NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264760 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

712/30

Это место было словно соткано из дыма. Вокруг был белёсый сумрак, мягкий тусклый песок ласкал стопы, длинные водоросли клубились в  медленном течении. Подняв глаза, Илха не увидела света. Портал явно не вернул её обратно…
- И где же я? – вполголоса, борясь с испугом, спросила она  сама себя. Тем удивительнее было услышать ответ:
- Где тебе угодно.
Давший ответ мягкий голос принадлежал маленькому старому  человеку в сером балахоне, сидевшему, обхватив колени, на валуне и глядевшему в  землю.
- Не надо говорить со мной загадками. – С лёгким  раздражением ответила дриада. – «Где угодно» - это нигде? Или это видение? В  моём сознании?
- И то, и другое. – Степенно ответил человечек, поднимая  светлые глаза. – Это нигде, потому что ни с чем не граничит. Это в твоём сознании, точнее, это и есть твоё сознание. Его олицетворение и воплощение.
- Выглядит…
- Отвратительно? – Улыбка. – На счастье непохоже, верно?
- Неважно. Если это моё сознание, то тебе здесь делать  нечего. Кто ты такой?
- Ты можешь называть меня Скульптором. – Человечек встал и  чуть поклонился. – А здесь я, потому что ты только превратила в то, чем являешься,  уже существовавший мирок, в котором я был раньше тебя.
- Значит, ты солгал мне. – Илха вгляделась в Скульптора. –  Так что это за место? Кто ты такой?
Тот помедлил и неодобрительно взглянул на собеседницу:
- Ты тороплива. Хорошо, если тебе не хочется додумываться и  догадываться самой, я буду краток. Это место, куда иногда попадают люди. Обычно  после смерти. Здесь они могут сделать выбор, изменить себя и вернуться. Если хотят, конечно.
- Значит, я умерла?..
- И да, и нет. Ты определённо не жива, но ты же и не  человек, верно?
- Нет, так не бывает. - Илху даже не разозлила очередная  глупость вместо ответа. Тем более, несколько часов назад она сама об этом  размышляла. - Нельзя умереть частично, и тем более мне. Я не умру  по-настоящему, пока жива моя связь с природой, а когда она прервётся, я не могу  жить, даже если очень постараюсь. Люди же – наоборот…
- Я знаю, что ты хочешь сказать! – Прервал её Скульптор. – Но  людские души и не попадают сюда в нормальном состоянии. Они обычно изранены и очень слабы. Ты исключение, потому что попала сюда из несуществующего мира. Ты спросишь, почему несуществующего… потому что он был создан и заброшен. Скоро он сгинет совсем, как и все остальные сотворённые миры.
- Он дольше существует, потому что в нём есть люди. – Это даже не было вопросом.
- Верно. Так вот, тут многое могут даже осколки людских душ.  Ну а ты живая, целая душа – первая на моей долгой памяти. Тем более - душа дриады!  Здесь можешь практически всё. Ты изменила этот мир до неузнаваемости быстрее,  чем пришла в сознание. Ты можешь выбрать любой путь и стать кем угодно.
- Да я не хочу становиться кем угодно! – как человечек не  понимал такой простой вещи? – Я хочу остаться самой собой и вернуться в Нокс!  Мне нужно только научиться делать правильный выбор…
- Тогда я ничем не могу тебе помочь. – Развёл руками  Скульптор. – У тебя уже есть всё, что нужно для того, чтобы принимать  правильные решения. Ты умна, мудра и слушаешь своё сердце.

