NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262804 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

128/6

Полусгнившие деревья, кладбищенский мох, полное запустение места, куда шли по давно забытой дороге трое людей. Деревья без листьев, деревья с темной сморщенной листвой, камни по обочинам разбитой дороги становились всё мрачнее, а впереди показался контур темного и заброшенного особняка.

-Тресни мой бутыль с сидром, это то место? - спросил один из путников
-Кхм, как мрачно, зловеще тут... Как будто в могилу залезли - пробормотал второй
-Да, это оно - сказал самый высокий из них, облаченный в прочные доспехи когтя дракона и анти-искры воин. Из-за своих волшебных свойств доспехи смотрелись немного странно: литая серая сталь в вперемешку с синими и красными полосками. Настоящий огненный рыцарь. И рыцаря звали Берт. Он был главным среди них.

Путники остановились, дойдя до ржавых ворот особняка. Ворота, по всей видимости, не открывали уже много лет.

-Да они же заскрипят, если мы их тронем, - разволновался первый воин, потыкав пальцем в ворота
-О! Я прошу вас, уйдемте отсюда! Он не узнает... Наше золото мы получили, половина обещанной суммы устроит моё самолюбие, мне не нужно рисковать жизнью ради второй половины. Ну, давайте скажем ему, что не нашли! Или соврем, что сделали дело! – растараторился тем временем второй воин

-Марк, Тон! Замолчите оба! Я знаю что делаю, - рассердился Берт: - Не для того мы сюда перлись так долго, чтоб слинять. Я огненный рыцарь! И я сохраню свою честь от вранья и обмана! И вам советую довести дело до конца! Если вы, конечно, хотите в будущем посвятиться в огненные рыцари! Черт возьми, да хотя бы просто потому что вы мои друзья! И мы решили идти до конца! Еще тогда, в нашей любимой таверне Дан-Мира.

-Берти, дружище! Я не хочу умереть, - взмолился Тон
-Мы просто перелезем ворота и осмотрим этот дом, - отрезал Берт

Не прошло и пяти минут, как три воина (точнее два воина и один настоящий огненный рыцарь) перелезли ограду и оказались во дворе особняка. Два засохших высоких дерева молча подпирали хмурое беспросветное небо с двух сторон от черной двери дома.

Всё было тихо, они трое подошли к двери, перед тем как войти Берт скомандовал своим одетым в кожаные туники друзьям:
-Как зайдем, будьте готовы ко всему! Помните что я вам рассказывал? И не делайте глупостей. Идем все вместе, не разделяемся, я как самый опытный иду чуть впереди, итак... Мечи достать!

Тон с Марком достали короткие мечи, Берт вытащил свой длинный меч огня и в отличие от друзей, у которых щитов не было, во вторую руку взял свой ромбовидный щит. Берт толкнул ногой обшитую сталью черную дверь, она с мягким скрипом отворилась. Внутри было темно, никаких признаков жизни.

Спутники зашли внутрь, аккуратно прикрыли дверь и стали обследовать первый этаж особняка. То что предстало их взору несколько разочаровало их. По всему было видно, что жилье не обитаемо: всюду пыль, валялись утварь и вещи, всё потемнело и местами покрылось едкой плесенью. Не этого ожидали друзья. Они грезили рьяно ворваться в дом, браво сразиться, конечно же, победить и вот уже сидеть с кружками сидра, празднуя свою маленькую победу этого задания.

---------------------------------

-Кажется, дом не обитаем... Фу-у-у! Как пахнет плесенью... Ужас, - молвил Марк
Оторвав взгляд от пыльной рухляди на полу и подняв голову, Берт оглядел комнату, где они были. Довольно просторная гостиная, скрытая в полутьме предстала ему, опрокинутый и сломанный стол, разорванный ковер, на стене перед ними гобелен с почти не читаемым рисунком. Кажется, изображен маг  и молнии... Или силуэт великого волшебника, который выскакивал из снопа искр... И тут он заметил деревянную рассохшуюся лестницу, которая поднималась вдоль стены с гобеленом и вела на второй этаж.

