NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264999 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Медаль 'За честную игру' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

901/38

Несмотря на то, что от Фритьофа Илха узнала массу всего  интересного, и то, что жители Короны Зимы спасли её от чести быть первой  дриадой, замёрзшей насмерть, больше всего она порадовалась возможности отдать в  заслуженную стирку свитое из лепестков и травинок платье (которому, впрочем,  стирка была совершенно не нужна) и плащ Ламберга (который за несколько дней  приключений своей хозяйки постарел на пару лет, так что стирка могла его и не  спасти), после чего переодеться в свежую тёплую одежду. Так что во время  прогулки по вечернему городу она с удовольствием куталась в толстую куртку из  какой-то неизвестной ткани и еле передвигала ноги в тяжёлых унтах.
Расположением почти полностью внутри огромной полупустой  скалы, торчащими прямо из грубых стен кристаллами маны Корона Зимы напоминала  Дун Мир, однако насыщенность каждой пяди стен магией, узоры кованых дверей и  казавшиеся довольно странными для этого места статуи напоминали о землях  некромантов, покинутых некогда тазарат. Были, впрочем, и черты, которых Илха не  видела ни в одном городе Нокса: некоторые улицы были воздвигнуты вокруг  застывших (и, видимо, никогда не дающих ледохода) речек, с «крыши» города  постоянно сыпали мелкие снежинки, тающие на удивительным образом растущих из  мёрзлой земли цветах и деревьях. А ещё уже ранним вечером (дневной свет ещё  освещал город через прорубленные высоко в стенах окна, заставляя блистать  кристаллики льда) на улицах почти никого не было.
- А вам не хотелось вернуться в страну некромантов после их  падения? – Обратилась Илха к Натане Гарбе, которую послали её сопровождать.
- Не знаю, наверное, кому-то и хотелось, я ещё маловата  была, когда их королевство пало. – Пожала та плечами. – Да и зачем?
- Мне казалось,  люди,  как и всё живое, не любят оставлять на разрушение ветрам то, что строили веками.  Это не то же это самое, что вновь обустраивать такую суровую землю. Тем более,  там спят ваши предки…
- Наверное, но мы уже столько сил вложили в город, что  бросать было поздно. Да и такой у нас народ, привыкший жить на своих островах, пользоваться  своей магией. Кстати, хочешь зайти в школу? Сейчас как раз вечерняя смена,  молодёжь занимается.
- Было бы здорово. – Илхе правда очень хотелось взглянуть на  расхваленную магистром магию холода.
- Особых чудес, правда, не жди. – Словно извиняясь, сказала  Натана. – Это ещё совсем дети, лет по пятнадцать, мы их особенно мощной магии  не учим, да и сами они обычно не очень развитые. До того они в обычной школе  получают общие знания, самые базовые навыки магии, учатся общению с природой…  полярные волки, например, нам вообще друзья. Ну а здесь уже вполне реальная  магия, которая позволяет и защищаться, если что пойдёт не так, и выживать за  стенами достаточно долго, и помогать взрослым. Они как раз сейчас на  тренировочной площадке, наверное.
Тренировочная площадка ютилась под самой крышей города, и  чтобы туда добраться, дриаде и волшебнице пришлось осилить с тысячу ступеней.  На широком пространстве занимались, разбившись по парам или тройкам, десятка  два учеников; за некоторыми следили учителя. Сначала Илха рассматривала  обстановку – заряженные магией обелиски, странные кольца, воздух внутри которых  казался очень густым, незажжённые факелы – затем стала следить за учениками и  слушать рассказы Натаны.
- Знаешь, наверное, Отражающий Щит, популярный у южан? Вот  эти кольца – почти то же самое, мы их называем Зеркалом Магии. Их сложнее  создать, в воздухе сами не висят, зато в бою – непробиваемый щит против любой  магии и, главное, очень долговечный. Вот посмотри…
Один из учеников буркнул какое-то заклинание («Простая  защита от холода» - пояснила Гарбе), на миг осветившее его почти белым светом,  затем резко выбросил руки вперёд; мгновение спустя в воздухе вокруг него  появились и начали медленно опадать хлопья снега.
