NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2265402 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

603/26

Ли не спеша дожевывал свою курицу.Корчмарь сидел напротив,травя какие-то байки.Парень не особо заслушивался,думая о чем-то своем.Шум ливня постепенно стихал, и вскоре исчез совсем.Но идти никуда не хотелось.Так почему бы не поболтать с тавернщиком?
-Ну слушай,дядя, - Ли сделал нехилый глоток эля.Определенно,местный эль ему нравился. - История моя печальна и полна разочарований в жизни.Возможно,ты поймешь,почему я называю себя бездельником...
Родился и вырос я в Галаве.Родители мои были обычными торговцами пряностями,имели свой магазинчик и небольшой дом на окраине. Тут вторглись Дан мирские рыцари.Маги,конечно отбили атаку,но вот родители мои погибли.Мне тогда было тринадцать.Мне предложили отправиться в приют и обучаться магии за счет государства,но меня это не особо прельщало,хотя идти мне было больше некуда.В приюте я пробыл около полутора лет,и в день пятнадцатилетия я распрощался с приютившими меня магами.
Я хотел повидать мир,хотя и знал,что это может быть опасно.Сначала я решил посетить храм чародеев в Иксе,но не дошел до деревни,так как потерялся в лесу.Там я наткнулся на отшельника,жившего в чуть ли не шалаше,однако впоследствии оказалось,что это какой-то сильный чародей.Он заинтересовал меня,я решил остаться с ним некоторое время и поднабраться ума.Толку никакого почти не вышло из этого,за исключением того,что старик научил меня призывать Тлеющего Демона.Фактически,другой магией чародеев я и не владею.
Потом я все-таки выбрался на перекресток,где меня схватил патруль Дан мирских рыцарей и уволок в крепость.Начался сущий ад.На мне ставили опыты какие-то странные люди,вкалывали вещества в вены,вскрывали череп...А потом резко взяли и отпустили.К чему были все эти пытки и садизм?Я узнал лишь через год.Меня тогда прижали к стенке какие-то мощные парни с большими дубинками.Я тогда еще плохо умел драться и меня сильно избили.Я чувствовал,что еще немного- и я труп.Тут я почувствовал,что раны будто затягиваются,а мышцы вновь наливаются силой.Я встал,готовый снова начать сражаться за свою жизнь,но тут дикая боль охватила каждую частичку моего тела,и я потерял сознание...Когда я пришел в себя,грабители (а это были именно грабители)валялись кто как,растерзанные и сожженные.Я не знаю,что за сила тогда спасла меня,но это явно было каким-то образом связано с опытами,которые на мне ставили.Мне не понравилось,что я без своего ведома,видимо,призываю какую-то тварь,и решил научиться хоть как-то за себя постоять.Так,в компании пары Тлеющих я отправился на восток,мой отец учился там особому виду боя,безоружному.Меня он успел научить очень немногому,поэтому я долго искал,странствовал,ел жареное мясо каких-то зверей и ничего кроме...В итоге я набрел на побережье и после месяца скитаний все же нашел,что искал.
Это была школа боевых искусств.Меня встретили крайне радушно и приняли на обучение.Там я провел пять лет,обучаясь разным видам безоружного боя.Я уже превзошел почти всех,включая учителей,и собирался идти,как внезапное землетрясение погубило всех,кроме меня.Я долго таскал и хоронил тела,и в конце концов мог быть свободен.
И я понял,что,в общем-то все,что я делаю,не имеет никакого значения,и все равно я когда-нибудь сдохну,возможно,оставив потомство,а возможно и нет...

Ли сделал паузу в рассказе.В глазах его читалась если не печаль,то смертельная усталость и скука.Он залпом осушил примерно двенадцатую кружку эля,заботливо предоставляемого трактирщиком.Казалось,еще капля,и парень вырубится,шлепнувшись лицом прямо в стойку.Однако он мужественно продолжил свое повествование,от которого не рассказал бы и трети,будь он трезв.

-Так вот, - старательно выговаривал слова Ли,стараясь не путать в них буквы.- Потом я пожаловал,так сказать,на родное пепелище.Ничего интересного кроме тонн пыли и сотен паутин в каждом углу ни нашел.Я стал вести оседлый образ жизни.Маги на границе старательно защищали Галаву от некромантских тварей тьмы,а я просто наслаждался каждым вздохом,каждым ударом сердца,потому что знал: когда сдохну,такого не будет.Живи как хочется,и постарайся получать удовольствие в полной мере.Вот мой девиз.Работал я то тут,то там,и в итоге оказался в вашем очаровательном заведении.
Ли попытался встать,но у него не вышло.
-Кажись перебрал, - констатировал парень после очередной неудачной попытки встать. - Комнатка свободная есть?
Через десять минут Ли дрых в не очень удобной,но вовремя подвернувшейся кровати,сопя как дракон.
« Последнее редактирование: 04/05/2011 08:21:07 от Evengard »
Spoiler (click to show/hide)
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 19.