NoX World - форум об игре NoX

 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
День Рождения NOXWORLD! Официальная игра №154! 21.04.18 с 18-00 МСК!
Отключена авторизация на сервере и изменён IP! Подробности.


Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Выдаем Linux замуж за Nox  (Прочитано 6313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Hait

  • Пользователь
  • *****
  • Карма: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
    • Awards

Здравствуйте, дорогие клубни! Расскажу вам о том, как я поженил Nox на ОС Linux, дистрибутив от Debian. Предупрежу: стиль моего изложения может повергнуть читателя в справедливое негодование  :fool: , читайте лишь тогда, когда самим понадобится. Начнем.
Теоретически, любую программу, собранную для Windows, можно запустить в Линуксе при помощи команды wine <имя_команды>. Для этого надо установить программу wine, а с помощью нее установить уже запускаемое приложение. При этом оно помещается в директорию ~/.wine/drive_c/Program \Files. Это нужно учитывать при создании "ярлыка" для быстрого запуска.
Практически, всевозможные выверты графики и ограничения, например, по глубине цветности (знакомо!) могут поставить пингвиновода в тупик. Ну, не могу я играть, когда только четверть экрана прорисована!  :rtfm: И это напрямую зависит от драйвера видеоплаты.  Хотел я наплевать на цвета и выставить штатно 16 миллионов на постоянной основе.. да призадумался. Линукс, братцы, тем хорош, что штатно позволяет вертеть графическим окружением, как вздумается. Конечно, можно доковыряться сбить настройки, но! На то он и конструктор, чтобы быть собранным согласно моему исключительно пожеланию.
Настоящий красноглазик не сдается! Он берет клавиатуру в зубы  >:( и трудится, преумножая собственные познания.
Для преодоления затруднений, связанных с графикой, я использовал такую замечательную возможность Линукса, как виртуальный терминал. Напомню,   переключение между ними осуществляется сочетанием клавиш Ctrl+Alt+Fn.   Штатно, наше графическое окружение по умолчанию запущено под терминалом   номер 7, мы всегда можем туда вернуться из игры: защита от палева! Виртуальный терминал запускается командой xinit с нужными параметрами.
Описание действий.
Spoiler (click to show/hide)

Все так просто!  :hi: Пишите.
« Последнее редактирование: 17/05/2014 00:00:21 от Hait »
Записан
Расширенный поиск  
 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 16.