- Отличная работа. – Указала Натана. – Холодовой удар  отражается от зеркала – видишь снег? - и попадает на него самого, но защита всё  блокирует. Защитная магия гораздо сложнее атакующей (ну, в нашей школе точно),  требует больше мастерства, поэтому если маг плохо над собой работает, то после  этого упражнения стоит минут десять замороженный и думает о своём поведении. У  нас такие защитные чары на всех стенах города, даже на окнах – иначе снегом бы  засыпало давно… сложно, конечно, каждую неделю обновлять приходится, но зато в  некоторых частях города тепло – говорят, как в Брин или Грок Торре. Деревьев  многие из нас, кроме как в городе, за всю жизнь не видят… а жаль, по-моему, они  так украшают Корону! Прогулка в садах – это лучший отдых, который придумать  можно. Впрочем, что я тебе об этом рассказываю…
- Слышать это приятно. – Честно сказала Илха. – Люди не  ценят красоту природы, пока её не лишены, живут без оглядки на свои корни и  прошлое. Ищут где-то вдалеке то, что всегда находится рядом с ними, гонятся за  тем, что им по-настоящему не нужно, делают вид, что они слишком умны и могучи  для того, чтобы понять простое. Забывают о том, что райские кущи – это даже ледяная пустыня. Но я всё-таки верю, что так не будет вечно…
Две женщины неторопливо обходили класс, пока Илха не указала  заинтересованно:
- Натана, а что это за девочка?
- Какая? А, Тагита? – Илха кивнула, глядя на светловолосую  миниатюрную девчушку, то замораживавшую и размораживавшую вновь своего  напарника, то сама служащую ему подопытной. – Славная девочка, старательная, но  как волшебница так себе… не чета матери. Зато друзей не перечесть - все её  любят.
- А кто её мать? – Илха не сводила с Тагиты глаз.
- Вот как раз одна из немногих приезжих. Лет двадцать с  чем-то как приехала, если память не подводит. Вот Аннаэт – отличная волшебница,  таких очень мало. Она была на хорошем счету в Галаве, но потом что-то пошло не  так, и её выгнали. Кажется, с мужем её что-то случилось, и её обвинили, хотя  никто точно не знает, она очень не любит об этом говорить. А что?
- Думаю, мне всё-таки придётся заставить её разбередить  неприятные воспоминания… Можно мне Тагиту на пару слов после занятия?
Знакомые глаза, знакомый овал лица, знакомый нос. И другим  зрением Илха тоже узнавала знакомые черты…

Оказывается, Хравлен был похож на мать. Неудивительно,  впрочем: от Эвагоры ему, насколько помнила Илха, досталось только немного  некромантской крови. Привлекательная и выглядевшая помоложе своих лет Аннаэт  встретила гостью радушно, безуспешно пыталась накормить мясом, успешно напоила  каким-то сладким горячим компотом и живо расспрашивала о новостях на Юге с  красивым галавским выговором. Женщины быстро перешли на «ты». Однако когда  Тагита отправилась спать, хозяйка дома погрустнела и спросила:
- Я не дурочка, Илха, я понимаю, что ты не просто так ко мне  зашла. Что тебе нужно?
- Просто поговорить о твоём сыне, ничего иного.
- Я знала, что меня найдут. – Вздохнула Аннаэт. – Знала, что  даже здесь мне не скрыться… я только навлекла беду на ни в чём не повинных  людей, которые здесь живут! Прошу, не выдавай хотя бы бедных тазарат. Им и так  тяжело живётся.
