893\37
После истории Ли, старый маг начал рассказывать свою историю.
Может быть волнительная история Ли, так эмоционально им рассказанная, может быть крепкий чай, добро заваренный Франческо, может быть уютная вечерняя обстановка в домике у огров повлияла на Калена, а может просто настал его момент открыть свою душу, пусть и мало знакомым людям, но все же раскрыться, снять несколько камней с сердца, выкинуть пару скелетов из комода и стряхнуть пыль с бриллианта своих глубоких чувств, спрятанных где-то в уголках его души, растерзанной, как надетые на нем лохмотья.
Конечно, этот рассказ не очистил его совесть, но Кален снова принял спокойный вид. Он по-прежнему оставался сильным духом, ведь без этой внутренней силы он бы не выбрался из того ада.
Вилоу одновременно сочувствовал старику, но в тоже время след его темного прошлого не давал проникнуться к Калену должным доверием и симпатией.
После окончания рассказа, Ли встревожено начал говорить о совпадениях, а затем поинтересовался, зачем колдуну им помогать.
- Что было, то было. Может быть судьба, или сам бехолдик спас себя от незавидной участи в Дан Мирском зверинце. В любом случае я с вами не случайно. Как я уже говорил, я тоже был в подземном мире. Моя история не такая как ваши, ведь я попал туда случайно..
- Я провалился в одну пещеру. Из нее начал спускаться все ниже, ниже, потом в какой-то момент я совсем заблудился в этом, освещаемым лишь магическим светом лабиринте и шел в ту сторону, откуда дул теплый ветерок. Вскоре он стал обжигающим и я увидел потоки лавы, текущие под землей. Я знал о демонах, живущих под землей, но не особо хотел их встретить лично. - Вилоу вздохнул, попросил у Франческо чаю. Тот ловко налил в кружку из заварника чай, и разбавил его кипятком, набранным из кипящего котла черпаком.
- Спасибо Франческо. - Вилоу кивнул, и сделал почти удачную улыбку.
- Так вот, вдалеке я заметил двух демонов, как и они меня, и решив с ними не связываться я побежал обратно по проходу. Но обернувшись я увидел другого демона, стоявшего в нескольких метров от меня. Первое заклинание, которое пришло мне на ум, это "приручение". Заплетающимся и сухим языком я произнес формулу заклинания и демон впереди меня замер. Через несколько секунд процесс зачарования вроде бы закончился, но демон остался не движим. Подбежавшие его братья переключили свое внимание на него, и он, как бы поняв плачевность ситуации, тоже решил податься в бегство. Он кинул огненный шар в лаву, волна которой немного отбросила нападавших, и ринулся убегать. Пробегая мимо меня, он сквозь зубы выпалил: "беги, чертов колдун".
- И я побежал за ним. Он вывел меня на поверхность. Потом оказалось, что он и правда умеет говорить, и даже шутить, что он мой союзник поневоле. – Вилоу встретил непонимание в глазах своих собеседников, что было понятно, т.к. они имели не самые теплые чувства к демонам. – В общем я пойду, попробую его позвать. Возможно он почувствует и придет. Он всю жизнь прожил в подземном мире, и я думаю сможет вам помочь.
Вилоу выскочил из домика и мысленно начал звать Руби к себе. Но не почувствуя особой отдачи он присел на пенек и стал всматриваться вглубь леса.