NoX World - форум об игре NoX

 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)


Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 441405 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

unseen

  • Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Карма: 172
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1379
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

926/39

…за широким дубовым столом сидели, вкушая скупой ужин и  попивая сидр, с полдюжины воинов в разных доспехах – от лёгких кожаных до тяжёлых  полных лат.  Шлемы стояли рядом с  кувшинами, оружие было отложено. Ветераны и молодые бойцы – все уже  разукрашенные шрамами  – не спеша обсуждали  сегодняшнюю вылазку за стены крепости.
- Всё-таки мы рано вернулись. – Бросил один, наполовину  седой, с руками, похожими на две  толстенных дубовых ветки и грубым шрамом на  левой щеке. – Этих тварей могли бы ещё положить. Одну, две – неважно, в осаде и  то хлеб.
- Могли бы увлечься, ты что забыл, как группа Шигнера  погибла? Там могли быть стрелки.
- Моя бы воля, я бы на кого угодно ходил, кроме этих чудищ. –  Поёжился третий воин, совсем юный, но не менее впечатляющей стати, чем  остальные. – Как тролли, только быстрее, злее и шкура вся в пластинах. Откуда их  вообще берут призыватели?
- Да не дрейфь, Тагон, десяток таких положишь с нами –  будешь ждать таких вылазок. Если ещё десяток наберётся, ха-ха! Умники говорят,  их вообще не призывают, а околдовывают  где-то  далеко на Юге и привозят сюда специально для нас. Боятся, значит! Уважают!
Со смехом воины подняли кружки и чокнулись за победу. Тут  дверь таверны открылась, и зашёл ещё один человек – высокий, широкоплечий молодой  мужчина; на приятном загорелом лице бродила мечтательная улыбка.
- О, смотрите, кто нас почтил. – Усмехнулся шрамастый воин.
- А кто это? – Вполголоса, наклонившись, спросил Тагон. Он прибыл  в недавнем подкреплении и о происходящих в крепости делах был осведомлён  поверхностно.
- Да друг наш, Ламберг. Один из лучших мечей крепости,  жалко, что птица слишком высокая, не ходит с нами на вылазки, ох как пригодился  бы! И парень хороший, только странный.
- А почему странный-то?
- Да он в дриаду влюбился. Эх, такой хороший рыцарь был, а  теперь пропадает постоянно, за ней бегает. А ты за дриадой попробуй побегай,  даже если она в крепости живёт, как наша местная! Заметит, что на неё кто-то  глядит, и как ветром сдуло, ищи-свищи. Вот Ламберг и бегает за ней. Догонит –  признания читает в стихах, песни поёт под гитару, а месяц назад вообще учудил –  взял, нарвал цветов и подарил. Цветы, свежесорванные! Дриаде! Та только  посмотрела на него, как на врага, влепила пощёчину и умчалась куда-то, а нашему  герою-любовнику всё нипочём. Здорово, Ламберг! Присаживайся.
- Здорово, парни. – Ламберг обменялся с воинами рукопожатиями.  – Спасибо, рад бы, но я на минутку. Илху не видели?
- Не, не видели. – Покачал головой седой воин. – Да брось,  посиди с нами, не убежит твоя девчонка.
- Она не просто девчонка, она… - Строго начал Ламберг, но  его тут же перебили словами «Ладно, ладно, верим, извини», и он, улыбнувшись,  спросил: - А хотите послушать мою новую песню, сочинил буквально вчера? Найду  любимую, спою ей…
 
