916/38
Рикарда навострила ушки. Но услышала лишь шепот. Или шелест чего-то. Было непонятно, что именно происходит. Нужно было думать и как можно скорее понять, в чем тут вообще дело.
*Так-так. Анализируем: молодой симпатичный парень со светлыми волосами, сине-зелеными глазами, такими знакомыми чертами лица. Так что еще? Хмммм…и… Чтооо? Чтооо я сказала? Черты лица? Знакомые?!!*
Вновь послышались шаги и пришлось тихонько красться за молодыми людьми. И тут девушка вспомнила. Рядом с домом ее семьи, тем самым, в котором она была еще сегодня утром, был дом друга ее отца, крестьянина. И как раз у этого друга был сын, примерно того же возраста, что и она. Рикарда видела его последний раз, когда они были детьми. Тем не менее, теперь в ее голове все постепенно становилось на свои места. Семья крестьянина была вынуждена покинуть прежнее место, так как что-то не заладилось с хозяйством.
*Я даже не помню, как его зовут! Но это он, точно он!*
Воин обрадовалась, была готова сию же секунду броситься обнимать друга детства, но внезапно остановилась. Что-то было не так. Все воспоминания были теплыми, светлыми. Человек, которого она когда-то так хорошо знала, ни за что в жизни не стал бы грабить трактирщиков и слоняться по таким «слегка» странным местам, в которых они сейчас все находились. Девушке хотелось бежать отсюда куда глаза глядят. Сказывалось влияние окружающей среды. Оставалось лишь одно логичное объяснение. Непорядочным был вовсе не ее друг!
*Это все тот второй парень! Чумазый взял моего соседа в заложники!*
За историей с мусором Рикарда все так же наблюдала, не вмешиваясь, развивая свою теорию. Девушка пришла к выводу, что теперь ее друга хотят убить. Прямо здесь, в этом жутком месте.
-Нет! Этого я не допущу!!! – крикнула воин, кинувшись спасать такого дорогого ей парня.
*Ой! Это я вслух? Где твоя голова??!!! Ты хоть план действий придумала???*
Увы, на это уже не было времени. В тот момент девушка уже стояла между Ли и Хравленом с обнаженным мечом.
-Быстро отойди от моего соседа! – приказала девушка Ли. –Я все знаю!
*Я бы могла сразиться запросто, даже если парень умелый воин. Но я не могу при этом гарантировать безопасность другу. Что делать?!!*
-Так! Если не хочешь гнить в тюрьме беги отсюда! Это я добрая сегодня, - посоветовала она все тому же Ли.
-А твой дом все так же стоит, - с теплотой в голосе продолжила рыцарь, уже обращаясь к Хравлену. –Я про старый дом, недалеко от этой крепости. Тамошний сад по-прежнему мое любимое место! Надо будет показать тебе, какая красота там теперь!
Девушка продолжала внимательно следить за действиями Ли и была готова отразить любой удар (мало ли).
-А хочешь, можно пойти туда прямо сейчас! – восторженно продолжала девушка.
«Тьфу, что-то я разболталась,» - подумала она, краснея.