NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262850 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

120/6
Через минуту раздумий Илха вздохнула и начала неспешный монолог:
- Я не так много могу добавить к тому, что уже вам рассказывала, Ламберг. У нас нет истории, кроме истории всего Нокса. Дриады помнят всё, что происходило в этом мире, за долгие тысячелетия, но мы не принимали участия ни в одной войне (пока не пришла Хекуба), не строили городов и не составляли научных трактатов. Высшая ценность и благо для нас - гармония в мире вокруг нас, поэтому мы были счастливы почти всё время своего существования. Люди когда-то относились к волшебному миру Нокса бережно и почтительно, и одного появления дриады было достаточно, чтобы остановить их от того, что навредило бы и им, и природе. - после небольшой паузы девушка продолжила. - Впрочем, мы не стремились выглядеть божествами. Было время, когда люди хотели у нас учиться - например, чародеи во многом построили своё волшебство на знаниях, полученных от дриад, иногда мы даже рассказывали тем, кого сочли достойными, многое о нашем народе и тех днях, о которых не помнят людские архивы. Было даже время, когда самые выдающиеся из людей годами поддерживали связь с дриадами, делились своими мыслями, просили совета. Последним из таких был старик Хорват - вы, наверное, знаете, погибший от рук Хекубы Архимаг Башни Иллюзий.
Теперь Илха замолкла надолго, погрузившись в воспоминания и снова с грустью подумав, что утерянным оказалось слишком многое. Но Ламберг молча поглядывал на неё, ожидая каких-то ещё слов, и Илха заговорила вновь:
- Не так давно жители Нокса окрепли и стали более уверенно и бесцеремонно обращаться с местами, где родились. Вот поэтому наши отношения быстро сошли на нет - люди не прислушивались к нашим словам, а мы получали от общения с ними очень мало. И теперь для большинства мы злые духи, истребляющие охотников в чащобах. Строить замок на болоте опасно... Больше мне, пожалуй, и нечего вам рассказать. Могу ли я теперь поинтересоваться тем, чем отличается жизнь и природа в тех землях, откуда вы прибыли? Гостей из-за моря Нокс не видел не одно десятилетие.
Илха слегка лукавила: она могла бы вести рассказ много дней, вспоминая преданное забвению и овеянное славой, героев и злодеев, неожиданное и предсказуемое. Но недоверие к этому обаятельному человеку было сильнее желания рассказать то, чего почти никто не знал.
Внезапно дриаду охватило желание написать книгу. Труд по неизвестной истории Нокса, который откроет немногим ищущим людям правду, который будут бережно перелистывать в глубинах лучшей библиотеки Нокса под Башней Иллюзий, который будут обсуждать, которому будут не верить, истинность которого будут подвергать сомнению...
"Но это всё потом. Когда мир снова будет спокоен" - отогнала мысль Илха и взглянула на Ламберга, ожидая небольшой доли откровенности.
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 18.