NoX World - форум об игре NoX

 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)


Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Lycoris

Страниц: [1]
1
Мод обновлён до версии 1.1.
Проблема с сохранениями решена!

2
Этот мод позволяет напрямую управлять зачарованными и призванными существами в кампании заклинателя. Если вы зачаруете или призовёте существо, то вместо следования за вами, существо полностью переходит под ваш контроль.
 
Особенности управления:
Управление максимально приближено к обычному управлению главным героем.
- Существа ближнего и дальнего боя атакуют как обычно.
- Существа, имеющие два типа атаки (например Огр-Лорд), выбирают тип атаки в зависимости от расстояния до курсора. Если курсор близко к существу, будет произведена ближняя атака, если далеко - дальняя. Форма курсора подскажет текущий режим.
- Магические существа используют магию вместо обычной атаки. Заклинание выбирается по принципу расстояния до курсора, как в предыдущем пункте.
- Колдующие существа произносят магические слоги, прямо как игрок.
- Летающие существа могут пролетать в окна и летать над водой, они не падают в ямы и шахты лифта во время полёта.
- Чтобы заставить летающее существо залететь в яму или шахту лифта, остановитесь над ней.
- Чтобы заставить летающее существо подняться на лифте, зависните посредине лифта и не двигайтесь.
- Во время контроля, персонаж игрока беззащитен. При получении урона вы услышите звук и увидите текстовое предупреждение.
- Если контролируемое существо умрёт, контроль вернётся к персонажу.
- Вы можете в любой момент вернуть контроль персонажу. Тогда управляемое существо вернётся в дикую природу и может напасть на игрока, даже если оно было призвано.
- Во время контроля в правом верхнем углу появится панель для управления существами. Кнопка "изгнать" работает как обычно, остальные не имеют смысла. Сама панель из-за особенностей движка не очищает спрайты существ, поэтому будет выглядеть странно, но это не влияет на геймплей.
 
Изменения в картах:
- Мод представляет собой оригинальную кампанию заклинателя без существенных изменений, за исключением последней локации 10-й главы.
- В последней локации 10-й главы сюжет меняется с момента попадания в пещеру со Сферой.
- В игру добавлено много недостающих свитков зверей. Вы можете зачаровать или призвать нежить и много других существ, недоступных в оригинальной кампании. Новые свитки вы найдёте у торговцев (чаще в мистической лавке, если она есть). Также несколько свитков добавлено в контейнеры или выпадают из монстров.
- Вы можете зачаровать шамана карликов. Купите его свиток в мистической лавке Икса в 7-й главе. К сожалению, призвать шамана карликов нельзя.
- Аналогично, вы можете зачаровать (но не призвать) лича. Купите его свиток у торговца перед входом в Земли Мёртвых. В отличие от лича, лича-лорда нельзя ни зачаровать, ни призвать.
- Вы сможете зачаровать ещё одного уникального непризываемого монстра. Чтобы узнать, какого, пройдите игру до конца.
 
Инструкция по установке:
1. Установите модификацию,
2. Начните новую игру за Заклинателя.

Технические подробности:
Мод совместим с Nox Хардкор Мод и несовместим с OpenNox.

Проблема с сохранением игры:
К сожалению, в моде есть проблема с загрузкой после выхода из игры. Вы можете без проблем сохранять и загружать игру в процессе игры, а также пользоваться функцией autosave, но если вы закроете игру, а затем попробуете загрузить сохранение, то на большинстве локаций игра вылетает. Есть 2 способа решить эту проблему:
1) Лёгкий способ: на некоторых локациях игра не вылетает. Вам достаточно сначала загрузить сохранение из невылетающей локации, а затем ваше последнее сохранение. В большинстве случаев игра заработает без проблем. Игра не вылетает на самой первой карте.
2) Сложный способ: вы должны узнать название карты, на которой сделано сохранение. Начните новую игру, затем введите в консоль (F1):
racoiaws
load <название карты>
(Например: load con02a)
После чего загрузите своё сохранение. Этот способ работает безотказно.
Чтобы узнать название карты, на которой сделано сохранение, найдите папку сохранения в папке "Nox\Save", а затем найдите файл с расширением .map с самой последней датой обновления.
Обратите внимание, что при этом способе ваш autosave будет перезаписан, поэтому желательно сохранять игру в другой слот перед выходом.

Скачать мод можно здесь:
https://nox.old.mod.io/direct-monster-control-in-conjurer-solo-campaign

3
Разрешите представить вам "Nox Хардкор Мод за воина" (Warrior Campaign Hardcore MOD).

Это пользовательская кампания за воина. Оригинальные зоны здесь сильно расширены и усложнены, а также добавлено несколько новых регионов и квестов к ним. Вас ждут новые предметы и монстры. Вы сможете получить больше опыта, чем в оригинале, и подняться до 30 уровня. Что интересно, из оригинальной игры перед выпуском было вырезано много контента (предметы, монстры, целые квесты с диалогами к ним), поэтому автор постарался вернуть всё это, оставляя основной сюжет без изменений. Из принципиально нового контента: новый полноценный город к западу от Галавы, возможность превращаться в импа, более красочные и детальные кат-сцены и много новых головоломок.
На прохождение этого мода у меня ушло больше двух недель, воистину грандиозная работа!

Этот мод от корейского автора Jisoo. Изначально поддерживались корейский и английский языки, перевод на русский сделал я.
Независимо от языка, вам достаточно скачать файл 'nox_hardcore_mod_x.x.zip', извлечь установщик (exe) и запустить его. После выбора языка в установщике, все тексты в игре будут заменены на этот язык (звуковые файлы останутся без изменений). Вы всегда можете удалить эту модификацию и восстановить оригинальные кампании, запустив деинсталлятор, который будет создан на рабочем столе.

Интересно, что переводчики оригинальной игры не знали, какие диалоги попадут в игру, а какие - нет, поэтому они перевели всё, что только можно было перевести. Но все эти записи лежали «в столе» более 20-ти лет, и только теперь вы, наконец, сможете услышать много новых диалогов, которые никто из игроков не слышал до вас. Существует как минимум 5 вариантов перевода Nox'а, но, к сожалению, из-за особенностей технической реализации этого допополнения, мне пришлось выбрать только один из них - Фаргус - и жёстко связать его с этим модом. Чтобы голоса и диалоги совпадали, вы должны установить этот мод на версию от Фаргуса, в противном случае вы получите Фаргус'овские тексты и голоса из другого перевода. Конечно, вы также можете установить его на английскую версию, и получить русские тексты с оригинальными голосами.

Скачать мод можно отсюда:
https://nox.old.mod.io/na1015624/#292761

Страниц: [1]

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 17.