NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Тема для оффтопа.  (Прочитано 2655555 раз)

Ergo

• Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самый обычный человек
    • Просмотр профиля
    • Awards

Evengard, EvilWisp

Сам по себе критерий "нравится/не нравится" не плох, и как вы сказали, важен при выборе музыки. Все-таки приятную пищу нужно есть с удовольствием, а не отплевываясь. Тут дело глубже.

Достаточно просто разобраться "почему?" тебе нравится то или иное. Некоторым "нравится" потому что "Ну дак у нас все это случают" (стадный синдром в субкультурах), другим "нравится" потому что "ну типа басы дыщ дыщ" (любители беспорядочно потрясти головой в тачке), третьим потому что "Да это же песни про эльфов и фентезийных героев!" (любители связывать музыку с своими тематическими интересами) и так далее.

То есть большинство людей даже не думают о том что я писал:

музыкальное содержание и идея, богатство аранжировки, мелодии и гармонической структуры, новизна, оригинальность, вокальные данные исполнителя.

Редко встретишь человека который обращает на эти вещи внимание. И это очень плохо скажу я вам. Почему? потому что только когда человек проникается сутью чего-либо, а не только удовлетворяет свои потребности с помощью этого, можно сказать что он разбирается в этом.

Пример из бытовухи. Кто-нибудь из вас знает как работает СВЧ печь? я не говорю о том, чтобы вы могли ее собрать и разобрать. Принцип действия хотя бы. Я надеюсь что знают все и это хорошо.

Некоторые спрашивают меня: "А накой мне это знать? главное что с утра я закидываю туда бутер и она мне его разогревает! зачем еще заморачиваться всем этим?"

Вот тут то собака и зарыта. С каждым новым поколением, люди все меньше и меньше тянуться к знаниям. Они тянуться только к потреблению и удовлетворению своего "нравится/не нравится". Их не интересует что такое мелодия и гармония в музыке. Их не интересует как музыка влияет на их мозг. Главное чтобы БАСЫ и РВАЛО!

А сесть и почитать на худой конец, википедию, по слушать классику (Ту же лунную сонату) и сравнить это с <censored> современной модной муз. сцены всех жанров и направлений, большинство людей не хотят. А зачем? - главное что с утра я закидываю туда бутер и она мне его разогревает!
« Последнее редактирование: 20/09/2011 17:50:06 от unseen »
Из бессмысленности и абсурдности бытия, еще не следует бессмысленность человеческой жизни.
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 23.