870\36
Ли почесал в затылке, силясь вспомнить хоть что-то...
"Альфа кричит, бета лучит,
У гаммы в желудке эмбер урчит..."
Что за чушь! Может, если где и слышал он эти слова, то никакого особого смысла эти слова в его сознании не имели. Воспоминания вещь такая - вроде как их нет, а стоит чему-то или кому-то их потревожить, тут же всплывают в огромном количестве. Кроме этой глупой и абсолютно быссмысленнейшей фразы на ум почему-то ничего не приходило. Может, заняться стихосложением? Вроде неплохо выходит.
"Храброму Ли в бою нету равных.
Ведь столько уже, что не счесть,
Он победил противников разных,
Его идеалы лишь гордость и честь.
Отнюдь он сражается не из-за денег,
Но деньги всего лишь самая суть
На теплый галавский морской южный берег
К далекой мечте прокладывать путь."
Эмбер меня дери, о чем я думаю?.. Вспоминай, Ли, тебя неспроста спрашивают об этом! Альфа, Бета, Гамма... Альфа, Бета, Гамма... именно с заглавных букв, потому что это что-то важное. С заглавных букв пишутся только имена собственные, возможно, это дриадские имена или названия урчинских селений... Мне откуда знать? Раз спрашивает - значит я должен знать! Возможно, я просто не помню? Или не хочу вспоминать? Или не могу? Много ли я каких воспоминаний топил в вине... Много ли из меня палками выбили... Я просто обязан вспомнить. Я определенно слышал где-то эти слова... или может, какое-то одно точно. Но где, где, эмбер меня дери?"
Ли приложил левую руку к лицу и закрыл глаза. Думать легче не стало, да и поза такая ему не шла явно.
- Я никогда не слышал этих слов, и не знаю, что они значат, - сказал он наконец магу. И затем, зачем-то, вызвал эмбер-демона:
- Ka-Du-In-Ra-Zo-Ai, - демон появился, посмотрел сквозь хозяина, Ли, в свою очередь, посмотрел в пустые, невыразительные глаза демона, неудовлетворенно прошептал "Banish" и упал на мягкую почву спиной со всего маху. Как же все его достало... А в небе такая прямо безмятежность, и звезды светят... Засветили бы ему по лбу, может, вспомнил чего-нибудь дельное.
- Не знаю, Хравлен, - повторил он. - Я ничего не знаю.