732\31
Наконец-то Ли удалось разбудить рыжего соню. Проснувшись, тот вскочил слишком резко, что негативно отразилось на хлипковатой для мага кроватке. Она даже Ли была маловата, не говоря уже о Флойде, который был выше сантиметров на шесть-восемь...
-Ну неужели! Флойд, ты способен столкновение с луной проспать! Я нашел карту и уже продумал план нашего похода. Сейчас самое время тебе с ним ознакомиться...
Ли попросил не перебивать и слушать внимательно, и поведал Флойду план их действий.
-Подбираемся ко входу, там двое рыцарей по ночам стоит. Отдаем нашего пленника, его один уводит, второго я... обезвреживаю, прячем его в потайном проходе вот здесь, - он ткнул пальцем в стену пещеры, отмеченную крестиком. - Далее, проникаем по этому пути... В это время уже надо сменяться, поэтому исчезновения второго охранника не заметят. Потом по скрытому проходу на второй этаж, в лифт, через другой проход к лестнице и мы в темнице. Тамошние ухари сменяются через одиннадцать минут после тех, что на входе, так что... если успеем, у нас целых три минуты, чтобы свалить оттуда незамеченными. Потом обратно бежим на второй этаж тем же путем, но сворачиваем вот туда и сможем свободно смыться оттуда телепортом! Ты ведь умеешь делать телепорт к заранее отмеченной точке?.. - спросил Ли. - Или блинк, на худой конец... Я возьму с собой волшебное синее зелье, которое поможет восполнить тебе свои силы для телепортации... Судя по всему... нас будет много!
Догрунд сидел в одиночной камере и гордо не замечал плошки с какой-то гадостью, подаваемой заключенным под видом каши. И это еще наверняка к нему относились нейтрально, а вот каково приходилось сейчас этому магу... Догрунду даже на какой-то момент стало его жалко.
-Эй, ты! - обратился Догрунд к охраннику. - Который час?
-А может тебе еще камеру с видом на башню с часами организовать? - скривил губы тот.
-Балбес, - проворчал себе под нос колдун. Действительно, какое это имело значение, если дни его уже сочтены... - Кален! Ты здесь? Слышишь меня? - хрипловато крикнул старик, чем тут же вызвал массу недовольства у охранника.