-Что ж, - сказал Берт: - Поднимемся... Осторожней на ступеньках
Только начав подниматься, друзья заметили маленькую дверь слева от начала лестницы.
-Хм, разделимся. Я и Марк посмотрим куда ведет эта дверца, а ты Тон поднимись по лестнице, разведай что там... Чуть что назад! - и Берт тронул дверцу, медленно открыл её, чуть согнувшись чтобы пролезть, прошел вперед

"Опалена огнем" - подумал Марк, и прошел следом за Бертом. Ход в который они попали, очевидно, вел к каким-то подвальным помещениям. Сначала путь шел вперед по каменному полу, потом свернул налево. Было темно, но сделав десяток шагов, путники увидели маленькие окошки серого света, ведущие очевидно во двор. Вдруг они заметили впереди другую дверцу и на этом маленький туннель заканчивался. За ней оказалось еще два тесных темных хода. Каменный пыльный пол сменился полусгнившими досками.

Тем временем, Тон уже поднялся по лестнице, но к удивлению вместо второго этажа обнаружил просторную арку в стене, ведущую куда-то вперед, в какую-то большую залу, как можно было понять по очертаниям в тускло-сером свете дома. Тон шагал вперед шаг за шагом, от неизвестности ему стало холодно, и он весь покрылся потом, деревянный пол прохода то и дело поскрипывал, и сердце ёкало каждый раз.

Преодолев почти две трети пути по проходу Тон уже начал надеяться, что спокойно дойдет и заглянет в этот темный зал, как вдруг его нога наступила на что-то твердое на полу, какой-то кристалл и все события дальше произошли очень быстро. Тона дернуло током, но не сильно (на нем были только кожаные вещи), но тут же рвануло куда-то вперед: в секунду преодолев десяток метров, словно его пробросили в конец туннеля, Тон еле удержал равновесие, как краем глаза заметил зарево позади себя. Интуитивно обернувшись туда откуда он шел Тон увидел страшное зрелище: огненный шар, закрывая всё пространство арки несся прямо на него. "А-а!" - подумал только Тон и огонь настиг его, страшный взрыв огня и тело Тона безжизненно и опалено глухо упало на пол.

-Что это было? - вскрикнул Берт и понесся направо по одному из коридорчиков, туда, откуда он слышал возглас и звук взрыва.
Марк было бросился за ним, но оступился, какая-то доска под ним провалилась вниз, и Марк больно ударившись грудью полетел куда-то вниз... оказавшись должно быть в темном подвале.

Берт же выскочил в широкий просторный зал особняка, подняв глаза, он увидел, что наверху каменной лестницы, на самом выходе из арки лежит тело, от которого еще поднимается дым

Глаза Берта округлились, как вдруг в зале вспыхнули сразу куча факелов на стенах, и огонь осветил сгорбленную темную фигуру впереди. Фигуру мага!

-Умри воин! - с ненавистью и хрипотой в голосе крикнул маг в черном 

-Дзо-Дзо-Айн! - прозвучало прежде, чем Берт успел понять что к чему, а с вытянутой руки мага сорвался, появившись из ниоткуда, мощный файербол. Глаза Берта еще раз округлились, но перед самым столкновением с огненным шаром он успел заслониться щитом. Глухой удар о щит, огненные брызги разлетелись по сторонам

-Кто ты? - хрипло спросил волшебник
-Я... Берт... - не нашелся, что еще сказать рыцарь

Стоя у своего стола заваленного бумагами и свитками, фигура в черном задумчиво поводила пальцами вдоль огня свечи, пальцами другой руки подняла и поставила чернильницу. Маг выглянул из капюшона своей черной робы и взглянул в серый свет окна напротив, а потом что-то прошептал себе под нос и разряд молнии ударил Берта! Сжигаемый болью во всем теле, рыцарь бросился вперед на противника, преодолев половину разделяющей их дистанции, Берт оступился и рухнул на пол... закричал. Всё его тело била жуткая дрожь, маг еще раз зарядил в него пятисекундной молнией, и крик Берта превратился в жалкий стон. Маг ухмыльнулся, медленно отошел от своего стола и подошел к рыцарю.

-Откуда ты? - спросил ледяной голос
-Я... я... ни...чего... не скажу... тебе - со сбивчивым дыханием ответил Берт, пытаясь вести себя по-рыцарски, сердце прыгало и дрожало в груди
-Хм... Настоящий огненный рыцарь... - маг стоял над телом Берта, а потом наложил на себя какое-то заклятье и тело мага засверкало от электрического заряда, который осел на нём... Маг зло глянул на рыцаря и протянув свою руку коснулся доспехов Берта... Раздалась искра... И глаза Берта погрузились в беспробудную тьму...

