NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Тема для оффтопа.  (Прочитано 2655476 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

Закрадываются подозрения в троллинге...)

такие люди еще набираются смелости утверждать, что они увлекаются музыкой, иногда даже к меломанам себя причисляют
И что, это проблема? Человек считает, что он увлекается музыкой, если слушает то, что ему субъективно по душе? НА КОЛ!!!

У музыки, как и у продуктов питания есть вполне объективные качественные характеристики, такие например, как музыкальное содержание и идея, богатство аранжировки, мелодии и гармонической структуры, новизна, оригинальность, вокальные данные исполнителя и так далее. И все эти характеристики вполне объективны, и никак не зависят от мнения слушателя и всех этих "нравится" и "не нравится"
Надеюсь, вы не хотите сказать, что нужно давиться, но слушать то, у чего высокие объективные характеристики (ОХ)?
Или что музыка, которая нова, оригинальна, технична, поётся крутым вокалистом, она становится хорошей? Может быть, да. А может быть, и нет.
Или что красота и идея музыки - ОХ?
Люди в наши дни стали слишком много смотреть на циферки и "объективное". Музыка не считается, музыка творится. Творится, чтобы выразить чувства композитора и найти отклик у слушателей, а не чтобы соответствовать каким-то формальным канонам. Иначе это уже этюд получается. Есть исключения, но это именно что исключения.
Вы знаете, что Бетховена в молодости и юности широко критиковали? Он играл не "как надо". Он сочинял не "как надо", в противоречие объективным канонам композиции. Теперь его зовут гением. Я не хочу сказать, что у нас на свете тьма гениев, я хочу сказать, что поклонение ОХ - это путь в математику и прочь от искусства.
Так что... если музыка по ОХ хороша и нравится - здорово. Если нравится, но по ОХ слаба - тоже хорошо. Потому что творчество нужно воспринимать субъективно. Сердцем, как говорят. А влечение к "объективно хорошей" музыке - это всего лишь очередной тренд.
завтра тренд поменяется

Если музыка качественная и хорошая, то ваше "не нравится" в адрес этой музыки будет говорить только о вашем дурном или не воспитанном музыкальном вкусе
Чепуха. Никто не обязан любить то, что по кем-то принятым канонам и критериям хорошо. Я вот не люблю The Beatles при всех их заслугах. Очевидно, у меня дурной вкус, вот незадача  :( 

есть действительно хорошие музыкальные продукты и исполнители которых собственно слушать то и надо
Что значит "надо"? Ничего не "Надо" слушать. Или нужно послушать, к примеру, вас, и потом начать слушать тех исполнителей, на которых вы укажете? Вот это и есть настоящее отсутствие вкуса.

пока человек не выйдет при оценке музыкального искусства за рамки "нравится/не нравится", пока не научиться оценивать музыкальное произведение по объективным характеристикам, ни о каком музыкальном вкусе у него говорить не приходится - вкуса еще нет, он еще не сформирован
Оценка музыки по ОХ - это полезно для формирования вкуса. Можно даже сказать, этап эволюции вкусов. Но в конечном итоге человек должен осознать, что субъективная оценка искусства важнее. Иначе он будет слушать не музыку, а гармонии и партии. А вкус у него так и не появится, будучи замещённым "объективными характеристиками". ОХ - это хорошо, но ориентироваться надо исключительно на позицию "нравится/не нравится".

Пример из бытовухи. Кто-нибудь из вас знает как работает СВЧ печь? я не говорю о том, чтобы вы могли ее собрать и разобрать. Принцип действия хотя бы. Я надеюсь что знают все и это хорошо.
Ну, я вот не знаю. Знаю, что там что-то излучается, и еда греется. Этого достаточно? А вы знаете механизм антигипертензивного действия эналаприла?

Насчёт того, "почему нравится", я вообще никогда не заморачивался... равно как и насчёт того, как относятся люди к любимой мною музыке и насколько она близка "объективным" параметрам качества. Я могу сказать, за что люблю, скажем, Flёur, Emperor и The Doors. Не могу, за что мне нравятся Islaja и Larmes d'Hivers. Всё, беда, безвкусие?
Так что, думаю, не стоит ни злиться на людей, которые любят музыку не за то же, что вы. Равно как и не стоит решать за других, что им надо слушать.
Извините, если пост показался резким или излишне ехидным - просто не люблю ханжество.
P.S. Ergo,
, на форуме не приветствуются и вовсе запрещены правилом 3.3.
P.P.S. Я не думаю, что стоит дробить тему о музыке, поэтому сейчас солью воедино эту и "делимся музыкой".
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 18.