Илха испытывала смешанные чувства. Вроде бы Скульптор  отвечал на все вопросы, и ответы даже выглядели правдоподобными. Но женщину не  покидало ощущение, что она для Скульптора – скорее партнёр по игре, чем  собеседник. Он явно не горел желанием говорить искренне... и он ей не нравился.
- Значит, это ты помогаешь попавшим сюда сделать выбор?
- Нет, это только их выбор. Я Скульптор, а не Поводырь.
Илхе не нравилось, как говорит Скульптор… очень уж похоже на  неё саму.
- А чем ты в таком случае занимаешься? Чем ты помогаешь?
- Я сообщаю им о выборе. И отправляю их на выбранное  направление. Отсекая от них лишние... обстоятельства - потому я и зовусь скульптором. А там уж… как получится. – Увидев в глазах дриады сомнение, он  пояснил: - Ты лучше меня знаешь, что есть в мире силы выше и могущественнее меня,  тебя, любой магии и любого искусства. Людям дано выбрать только направление.
- Всё равно не понимаю.
- О, тогда я приведу пример. – Глаза Скульптора сверкнули. –  Довольно давно по людским меркам одна гордая и искусная ведьма забрела в лес.  Там ей не повезло оскорбить и вызвать на поединок дриаду. Обычно, насколько я  знаю, в лесу это заканчивается для людей быстрой смертью. Но та дриада, с  которой встретилась колдунья, оказалась необъяснимо жестока…
- Я помню. – Тихо ответила Илха, закатив глаза.
- Я не сомневался. Так вот, вместо простого убийства ты использовала  свои силы, непонятные мне, и разорвала душу бедняжки. Одна часть благополучно  погибла вместе с телом ведьмы. Другая попала сюда и, видят боги, она была  преисполнена самой чёрной ненависти к убийце! Поэтому она захотела  отомстить и для этого решила, что ей нужно стать  могущественнее, чем дриада. И, чтобы не утруждать себя, захотела иметь связь,  чтобы найти тебя в любой момент. Однако, видимо, твоя безвременная гибель не входила в чьи-то высокие планы. Так что когда ведьма вернулась не в том облике,  на который рассчитывала, ненависть, с которой она пришла сюда, была отнята. А связь  получили вы обе. Так что теперь бывшая ведьма, возможности которой, я бы сказал, ближе к божественным, чем к людским… считает тебя лучшей подружкой.  Какая ирония, не так ли?
- Ты лжёшь. – Только и смогла пробормотать Илха. Поверить в  то, что Мехиат оказалась перевоплощением какой-то колдуньи, напросившейся  некогда на смерть и ведомой только местью, было сложнее, чем искупаться в лаве.
- Вовсе нет. Так что смотри, дриада, выбирай с умом. О,  выбор сложен… многие попали сюда и остались на столетия, до сих пор сомневаясь.  Я вижу по твоему взгляду... Ты не веришь мне. Ненавидишь. Хочешь убить, верно? –  На лице мужчины заиграла усмешка. – Ты можешь сделать это. Я долго занимал свой  пост и очень устал, а у тебя хватит сил, чтобы занять моё место… ты же не  оставишь этот мир без присмотра? Ты можешь сотворить из него что угодно.  Сделать чем угодно. Но тогда тебе придётся выслушать несколько правил. Первое…
Он не договорил - Илха быстро подошла к Скульптору и вонзила кинжал Ламберга  ему в грудь.
- Ты что, решил, что я здесь останусь? – Теперь был её черёд  улыбаться. – Нам не дано решать, кем мы родимся, и я не собираюсь брать себе право, которого у меня не должно быть. А того выбора, о котором ты всё твердишь, не существует. Лжец! – Холодно закончила  дриада, вытаскивая клинок.

Никаких изменений, когда бывший Скульптор перестал  шевелиться, Илха не почувствовала. Они ей и не были нужны – мир вокруг и так  повиновался каждой её мысли. Под взглядом туман-дым рассеялся - ощущение, что  она на дне болота, пропало, теперь вокруг была широкая равнина, лишь очень  далеко виднелась синяя линия гор.
- Если я могу сделать этот мир чем угодно, значит, я могу сделать  его и ничем.
Теперь Илхе никто не ответил, но солнце вдруг покраснело и  спустилось к… горам? Нет, теперь оно закатывалось в море. Илха медленно обернулась и увидела перед собой сияние лат и пламя глаз. А миг спустя в уши ворвался рёв готовой ринуться в бой армии… потом всё рассеялось.
- Приставучее какое… - Всё так же тихо (да и кто будет её  слушать?) пожурила Илха своё видение. Нет, этот мир надо уничтожить. Но сначала  – найти и освободить обманутые Скульптором души, всё воображающие себе выбор.
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 18.