NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Разговоры о Nox 2  (Прочитано 608595 раз)

Sergio1

• Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards
Разговоры о Nox 2
« Ответ #125 : 28/10/2011 01:05:26 »

Всем доброго времени суток,
хотя и прошло более 10 лет с момента выхода нокса, интерес к игре у меня остался все таким же большим. Я видел что в интернете и здесь на форуме обсуждались попытки создания нокса 2 и даже посмотрел видео с альфа версией, но почему-то все равно хотелось бы все сделать по-своему. Опишу некоторые свои мысли:

Мне кажется, что разработка, которая держится исключительно на энтузиазме, должна подразумевать возможную частую смену участников (кому-то надоело, кто-то сильно занят на работе, а кто-то наоборот заинтересовался проектом). Потому такие движки как OGRE просто неприменимы, так как требуют достаточно долгого въезжания в тему и дополнительных усилий для создания рабочей среды. Гораздо более подходящим мог бы быть игровой конструктор но я лично их не люблю - как-то не серьёзно все там (наверное я просто мало с ними игрался). На работе меня познакомили с движком Unity3d, который я уже успел достаточно хорошо изучить. Не сочтите за рекламу, но на меня он произвел сильное впечатление. Он позволяет использовать как высокоуровневые средства, так и низкоуровневые, что дает возможность легко разработать игру и задействовать возможности, недоступные конструкторам. Вообще, наверное, существует куча таких промежуточных движков и именно в них я вижу будущее игростроя.

Что касается графики, то здесь я вижу главную проблему. В основном благодаря графике мир нокса такой уютный, и повторить ее очень сложно. В ноксе в 3д (а он должен быть в 3д - в 2д уже есть нокс 1) нужно попытаться сохранить эту уютность. Мне кажется, самый лучший способ - это взять некоторую сцену из нокса и попробовать ее повторить в 3д с того же угла так, чтобы отличия в изображении были минимальными. Там сразу станет ясно где какого освещения не хватает и в какую сторону вообще развивать графику. Многие текстуры можно сгенерировать программно. Такие материалы как камень, дерево, брусчатка, кирпич генерируются очень реалистично. В этом плане мне больше всего нравится Filter Forge.
Некоторую художественность общей картинки можно воссоздать шейдерами, но это надо уже пробовать конкретно по месту.
Модели персонажей и монстров это вообще отдельная тема. Тут нужен профессионал. Иначе выйдет ерунда. Проверено :)

Сюжет на самом деле не так важен. Если разработка доходит до некоторого реального уровня, то появятся конструктивные сюжеты уже основанные на видимых возможностях и ограничениях. Иными словами не с сюжета нужно начинать.

Интересно что думают люди по поводу сказанного. Если есть желающие, то можно провести очередную попытку восстановления шедевра. Если же кто-то подпольно уже делает нокс 2, то я рад присоединиться. Знаю С++, С# и еще много всякой ерунды. DirectX и OpenGL тоже знаю не понаслышке. Программированием 3D графики занимаюсь уже достаточное время.

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 19.