746/32
Когда Ли ушел, Крошка еще долго бродил в темноте пещеры в страдальческих позах, пока наконец не вспомнил байку из таверны, мол целебная вода волшебных колодцев исцеляет все недуги: "А ведь у входа в сад есть один!"
Через минуту Крош перелез ограду ворот и припал к холодной водице губами, жадно утоляя жажду. Вода сводила зубы, а мысли немного прояснились, в колодце отражались одинокие звезды... Вдруг рукав Крошки кто-то небрежно потеребил, рыжик поднялся и узрел своего знакомого Джейкоба, тот имел весьма помятый вид, видимо только что напился после возвращения из-под ареста. Впрочем Крошке он предложил то же:
- О, дружище, привет! Тебя не замели огнепалые? Или уже отпустили? Пойдем выпьем! Я налью чемпиону Дан-Мира, я угощаю, пойдем!
Крошка было стал сопротивляться, придумывая неубедительные оправдания, но сладкий заманчивый запах воображаемого обещанного сиииидра (или чего покрепче, хе-хе), сманил его, все благородные цели мигом вылетели из пустой рыжей башки...
------
Через полчаса... на том самом постоялом дворе где и прежде пил Крошка...
- Хорошо сидр пошел!
- Хорошо! Давай еще по одной!
- Давай!
- Сидра нам!
- Сиииидра! Яху! Е-е-е!
- Слушай, хе, пока несут сидр... А ты кто такой будешь? Почему ты так силен в сидре? Я твой друг, ты можешь мне довериться... Постой, выпей-ка еще!
- Бульк, бульк! Эх, не могу я тебе всего рассказать, я красавчик-Флойд да и только... А выпивку я люблю... Синвент угощал меня, когда я был помладше, и мне очень нравилось... Хе-хе... С тех пор я стал настоящий профессионал! Хе! Бульк, бульк!
- А здорово ты уделал большого Джо, его до тебя никто перепить не мог... Даже рыцари...
- О даааа! Ик! Эту схватку я не скоро забуду! Ик! Я побил его на тринадцати... ик... кружках!
- Да-да! Ты крут, парень! Выпей-ка еще! Я угощаю!
- Дя! Сидр! Сидр! Мммм, бульк-бульк
- А может чего покрепче? А ну-ка чего покрепче нам! Эй, шевелитесь!
У стойки одна тетка сказала другой чуть слышно:
- Ишь ты, этот пьянчуга Джейкоб, где это он разбогател оборванец, всегда пил за чужой лишь счет, а сейчас вон спаивает этого парнишку, впрочем это не наше дело...
Тем временем за грязным столиком:
- Надеюсь ты уже достаточно пьян?
- Эээээ брбрбр, что? Ик... Ик...
- Говорят ты не из местных...
- Ну конечнооо же нэээт, балда ты Дан-Миииирская! Я пааасол! Ик! Я ваважная шишка.... Шишишка... ой... ик! Из самой Халавы...
- Ох ты ж ё!
- Чтоооо?! Ик! Удивлен, друг?! Только никому ни-ни... Ты пониал? Ни-ни! Ни-ни!
- Конечно же нет! Как ты мог подумать! (а про себя: "Кхм! Вот это новость! Неужто маг?!? Это надо использовать! Черт! Какая удача сама прет в руки!") Выпей-ка еще друг! Ну же! Я обижусь отказом, это крепчайший сорт! Настоящий! Дан-Мирский! Огненный коктейль!
- Ну... ик... Давай... Ох моя голова...
- Ась? Ты уже готов? Дошел до кондиции?
- До какой?
- До нужной!
- Эээ? А мы куда-то собрались?! Ик...
- Конечно! Я просто обязан, нет, ты послушай! Я просто обязан сводить тебя в подпольный Дан-Мирский бордель!
- Бордель?!
- Да!
- Подпольный? Дан-Мирский?! Ух ты!
- Да-да-да! А ну-ка пойдем, ох, ты на ногах еле стоишь, давай я тебе помогу, хе-хе-хе...
И они вдвоем вышли в ночь...