900/38
План штурма получился безумным, хотя не более безумным, чем сама идея штурмовать тюрьму Огненных Рыцарей. Затея Берта была проста: сначала нужна небольшая разведка обстановки и местоположения искомых камер, затем необходимо создать побольше шума и неразберихи в каком-нибудь коридоре (на роль главного танкователя Селена предложила медноголового железного парня, т.е. механического голема) и, пользуясь моментом, освободить узников. Конечно, план был, мягко говоря, ненадёжный и в нём было много "но"...; однако действовать следовало быстро и решительно.
Двух чёрных паучков колдунья создала за несколько секунд и маленькие разведчики проникли в тюрьму. Серьёзная и настроившаяся Селена удивлённо приподняла брови, увиденное глазами паучков ошеломило её.
- И всегда у вас в тюрьме такой разброд?, - поинтересовалась она. - Я была лучшего мнения о воинах. Однако чтобы я ни думала... Вы не поверите, такое ощущение, что нас опередили. Стражи на местах нет, некоторые из них кажется в отключке, ещё один бедолага перед камерой...Догрунда! Я думаю не стоит упускать момент.
И все трое осторожно вошли в тюрьму, следом прокрались волки. Селена изгнала пауков и полностью освободила от своего контроля волчицу, вызвав механического голема на всякий случай. Пользуясь временной свободой, белая волчица коротко взвизгнула и ринулась куда-то прочь.
"Ну и чёрт с ней!", - раздосадованно подумала Селена, глядя в след. Однако на сумасшедших зверей времени не было, в любую минуту сюда могли явиться Огненные, поэтому Берт первый шагнул в коридор, призывая сестёр следовать за ним.
Вот и нужная камера. На полу перед ней, как и говорила девушка, лежал воин. За решёткой, спиной к отряду, сидел старик, на полу возле него были следы крови.
- Догрунд, вы не ранены?, - воскликнула колдунья обеспокоенно. Этого человека она знала с детства и по-своему любила своенравного, но лучшего друга учителя Домитара.
- Эмберов хвост, Селена! Не ожидал увидеть тебя тут. Да и вообще не ожидал. А это же Тилли и блохастый Вул! Так, а это что за тип? Не стал бы я ему доверять, как и всем этим рыцарям.
Гляда на обеспокоенную колдунью, старик, указав на лежащее тело, проворчал:
- Да всё в порядке со мной. Если очень хочется, можешь вот этому помочь, и то, я бы на твоём месте не стал этого делать.
- Догрунд, а вы случайно не знаете, что случилось с Каленом? Может его держат где-то рядом?, - вмешалась в разговор Тилли. Существование таинственного кинжала рождало вопросы к его владельцу. И ещё, почему-то девушка подумала, что возможно старый маг поможет найти рыжего Крошку.
Колдун ответил:
- Был тут недавно белобрысый нахал, про рыжего недотёпу вашего что-то кричал, да мне-то какое дело... Он, кстати, Калена с собой прихватил, аккурат из камеры напротив. Видели бы вы, как он с этими горе-вояками расправился, - на лице колдунствующего деда появилась довольная ухмылка. - Так что вы там говорили насчёт спасения? По правде сказать, тут совсем не курорт, я бы с удовольствием оказался бы сейчас где-нибудь на пляже Галавы...
Пока Берт бегал в караулку в поисках ключей, голем, по приказу Селены, выломал решётку чётким ударом большой железной булавы. Подоспевший рыцарь снял наручники сжигания маны и неизвестно зачем сунул их в карман штанов. Поколебавшись немного, он наклонился над распростёртым рыцарем и лоскутом его же рубашки перевязал прокушенную ногу, а затем четвёрка людей и один волк поспешили к выходу.
Попавшихся перед последней дверью двух молодых воинов голем остановил на раз-два. От смерти ребят спасли железные латы (а особенно шлемы) да крепкое здоровье.
Ступив за пределы тюрьмы, беглецы словно растворились в ночи.
Какие неразбериха и хаос поднялись буквально через минуту после их ухода, путники уже и не видели.