- У меня нет богов, кроме моей матери Природы. И я никому не  выдам ни тебя, ни этот народ. В конце концов, я пришла сюда по собственной воле  и без умысла, а о тебе узнала и вовсе случайно. – Попыталась успокоить  собеседницу Илха. Та оглянулась на дверь и рвано заговорила:
- Верю. Но не может быть, чтобы меня не искали. Даже столько  лет спустя… Ты, наверное, уже поняла, что случилось. Или уже знаешь, неважно.  После того, как у меня забрали Хравлена, малыш не мог делать то, чего они от  него хотели. И его так изматывали эти занятия… Не знаю точно, что там делал с  ним Хорват, но мы с мужем были против в любом случае. Мы говорили, что надо  дождаться, пока он подрастёт, учить магии хотя бы лет в десять, архимаг же не  хотел ничего слушать. Долго мы терпеть не стали и вскоре заявили Хорвату, что  забираем Хравлена на лето. Мы собирались отправиться в Икс, пообщаться с  колдунами, а затем на юг – солнце, море, пальмы, я думала, что мальчику это не  повредит. А на пути в Икс нас перехватили, попытались забрать ребёнка силой… и  им это удалось!
Аннаэт рассказывала историю удивительно бесстрастно. Сейчас  на её лице тоже не было ни скорби, ни злости, ни боли – только веки не удержали  стоявшие в глазах слёзы. Не обращая на них внимания, она продолжила:
- Мы попытались принять бой, но Раторлана ударили огненным  шаром, он не успел поставить никакой защиты… А я не могла драться с ребёнком на  руках, поэтому попыталась уйти. Но ведь маленьким детям нельзя  телепортироваться! А женщине сложно убежать от отряда магов. Мне предложили  отдать Хравлена и вернуться под конвоем. И что прикажешь делать? Если бы я  стала сопротивляться, они, скорее всего, убили бы нас обоих. Я ещё не успела  положить сына на землю, как кто-то из отряда начал произносить Луч Смерти… но и  это было слишком медленно – я телепортировалась быстрее, чем он успел  договорить. Я затаилась в Брине, подрабатывала порой где придётся. Сомнений в  том, что меня ищут, не возникало, маги время от времени заходили в деревню, но  я научилась прятаться и без магии, как лист на дереве, быть не только невидимой,  но и бесшумной, да и вообще очень многому научилась... Я больше всего на свете  хотела забрать сына и даже один раз незаметно проникла в замок, но Хравлен, наверное, уже был в Башне, а там я не прошла. И у меня не осталось надежды.  Поэтому когда однажды в таверне я разговорилась с торговцем, который покупал  просто огромную партию целебных трав с Юга, он сказал, что приплыл издалека –  туманно намекнул, если точнее – и я упросила его взять меня с собой. Мне, в  общем, было без разницы, какие здесь порядки, я просто хотела оставить прошлое  позади. Так я оказалась на Короне. Снова вышла замуж, родила дочку. – Тут глаза  Аннаэт заискрились, а лицо просветлело. – Можно даже сказать, что я счастлива.  Я решила так: ту Аннаэт, что согласилась на безумие, убили в тот день вместе с  мужем. Теперь я другой человек. Таги ничего не знает о моём прошлом, мой супруг  не знает, что уж говорить об остальных.
- Я верно понимаю, что тебе так и не довелось с тех пор  увидеть Хравлена? С тех пор, как его у тебя забрали?
- Не довелось. И, знаешь, я не уверена, что хочу этого. Я  знаю, что хотел с ним сделать старый мерзавец, пусть и не знаю как. Он хотел  вырастить из Хравлена чудовище, некоего сверхмага, полунекроманта. Я думаю, он  тебе противен, ты же дриада… Я не хочу видеть своего сына таким.
- Мы встретились несколько дней назад с твоим сыном, и могу  заверить тебя, что вырос весьма обыкновенным молодым человеком, хоть суть его и  несколько необычна, способности широки, а присмотр – тщателен. Его не сделали  чудовищем, и может ли кто-то другой, кроме него самого, сделать Хравлена  таковым?
- Всё равно. – Женщина замерла на несколько секунд, но  теперь говорила твёрдо. – Даже если то, что ты говоришь – правда. Что я скажу  ему? Мать, оставившая сына и не умеревшая в попытке его вернуть? Он вырос без  меня, он не знает и не помнит меня. Он уже взрослый. А из-за меня у него это клеймо. Зачем я ему нужна?

Илха не нашлась, что ответить.
« Последнее редактирование: 07/02/2012 11:02:14 от unseen »
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 24.