----------------------

В темном подвале неизвестного загадочного и мрачного особняка, хранившего не один десяток тайн, в абсолютной тьме, чувствую боль в груди и рану где-то на плече, очнулся Марк... Сначала он испугался что умер, потом понял, что нескончаемая боль во всем теле после падения - признак того, что он всё еще жив. Марк поднялся на ноги, кожаный доспех был чуть порван, меча при себе он не нащупал, но к внезапной радости бутыль с сидром всё еще был цел в кармане его амуниции. Марк трясущимися руками откупорил его, и только когда теплая согревающая жидкость потекла в горло, воин было успокоился. Но вдруг с ужасом ощутив, что он тут не один - и перед ним в абсолютной черноте маячит силуэт - Марк поперхнулся сидром, выплюнул половину выпитого на каменный пол подвала, и тут же едва откашлявшись, втюрил глаза в темень прямо перед ним... Тьма не может быть абсолютно черной и в глазах Марка пошли черные круги... Силуэта перед ним кажется, всё-таки не было.

-Уф, - протянул Марк и жадно допил последний глоток из бутылки. Тут же получив удар чем-то тяжелым из-за спины, воин упал на пол и потерял сознание, бутылка звонко разбилась...

Очнулся Марк связанный, он почти стоял, веревки были повсюду вокруг всего тела, а спину подпирала какая-то опора из жестких досок, к которой он и был намертво приворочен. В помещении горел огонь, было окно наружу. Кажется, на улице уже была ночь. Тут дверь в помещение открылась и вошла фигура человека, которая медленно, но рывками спустилась по лестнице от двери к полу подвальчика. Фигура замерла напротив связанного воина и изучала его взглядом. Марку же не оставалось ничего, как изучать взглядом эту фигуру. И вот что ему удалось рассмотреть: напротив него был явно маг, крючковатый нос и капюшон истертой темной робы выдавали это. Полуседые волосы, морщины на лице, черные глаза, несколько шрамов на правой щеке - такое лицо было у волшебника, и по его выражению Марк понял, что маг будет с ним далеко не любезничать.

-Кто ты такой?! - тем временем всё-таки Марк первым нарушил тишину
-Заткнись и отвечай на мои вопросы, и может быть... Может быть! Я оставлю тебе жизнь... Кто послал вас сюда? А?! Отвечай! - маг явно вышел из себя... Вена на одном из его висков надулась, глаза завращались с особой злобой

-Мы... путники... которые искали приюта... перед надвигавшейся ночью... И всего лишь хоте...
-Молчи! - прервал его человек в черной от времени робе: - Я не такой дурак, я заметил и слежу за вами еще от самых ворот. Нечего было их пальцем тыкать. Хах... Я даже догадываюсь, зачем вы здесь... И мне нужно только одно... Имя!

-Мы не хотели ничего дурно..
-Молчи! Имя! - и маг ударил несчастного желтой полоской молнии...

-Аааааа...
-Имя!
-Ааааа... *Пшшшшш* - задымились кожаные доспехи Марка, запах горелой кожи разнесся по комнатке.

Прошла четверть часа, двукратное прикладывание пальца с разряжающимся шоком сделали свое дело, и язык Марка стал нести такую правду, что он готов был сдать и рассказать даже о порванном белье своей матушки в период своей молодости...

-Я больше ничего не знаю... Это всё что сказал нам Сторк и послал сюда... Он объяснил дорогу и дал денег на провизию и расходы... Ровно 793 монеты... Он просто сказал, что мы должны найти кого-то... И... - Марк был готов на всё, лишь бы маг прекратил электричеством мучить его связанного.

-Сторк... - протянул маг: - Ооо, я припоминаю этого гада... он живет всё там же? В Дан-Мире? Это он заказал меня... Ха-ха... Трем жалким воинам... Как я вас ненавижу...

-Теперь дай мне воды... Развяжи... Ты обещал отпустить... Оставь мне хотя бы жизнь...
-Ооо... - многозначительно нараспев пропел маг, у него теперь было хорошее настроение, и предстояло долгое путешествие

-Фууу! - задул маг свечи, в комнате подвала стала темно, маг уже поднимался вверх к двери
-Стой же... ты обещал меня отпустить - расплакался обгоревший и обессилевший Марк

-Ну да... Отпускаю! - сказал маг и подумал "я ненавижу каждого воина"
Маг повернулся, поднял руки, согнув их в локтях и очевидно собираясь сделать то, что он не делал уже много лет, дернул руками вперед, крикнув:
-Ду-ду!
*Пыжь* - и фиолетовый луч ударил в грудь воина, заставляя жизнь в его теле навсегда отступить... 
« Последнее редактирование: 02/03/2010 09:42:26 от Exterminator »
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 18.