Я когда-то создавал простые 2Д игрушки на языке Visual Basic. Уровень игрушки был типа Quest (Аналогичные (известные мне) игры: Braid, Snowy The Treasures Hunter I(и последующие)). Я могу со 100% уверенностью заявить, что написание простого аркадного платформера- титанический труд. А если ты ещё его и в одиночку делаешь - то тут вообще ... не передать словами.
Изготовление качественной и интересной игры не может быть произведено одним человеком. Эта идея о Nox 2 почти неосуществима при разработке в одиночку или командой из 3-5 человек. Если уж пытаться что-то делать, то только с большим кол-вом добровольцев. Подчёркиваю
добровольцев! Никаких фрилансеров.
Что касается движка, то моё мнение: никаких готовых игровых движков. Конечно, это сильно сократит время разработки. Однако тогда есть ограничение в разработке игровой логики. Возможно, что я пишу бред. Но полная свобода в разработке возможна только при написании игрового движка с
нуля.
Относительно текстур:
...
В любом случае, тут нужно нечто большее, чем энтузиазм. Нужен человек, который создаст команду. Даже моделлеров найти можно - да вон биошок и некон.
...
И что, теперь мы будем мучать Nekon'а и BioShock'а? Они не роботы и, думаю, не смогут выдержать нагрузку которая падёт на их плечи. Нужно больше моделлеров.
Относительно Авторских Прав:
...
Продавать нам его никто не даст - все права у EA.
...
Действительно. Продать его не получится в связи с регистрацией самого лейбла "NOX". Если мы вдруг соберём Nox 2 и захотим его продавать, то нам придётся избегать надписи "Nox". И что нам-переименовывать игру? Думаю тогда остаётся писать его только как Freeware.
Относительно команды:
Действительно. Только сплотившись в единую команду, можно будет что-то сделать. Полностью согласен с Larboss'ом. Командир нужен, хотя бы для ввода единых правил написания кода. Ведь если все будут писать кто во что горазд, то никто ничего не поймёт и проект накроется. А за опытного можно взять того, чей стаж программирования игр (или других программ) больше.