К сожалению или к счастью, Илха от осознания перспективы  слушать песню, посвящённую самой себе, засмеялась в голос, и видение тут же  рассеялось. Когда она вновь закрыла глаза, её снова стало преследовать  закатывающееся в холодное море солнце и готовая к последнему бою армия. Илха с  ироничной улыбкой села, утопила ноги в унты и тихо вышла на террасу у дома. Глава  семейства был на большой земле (похоже, Аннаэт так и вышла замуж за человека,  который привёз её на Корону; расспрашивать было неудобно), так что, предложив ночлег,  ей предоставили детскую, а Тагита легла спать с матерью. Уже беспросветной  ночью хозяева отправились отдыхать, а Илха  попыталась (как теперь уже было ясно,  неудачно) разобраться с собой, снова обратившись к видениям.
Теперь её взгляд блуждал по переливающимся из-за замерших  невесомых снежинок стенам, редким жителям, задержавшимся на улицах города,  по-прежнему поразительным рощицам, на ветвях которых, покрытых жизнерадостными  зелёными листьями, лежали тяжёлые снежные одеяла. Она безучастно следила за  медленным течением речушки подо льдом и мерным дыханием птиц под покровом  города. Её руки гладили несуществующих тигров и раскрывали лепестки  несуществующих цветов. Её мысли снова были в будущем.
«Значит, это будет здесь. Последняя битва, в которой я  погибну вместе со старой эрой. Или не погибну? Дриада во главе армии, какая  нелепость. Видениям нельзя доверять, но это было столь навязчиво… нельзя просто  взять и забыть его. Мы не поддерживаем какую-то из воюющих сил, тем более, обжегшись после фиаско Хекубы. Как такое может случиться? Только если  произойдёт что-то страшное, если без нас будет не обойтись, если сам Нокс  попросит нас об этом, дриады ступят на тропу войны». Её ударила недобрая мысль: «Или  я одна? Чтобы что-то исправить, загладить вину? Или мне суждено только её  усугублять? Прийти к людям от безысходности… как я когда-то хотела. Нет, этого  не будет. Единственное, что я могу сделать не так – неправильно решить, помогать  ли Эвагоре и её погибшим слугам. Но как правильно, нам же не дано знать… Обычно  некроманты поднимают мёртвых против их воли, но погибшие в бою и заточённые души  могут и рваться обратно в жизнь. Поэтому из них выходят лучшие слуги и самые  могучие воины. Страшные, но преданные и сильные. А Эвагора мечтает, что из этих  осколков душ придут такие, как Хравлен».
Горькие слова Аннаэт снова прозвучали эхом в памяти: «Он  хотел  вырастить из Хравлена чудовище».
«Но ведь она в самом деле оказалась неправа, её сын –  обычный человек, а не чудовище». - Возражала сама себе дриада. – «Даже если бы  он развил свои способности некроманта вдобавок к искусству мага, он был бы  только наравне со старым народом, из которого вышли и люди Юга, и северяне, и  тазарат. Конечно, магия изменилась и, наверное, шагнула вперёд за эти столетия,  но тогда и все люди Нокса – монстры? Находятся, конечно, те, кто так считает,  даже среди хранительниц природы, но не слишком ли высокомерно и безжалостно так  говорить? Людям не зря дан разум, им решать, как прожить отпущенные искры  времени. Сделать шаг к зверям, грызущим друг другу глотки, или нет. Ведь и  жители Короны, которые приютили меня, несут в крови память народа, который  держал весь Нокс в страхе. Нет, всё-таки это их жизнь, их история, их войны. Только  их. Мехиат ошиблась, когда ввязалась в создание Хравлена, кто знает, к чему это  приведёт? Пора мне учиться на своих глупостях. Я останусь в стороне»- Илха твёрдо  произнесла про себя ответ на не утихавший вопрос и сразу почувствовала себя  уверенней и свободней. – «Я не стану возвращать некромантов в этот мир».
Она посмотрела на город новым взглядом. Как волк, закалённый  жизнью впроголодь среди снега и льда, он не был лишён изящества и красоты (тем  более сейчас, залитый голубоватым светом кристаллов и факелов), но в первую  очередь являл собой могучую твердыню: кинь клич – в секунду стрелки займут  бойницы, и каждый, кто способен сражаться, будет отстаивать свой дом, пока не  зальёт стылую землю кровью – своей или вражеской. Однако однажды придёт сила,  которую не остановить одной отвагой. Что ж, пасть с честью – это тоже достойно.
 
