750/32
Наивные воины... Они всерьёз думали, что мага можно убить настолько просто. Да, конечно, маги имели мышц поменьше, ибо им не приходилось тягать тяжеленные мечи, однако они с лихвой компенсировали это своей ловкостью, развитой при тренировках с посохом - надо сказать, обучение борьбе на посохах являлось у магов отдельной школой - именно благодаря ней маги могли сравнительно беспроблемно отводить удары всё тех же тяжеленных железных мечей без вывихов суставов - и различными заклинаниями, благодаря которым эти тренировки вдалбливались в память очень быстро.
Не исключением из правил был и Хравлен. Тело среагировало без его участия - тем более всё его "участие" участвовало в разыгрывающейся ужасной мигрени. *Наверное, что-то подобное чувствует человек, когда его уничтожают лучом Смерти...*
Вот только в отличие от Луча, боль не прекращалась через мгновение, а длилась, и длилась, и длилась, сводя с ума... И именно поэтому упавший толстый томик на голову был воспринят как избавитель - ведь он принёс с собой темноту забвения... Где хотя-бы не было боли.
Неизвестно, сколько бы так Хравлен лежал, если бы не шум. Топот кованных стальных ботинок громко разносился под сводами пещеры, в которой и располагалась библиотека... И именно этот шум заставил мага очнуться.
Небольшое головокружение - вот всё что осталось от той мигрени. *Что со мной, чёрт побери, было??*
Впрочем, задуматься об этом Хравлену не дали. Шаги приближались, полунекромант прекрасно понимал, что встреча с ними нежелательна. С трудом встав и потирая ушибленные конечности, он юркнул за ближайший необрушившийся стеллаж. И вовремя - через несколько секунд он увидел пятёрку воинов, подошедших к тому месту, где он только что лежал.
- Ну и где ваш маг?
- Нуууу, я не знаю, я своими глазами видел, как он туда грохнулся... - этот голос Хравлену был знаком.
Один из пятёрки взял свой меч, грубо поворошил им среди книг, чиркая с очень неприятным скрежетом по камням, затем вынес вердикт:
- Нет тут никаких магов. Норман, какого хрена ты нас сюда вытащил?? Ну обрушилась полка, и ладно...
- Да говорю вам, я с Жирнаком за ним бежали, потом он ****** вон оттуда! - не сдержавшись, вышеуказанный Норман показал пальцем на верхнюю галерею.
- Ох, ври больше. Небось Жирнак задел да и обрушил всё на ***.
- Угу. Пойдём отсюда...
- Да говорю вам, тут был маг!
- Прекрати заливать! Убирать будете тут всё сами, мы тут корячиться не будем!...
Шаги постепенно исчезали в том же направлении, в котором и появились, а маг медленно выдыхал. *Пронесло, кажется... Вот угораздило же меня!*
- Ей-Чо-Ей-Чо... - он тихо произнёс заклинание... Но оно не сработало. Все его запасы маны зияли пустотой, на душе было крайне неуютно. Тут то он и вспомнил про огоньки на потолке, неровный синий цвет который освещал Библиотеку. *Выпили всё, пока я тут лежал? Интересно, сколько я тут лежал?...*
Хравлен медленно двинулся вдоль стеллажей, поставив себе единственную цель - выбраться из этой чёртовой воинской цитадели куда подальше...