NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263918 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

804\34

Воин вернулся уже спустя минут пять.
- Все в порядке, - заверил он. - Расписал начальнику тюрьмы все в ярчайших красках. Им теперь придется очень сильно убеждать Лордов на суде не вешать их, хехе!
- Стало быть, все следы заметены? - спросил Ли. - Как-то даже не верится... Так усердно я пытался вырваться отсюда в ближайшие два дня... Спасибо, Гвок, ты меня чертовски выручил. Когда-нибудь сочтемся...
- Да ты же знаешь, что я это для сестры своей сделал. Ты уж это... напиши ей потом, ладно? - попросил Гвок. - Она же должна знать, что у тебя все в порядке.
Они пожали друг другу руки, Бородавка потянул на себя факел на стене напротив, и стена задвинулась. Едва это произошло, из-за нее послышались голоса.
- А, Гвок, ты еще не ушел? - этот голос Ли был незнаком. Наверное, это и был начальник стражи.
- Нет, сэр, вы что-то хотели от меня? - спросил Гвок.
- Да. Надо поинтересоваться у Лордов, что делать с этими магом и чародеем, что сидят сейчас тут, в клетках. И зачем только их сюда перевели? Они только место зря занимают уже третьи сутки, если я ничего не путаю!
- Так меня ведь не пустят туда! - неуверенно заявил Гвок. - Ну да, моего звания недостаточно будет. Я, конечно, могу записаться на прием...
- Неееееет, вот этого точно не надо. Так, ладно, идем со мной, я сейчас тебя проведу, поговоришь с ними, а сам зайду обратно и отправлюсь по делам... Заодно про ребят этих новеньких поинтересуйся. Наверное, судить всех подряд у них времени не хватит...
Гвок что-то сказал в ответ, но больно тихо, так, что Ли его не услышал. Затем послышались шаги - эти двое удалялись. И тут Ли вспомнил!
"Друзья Красавчика-Флойда! Если они тут, я их выручу, пока у меня есть шанс, если же нет и все это вранье... Но вряд ли, раз тюремщик что-то говорил про мага и колдуна," - думал Ли.
Он пошарил по стене и почти сразу же нашел рычажок, за который тут же дернул. Стена вновь отъехала вместе с латами, Ли выскочил и бросил Хравлену:
- Сиди тут и не высовывайся, если что - давай деру. Я сейчас!
Маг лишь безразлично пожал плечами - кажется, он ушел в себя и ему вообще по барабану на происходящее. Ну да, если бы подобная чушь творилась с Ли, он бы тоже занялся самопознанием...
Камер было всего десять. Не очень-то много, но и заключенные в них, как правило, не засиживались, а отправлялись на эшафот. В каждой из камер сидело по несколько человек, кроме двух камер в самом конце зала. В каждой из этих сидело только по одному человеку.
"И как я их найду?" - подумал Ли.
- Кто-нибудь из вас знает Красавчика-Флойда, Галавского мага? - громко спросил он. Ему не отвечали.
- Ну же, вспоминайте! Тощий, рыжий, выпить не дурак! - Ли бегал от клетке к клетке с этим вопросом, и лишь в предпоследней удосужился ответа.
- Откуда мне знать, что ты не подсыл? - спросил хмурого вида старик. - Пошел-ка ты вон отсюда!
"Ага, - подумал Ли, - раз откликнулся, значит, он его знает, или хотя бы знает, о ком идет речь."
- Оттуда, что я выпущу того, кто мне скажет, зачем Флойд направился из Галавы в Дун Мир.
Воцарилась тишина, буквально на несколько мгновений. Потом тюремные камеры взорвались криком.
- Я его знаю, я, это ж мой кореш! У него тут девушка живет!
- Да я с ним с детства знаком, мы вместе выросли, он пришел меня повидать, единственного его друга!
Ли подождал, пока свалка окончится.
- Хорошо, поставлю вопрос иначе. Среди вас есть ворчливый грозный колдун...ээ... Дургум? - Флойд называл ему имена друзей, но Ли запомнил их очень примерно.
- Догрунд, тупица! Какую нынче бестолочь в рыцари берут, даже имя нормально не могут выговорить, - подал голос тот самый старик. Когда он понял, что спалился, было уже поздно. А хотя... чего ему, колдуну, скрывать от рыцарей?
- Под описание подходишь... - пожал плечами Ли. - И звали колдуна именно Догрунд. Хорошие новости, старикан, твой рыжий друг позаботился о тебе, по счастливому стечению обстоятельств подружившись со мной. Но с вами был еще один... маг.
Догрунд сглотнул. Ведь Кален вроде как еще не признавался в том, что он - маг. А этот белобрысый парень очень уж складно говорил! Колдун незаметно переглянулся с магом и сделал выразительный жест бровями: говорить или нет?
Spoiler (click to show/hide)
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 25.