Возвращаясь домой, Илха наткнулась на Тагиту: девочка сидела  в кресле, подобрав под себя ноги, и потягивала из стакана что-то сладкое.  Увидев дриаду, она приветственно помахала рукой.
- Не спится?
- Вам тоже, как вижу. Да у мамы опять кошмары. – Таги покачала  головой. – Сколько её помню, у неё постоянно во сне кого-то мучают, вот и  сегодня тоже. Не могу рядом с ней находиться в такие моменты.
«Это после того, как мы поговорили, у неё кошмар» - уколола  Илху совесть.
- Извини, я заняла твою комнату, а сама не сплю.
- Да ладно. – Помолчав, девочка тихо сказала: - Илха, я немного  подслушала ваш разговор с мамой. Извините. Из того, что я услышала, я поняла  только одно… у меня есть брат, так?
- Так. – Илха ответила не сразу; вряд ли Аннаэт обрадуется  от того, что её дочь узнала о существовании Хравлена именно так, но говорить  неправду тоже смысла не было. – Сводный брат, лет на десять тебя старше. Мама  будет не в восторге, что я тебе это сказала. И подслушивать нехорошо.
- Я догадывалась, мама часто разговаривает во сне,  обращается к кому-то, просит отдать ей ребёнка, плачет. Странно, почему она мне  о нём не рассказывала? – С лёгкой обидой спросила Тагита. - Я всегда хотела  иметь брата, это же так здорово! И кто он, где?
- Я так просто не могу тебе рассказать всего о нём, прости.  И мама твоя не просто так молчит о нём. – Илха чувствовала себя крайне неудобно:  сказать о Хравлене немного и скрыть всё остальное было бы неправильно, но  рассказывать ребёнку такие секретные вещи – просто опасно. – Он волшебник,  закончил Академию Галавы, но на самом деле… он нечто большее, чем просто  молодой маг. Это сложно объяснить. И именно из-за того, что он весьма особенный  волшебник, у твоей мамы его и забрали, когда он был совсем ещё малышом. Он  интересует очень многие могущественные силы в Ноксе.
- Круто!
- Не очень. – Остудила Илха восторг девчушки, которая уже  наверняка намечтала, что её брат – какой-нибудь великий герой. Хотя кто знает,  вдруг она окажется права? – Он не властен над своей судьбой, а те люди, которые  должны были его направлять, не слишком-то постарались: твой брат о себе знает  мало, о том, что делать со своими способностями, - ещё меньше. Он недавно достаточно  набедокурил, чтобы надолго обеспечить себя проблемами. Это очень большая тайна,  рассказывать её нельзя никому вообще, даже самым близким людям.
- Жаль… а он о нас знает?
- Не могу сказать определённо. Предполагаю, что не знает.
- А откуда вы всё это знаете? Я бы хотела с ним увидеться…
- Я дриада, я знаю многое. – Безрадостно улыбнулась Илха. – Вы  увидитесь когда-нибудь, у меня нет сомнений.
- Наверное, глупо ждать, что он придёт сюда, никто же не  знает про этот город. – Рассудила Тагита. – Значит, придётся мне ехать на  большую землю и искать его. Ни разу не была на большой земле, там хорошо?
Илха не успела ответить, как заскрипела дверь, и в комнату  зашла Аннаэт. Вид у неё был измученный, но речь, как обычно, мягка и  доброжелательна:
- Доброй ночи, что за собрание? О чём речь?
- О брате. – Выпалила Тагита и покраснела. Её мать строго  посмотрела на Илху, та развела руками, извиняясь.
- Лучше бы я тебе о нём рассказала, конечно, но я ведь и  сама не слышала до этого вечера о нём ни весточки двадцать с лишним лет. –  Женщина со вздохом села на стул, вытесанный из казавшегося очень тяжёлым и  плотным дерева. – Ладно, что уж теперь скрывать от тебя… да и от себя самой.  Илха, расскажи, пожалуйста, то, что знаешь о Хравлене.
- Я лучше не буду рассказывать, а дам вам возможность  увидеть всё своим глазами.
Минута непонимающих взглядов, вопросов и объяснений – и вот  уже убранство гостиной исчезло, а все три обитательницы её стоят в уютной зале «Пьяного  Урчина» и смотрят на спокойно потягивающего сидр Хравлена в воспоминании Илхи…
Расширенный поиск  
 

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 26.