Есть случайные маньяки, а я, наверное, случайный повар. Пришла вот сейчас в 12 ночи домой, и приспичило мне готовить, а продукты в холодильнике разношерстные, ничего особо не складывалось. Последнее время стало мне у самой себя модно делать разные соусы, иногда они даже за отдельное блюдо проканывают.
Начала импровизировать от балды. Был у меня маленький кусочек сливочного масла, я его на дно кастюли растапливать, потом туда столько же муки (начало как на соус «бешамель»), а потом меня молока не оказалось и я туда давай сметану класть, на 2х ложках она внезапно заканчивается, доливаю кефиром. Потом был у меня остаток шикарного на мой особый вкус соуса, который я так же импровизированно собрала (острый кетчуп, чеснок, помидорка, свежая кинза), там была то столовая ложка, но она и придала месиву съедобный цвет. Постояла, подумала, достала кучу разной зелени и все туда. Все это время это было на огне и я мешала, как закончила все скидывать сняла с огня. Самое забавное, что получилось довольно не плохо. Лично мне напомнило всякие такие штуки, в магазинах продаются типа крем-бонжур с чем-нибудь…
Ну надо ли говорить, что потом меня понесло, я достала основу, намазала ее этой штукой, на «сверху» нажарила грибов и мяса ну и маслины конечно же, сыра не было но и без него получилось своебразно. Ну все, нужно теперь пицце название придумывать))))