тоже хочу блинчиков :С
(хотя сам как раз блины свои уже третий день ем, никак не доем %))
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Squall от 30/08/2012 09:41:14
Впервые за долгие годы вновь попробовал растворимый кофе. Ну не везёт мне с напитками! Сначала чай попробовал - чуть не стошнило, теперь эта гадость, бе :С
Зарёкся пить в гостях какие-либо напитки окромя воды.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 11/09/2012 22:27:52
      Есть случайные маньяки, а я, наверное, случайный повар. Пришла  вот сейчас в 12 ночи домой, и приспичило мне готовить, а продукты в  холодильнике разношерстные, ничего особо не складывалось. Последнее время стало  мне у самой себя модно делать разные соусы, иногда они даже за отдельное блюдо  проканывают.
Начала импровизировать от балды. Был у меня маленький  кусочек сливочного масла, я его на дно кастюли растапливать, потом туда столько  же муки  (начало как на соус «бешамель»),  а потом меня молока не оказалось и я туда давай сметану класть, на 2х ложках  она внезапно заканчивается, доливаю кефиром. Потом был у меня остаток  шикарного на мой особый вкус соуса, который я так же импровизированно  собрала (острый кетчуп, чеснок, помидорка, свежая кинза), там была то столовая  ложка, но она и придала месиву съедобный цвет. Постояла, подумала, достала кучу  разной зелени и все туда. Все это время это было на огне и я мешала, как  закончила все скидывать сняла с огня. Самое забавное, что получилось довольно  не плохо. Лично мне напомнило всякие такие штуки, в магазинах продаются типа  крем-бонжур с чем-нибудь…
Ну надо ли говорить, что потом меня понесло, я достала  основу, намазала ее этой штукой, на «сверху» нажарила грибов и мяса ну и  маслины конечно же, сыра не было но и без него получилось своебразно. Ну все,  нужно теперь пицце название придумывать)))) :D
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Dio от 11/09/2012 22:32:33
"Диарщина"
Что сложного? берешь продукты и съедаешь по отдельности)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 11/09/2012 22:37:06
О нет, только не это созвучие! 0_О =)
по отдельности не интересно! посмотрю я на тебя, как ты вместо борща сначала будешь грызть свеклу, потом морковь, мясо и там далее по списку, а потом еще водой запивать)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Norten от 11/09/2012 23:02:05
 :) Диана, то что ты описала - ну прям каша из топора
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Squall от 11/09/2012 23:02:32
Хахах, сейчас всё это представил и чуть не подавился шоколадкой)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 11/09/2012 23:12:18
да правда блин нормально вышло)) даже эвен в теории мог бы есть) если бы мы убедили бы его, конечно, в том, что это печеный бутерброд)
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Lаrboss от 12/09/2012 12:23:22
Какая вкуснятина, молодец, Диана.
Название: Поговорим о еде?
Отправлено: Ledi Gadiva от 13/09/2012 07:18:53
Я рада, что тебе понравилось, спасибо, Андрей.