NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263969 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

863\36

Пока остальные мешкали и забирались потихоньку наверх, Ли вовсю осматривал комнату, в которую вылез. Перед ним стояли двое огров, мужского и женского пола, с весьма непонимающими выражениями лица. Насколько Ли помнил из учебника истории, раньше огры жили с людьми в мире, пока им мозги не затуманила темная магия Гекубы. Если до войны у огров шла активная торговля, во время - активные боевые действия, то после нее огры на контакт вроде бы не шли вообще...
- Эмбер меня побери! - Ли всмотрелся в зеленую рожу огра с изящными бакенбардами. - Франческо, ты, что ли?
- А вы, сэр... Ли? Давно не видел вас я, едва узнал, - огр был НЕОПИСУЕМО умен и изъяснялся почти как человек. - Однако, какими судьбами?
Это был тот самый огр, который некогда работал у Рудвина официантом. Видимо, там, в сфере обслуживания, и набрался грамотности... Так считал сам Ли, во всяком случае.
- Ты прав, Франческо, это я. Мы уже лет... пять не виделись? - Ли сощурил глаза, тщась вспомнить их последнюю встречу. - Ты-то тут как оказался? И это... - он кивнул на огрицу.
- Да, жена, Бельгеминой зову ее я, но Хумба ее настоящее родовое имя, - прорычал старый знакомый. - Ушел я из-под гнета Рудвина гнусного, что за еду работать заставлял меня. Книг умных украл у него, язык человеческий освоил во всех тонкостях его. Красив язык людей, но дриад все одно красивее... Да вы присаживайтесь, господа, позвольте чаем угостить вас!
"Говоришь ты настолько правильно, что в слове "красивее" даже на "и" ударение делаешь. Это как же надо было язык усиленно учить... И сколько умных книжек упереть у старого вояки... - подумал грязноволосый. - Стоп! Он что, еще и дриадский язык знает?.."
У бедного Ли голова пошла кругом. "Не день, а черт-те что! Упрямые болваны, которые не хотят, чтобы их спасали, невесть откуда очень удачно вписывающийся в коллектив колдун с карликовым бехолдером, теперь огр-полиглот... Может, я ну очень много выпил и валяюсь сейчас где-нибудь под столом в галавской пивнушке в белой горячке уже вторую неделю? Хотелось бы верить, но ведь это не так..." Огр, тем временем, продолжал рассказ и попутно наливал в глиняные кружки кипяток.
- Бежал в деревню огров я, благо, близко она, но меня не приняли там сородичи мои, скзали, слишком очеловечился я. Стыдно им, друг, с людьми контактировать после войны кровопролитной... Прежде чем оставить своих родных, я с огрицей познакомился неописуемой красоты, силы и величия, - он с обожанием глянул на уродливое по человеческим меркам свирепое лицо Хумбы с клыками длиннее, чем у самого Франческо. - Мы понравились друг другу, и захотела за мной пойти она. Ушли из селения огров мы, блуждали по миру, свободные и счастливые, и нашли себе место, где жить будем и процветать... - кажется, огра понесло. Раньше он таким болтуном не был, это Ли помнил очень отчетливо. Как же он изменился за эти пять лет!
- В целом, все ясно. И на жизнь ты, как я могу догадаться, контрабандой дунмирских яблок зарабатываешь? - хмыкнул Ли.
- Экспортом назвал бы я это, но не контрабандой, - поправил его Франческо. - Прости меня, к слову, за то, что облил тебя гадостью всякой. Помойка там у меня, понимаешь ли, больше некуда особо вываливать. Можешь пойти помыться, у меня и баня тут есть. Предлагаю вам всем ненадолго остановиться у нас, - услужливо предложил огр. - На улице уже темно.
Ли переглянулся с товарищами...
Spoiler (click to show/hide)
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 18.