799/34
Секунду назад Хравлен ощущал себя чуть ли не всемогущим... В следующую секунду он почувствовал боль от кулака в носу. А затем - пустоту...
Однако, как ни странно, он осозновал полностью, что он в отключке. Мысли постепенно приходили в порядок, магия не ощущалась...
*Что?? Что со мной творится, чёрт побери?!*
Хравлен заозирался - но всё, что он видел - была абсолютная чернота. *Где я?? Я ведь должен был отключиться! Почему я чувствую?*
Вопросы остались неотвеченными, лишь тишина вокруг и кромешная тьма...
Или... Не совсем кромешная?
Вдали виднелась какая-то точка желтоватая. Хравлен хотел пойти туда - и внезапно с огромной скоростью приблизился туда!
То, что он увидел, его поразило.
Это не было просто точкой. Это было нечто вроде костра... Хравлен каким-то подсознательным усилием понял, что это - его обычная магия.
Но с ним было определённо что-то не то... Вокруг него завихрялась какая-то серая воронка. С одной стороны, ветер, образуемый ей, явно поддувал пламя, давая ему разгораться ярче...
Но с другой, жар от этого "костра" затягивался прямо в воронку! Из-за чего воронка становилась лишь мощнее... Вообще, такое ощущение, что воронка пыталась поглотить в себя абсолютно всё. Хравлен даже почувствовал лёгкое притяжение к ней, будто бы его туда самого слегка засасывало.
*Что-же будет, когда воронка усилится ещё больше?... И... Что же происходит со мной сейчас?*
И тут Хравлен понял. При любом совершении заклинания вся магия проходит через эту воронку, единственная цель которой - усилить себя. Для этого она преобразует любое заклинание в смертоносное ибо... Хравлен вспомнил серые нити, тянущиеся к нему от мёртвых воинов. *ОНО пытается усилить себя любыми способами! И я не могу этому противиться, она уже слишком сильна... Но почему? Что я сделал не так??*
Урчин. И всё помещение. Оно было внутри этой воронки, он чувствовал. Они не были уничтожены, как ранее думал Хравлен. Они там были... "заморожены"? И все четыре воина были там же... И части ткани от одежды того воина...
*Но почему?? Магия смерти должна же уничтожать... Или... Растворять. Ну конечно... Магия Смерти растворяет всё сущее в пространстве, чтобы оно могло вновь возродиться. Оно растворяет во тьме! Но здесь тмы нет - из за моего костра магии... Он пытается его задуть, качая из него же энергию, однако, видимо, вступает с ним в нечто вроде резонанса и лишь укрепляет его... Блин, что же делать?? Это всё равно что язва, которая, рано или поздно, меня прикончит! Я ведь не смогу вечно поддерживать этот процесс!*
Хравлен запаниковал. Действительно, очень страшно ощущать себя одновременно и почти всемогущим, и смертником! И ничего не способным с этим поделать...
*Но почему здесь очутился я сам?! Неужели... Воронка решила использовать для собственного питания меня самого?? Нет! Нет!! НЕТ!!!*
Всё закружилось перед "глазами" Хравлена, завертелось... И, в следующую секунду (если время в небытие можно замерять секундами) он очнулся лёжа на полу рядом с тем самым лифтом.
Вокруг было на удивление спокойно - три трупа, ещё два воина просто в бессознательном состоянии... И деловито снимающий с одного из них перчатки Ли.
- Что... Что случилось??