704/30
- Как только сможем телепортироваться, сваливаем к Эмберовой бабушке! Что думаешь?
- Нет-нет-нет! Я не могу! Нельзя блинковать, пока все мои друзья не спасены! Что же будет с оставшимися? И плана крепости я не знаю... Я даже и не думал что камеры прямо в главной крепости, хм... - задумчивый Крошка помрачнел. На улицы опустился поздний вечер, ветер дул неуютными и жесткими порывами, листва в саду закружилась в вихре и понеслась куда-то прочь... Флойди думал, думал, башка просто раскалывалась, хотелось снова выпить сидра, или еще лучше уснуть... "Я ведь уже давно не спал, уф, сколько всего случилось за день, просто нет сил...", потом вслух добавил:
- Наверно стоит пробираться в крепость ночью, хотя как ночью нам пригодится моя бумага посла? Мда, а еще я не виделся с вашим инженером Герхардом... Ой, эх... Как хочется снова стать маленьким и спрятаться... - чуть слышно добавил Крошка и кивнув Ли, ушел спать вглубь пещеры на пыльную и трухлявую кроватку урчина, которая еле вместила его длинные ноги... Крошка забылся сном в темноте пещеры мгновенно...
--------
День в мрачной и сыроватой камере, построенной из больших блоков теперь уже насквозь зеленого от плесени камня, тянулся вечностью. За целый день никто ни разу не пришел к нему, ни единого воина, даже еды и воды не принесли... Правда в кувшине для алхимии была вчерашняя вода, да и голод не мучал старого мага уже давно, но Кален был явно подавлен, весь день сидел на койке, то и дело обхватывая голову руками и думал о своём, причем вовсе не о путниках из своего отряда, не о заточении в Дан-Мирской тюрьме, и даже не о ранах и страданиях перенесенных в последние дни... Нет, он думал о другом, снова и снова проматывая кадры своей прошлой жизни и вспоминая все подробности позавчерашней стычки с Лордом-Демонов на поляне... "Лава... Лава... огненная... горячая... Ведь ее тут полно, под каждым мостом, под окнами этой убогой крепости... Почему же он не явится за мной? Ведь теперь я беспомощен... Он не знает? Или наоборот? Знает... всё знает наперед... Ждет... когда я сам... приду к нему... Разве я глупец? Он видит меня насквозь... Знает мои желания... Знает моё прошлое... А значит, лучше меня понимает как я поступлю в будущем... Но ведь даже я еще не знаю... Хотя нет... Зачем лгать себе? Сейчас... Я ведь понял, осознал что я должен сделать... еще в тот момент, когда эти три несчастных воина пришли ко мне в дом, пробудив меня от долгих лет затворничества и самообмана... Самообмана... Да... самообмана... Это горько... Горько знать..."
Маг вцепился в свой клок седых волос, потом выпустил, поднес свою руку к носу, посмотрел на нее отрешенным взглядом, скинул со столика несколько пустых пробирок, они со звоном разбились о каменный пол... "Ждать... Не выносимо снова ждать... Вечность снова пожирает меня..."