NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264998 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

Spoiler (click to show/hide)

903\38

Догрунд шагал изо всех сил, но дни сидения в холодной камере без движения и даже хотя бы еды сильно ослабили его. Он едва поспевал за молодыми девушками и воином.
- Куда ж вы так... ух... припустили-то, молодежь безмозглая? Старика погодите! - если бы у Догрунда была палка, ей-богу, он бы стукнул ближайшего освободителя, но, к сожалению, палки не было, и он бедный старик не мог даже опереться на нее, не то чтобы стучать кого-то.
Не в силах выдерживать темп, Догрунд остановился отдышаться. Ноги его тряслись, но старый колдун был полон решимости сбежать.
- Расскажите чтоль, как вы тут оказались? Тилли, вы же... тебя же... тоже схватили! И кто этот воин-хрыч с вами? - колдун кивнул в сторону Берта. Кажется, у воинов вообще с мозгами не все в порядке - зачем им идти против своих?
- И главное, куда мы, урчин вас побери, направляемся, да еще так быстро?
И тут Догрунд вспомнил сон, который приснился ему буквально этой ночью:

"Храбрый колдун стоял в узком проходе и отстреливался от напиравшей нежити из посоха Огненного Шара. По бокам стояли кристаллы, так что о зарядах заботиться пока что не приходилось. Сзади творилось не пойми что, всюду был пожар, люди бегали туда-сюда, явно спасаясь от чего-то. Догрунд понял: это война с Некромансерами, вернее, ее начало, причем начало первой войны. Ему почему-то казалось, что он и группа колдунов были посланы поддержать оборону Брина до прибытия Джендора и основных союзных войск.
Непрерывный поток нечисти наконец-таки закончился, но стоило ему обернуться, как перед ним из ниоткуда вырос оживленный черной магией скелет, вооруженный длинным клинком, замахнулся раз - колдун подставил посох, его разрубило пополам, замахнулся два - ловкий и молодой Догрунд увернулся, и с третьей попытки срубил беззащитному колдуну голову. Голова полетела прямо над скелетом, и даже успела плюнуть ему на череп, после чего упала в пыль и копоть. Тело глупо стояло, ни пытаясь слушаться головы, ни падая. Плевок превратился в какую-то коричневую жижу и принялся поглощать несчастного скелета, а голова лежала на полу и все посылала проклятия в очень неудачно обернувшегося тут Немертвого.
Внезапно все изменилось. Догрунд предстал перед собой в раннем детстве, лет шести-семи. Он болтал с двумя хорошенькими девчушками своего же возраста.
- Я пошевелил руками, произнес "Ду-Ра-Дзо", и зеленая сфера Силы Природы сорвалась с моих пальцев и убила всех троллей в пещере! Но это было не все, только я подошел к выходу, на меня напало целое полчище разбойников! И тогда я сколдовал во-отакенный Метеор, который упал прямо в толпу этих балбесов, и... - захлебываясь слюнями втирал развесившим уши девочкам маленький врунишка, и тут подошел другой парень, тоже одних с ним лет.
- Это неправда, Догрунд. Ничего этого не было на самом деле! Ты и Пиксю-то не сколдуешь, не говоря уже о Метеоре.
Догрунд, не особо печалась по поводу того, что его раскрыли, переключился на паренька:
- Ах так? Тебя кто просил в разговор лезть? Защищайтесь, сэр!.. - и малец кинулся с кулаками на того парня, но немного не рассчитал, споткнулся об собственную ногу и упал в лужу, оставшуюся после недавнего дождя.
- Волшебник, пфф, - мигом потеряли к нему интерес девочки и ушли вместе со все испортившим проходимцем. Догрунд ударил кулаком по луже, брызги полетели ему прямо в глаза, он зажмурился...
А когда глаза открыл, ему уже было лет семнадцать, и он стоял на стрельбище с луком в руках.
- Что встал, Догрунд, покажи еще раз, давай! Я деньги поставил, что ты четвертый раз подряд так не сможешь! - подначивал его кто-то. Колдун огляделся. Рядом были его дружки, а далеко впереди, метров за сто пятдесят, стояла бочка с нарисованной на ней мишенью.
- Да как раз плюнуть, - улыбнулся Догрунд. - Смотрите и учитесь, пока я жив.
Он медленно натянул тетиву, прицелился, задержал дыхание, спустил стрелу, она с визжанием понеслась к цели, тетива привычно ударила по кожаной краге на руке и от этого Догрунд проснулся."

"Ну и что за чертовщина у меня в голове? Если первая часть моего сна - чушь и выдумка, не воевал я тогда, а у родных прятался неподалеку от Перекрестка, и голову мне никто не отрубал, то вторая и третья сценки - действительно были у меня в жизни. К чему бы это? Мне уже давно не снилось ничего из моей молодости..." - как и большинство стариков, Догрунд верил во всякие приметы и пытался про себя истолковывать едва ли не все, что попадалось ему на пути. Пещерный тарантул перебежал дорогу - не к добру, мимо прошел воин с литым шлемом в руке - не к добру, пьяница уронил склянку с сидром и разбил - тоже не к добру. Может, не стоило ему дергать судьбу за косички, подождал бы приговора, знакомые у него среди воинов есть, как-нибудь, глядишь, и отмазали бы. А теперь, он определенно приступник: на нем побег из камеры предварительного заключения, покушение на жизнь рыцаря при исполнении, возможно, нанесение тяжелой моральной травмы... Старик плюнул на каменную стенку и побежал вдвое быстрее - волка ноги кормят, а старый одинокий колдун всегда сравнивал себя с этим хищным животным.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:09:53 от Мурка »
Spoiler (click to show/hide)
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 18.