NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264749 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

714/30

Илха быстро шла по равнине. Почти бежала. Что бы там ни заявлял Скульптор, а никакого всемогущества она от себя не ждала и вообще чувствовала совершенно неуместную дрожь в руках... "Выходит, моя единственная подруга - перерождение одной из моих жертв, слишком сильно хотевшей меня убить. Великолепно... как будто я награду получила за излишнюю жестокость. Зато понятно, откуда у нас взялась эта связь. Интересно, сколько в душе Мехиат от той ведьмы? Поменьше бы!" - Илха задумалась, как она скажет об этом сестре и тут же вспомнила, что хотела её отругать за придумку с некромантами. Снова приходилось гнать мерзкие мысли, и снова не получалось.
Дриада остановилась и ещё раз огляделась - ничего особенно не изменилось. Всё та же равнина без границ, та же кромка гор. Глядя на равнину в поисках душ, она совершенно бросила следить за дорогой... хотя за часы дороги по Темнице Илха убедилась, что путь куда глаза глядят тоже порой приводит, куда нужно. Темнице...
- Надо и тебе придумать имя. "Нигде" - это никуда не годится. - Пробормотала Илха и тут же неприятно поразилась тому, что разговаривает с миром. Ответа от него ждать было бы в лучшем случае глупо. Попытавшись успокоиться, девушка закрыла глаза - и вновь увидела впереди море с заходящим солнцем.
- Ты когда-нибудь зайдёшь? - Грустно улыбнулась Илха надоедливому светилу. - Изыди!
Солнце вновь поднялось, море исчезло. "Очень уж стойкое наваждение... рано или поздно его придётся прожить. Ладно. Скульптор сказал, что я могу сделать с этим миром что угодно... тогда, видимо, меня и слушаться будут местные обитатели?"
- Все ко мне! - Илха тут же поняла, что имел в виду встретивший её. Заструившиеся к ней души болезненно напоминали то, из чего строила свой храм Эвагора. Почти призраки, они окружили женщину и смотрели на неё... с мольбой? Дриада подняла руку и попыталась коснуться ближайшей из душ - та отшатнулась, словно ужаленная. Илха тяжело вздохнула:
- Идите с миром...
И они развеялись на ветру. "Так просто?". Илха, впрочем, чувствовала: мир ещё полон затерянных душ...

Она не знала, сколько шагала, повинуясь наитию, пока наконец не встретила первую вещественную, не кажущуюся призраком душу. Может быть, и нисколько... может быть, весь этот мир - одна равнина с мерещащейся каймой гор на горизонте и иногда прорывающимся из её подсознания морем с заходящим солнцем? В недвижимой женской фигуре она почувствовала что-то знакомое ещё издалека, а когда подошла к ней, поняла, что ей не показалось.
- Итура? - Встав около Великой Волшебницы Галавы на колени и мягко коснувшись пальцами её щёк, удивлённо спросила Илха.
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 19.