NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264993 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

923/38

Пока Руби и Вилоу еще не пришли, Кален сидел в тишине и мирно хлебал чай с травами, напротив него сидел огр и тоже молчал. Никогда еще старый маг не пил столь вкусный казалось бы чай, но это было лишь фоном, тогда как сам маг окунулся в воспоминания, воспоминания двухчасовой давности...

--------
    Пару часов назад, в Дан-Мире, откуда его еще не вызволили, Кален сидел в своей одиночной камере, но вот за ним пришли...

"Хм, ночью... кто ж водит на допросы ночью" - скептически размышлял Кален, когда рыцарь вел его по коридорам тюрьмы куда-то... очевидно в допросную... старый маг даже представить не мог какая очная ставка его ждет...

Тем временем видавший много на своем веку ветеран воин по имени Старинс сидел в допросной уже с одним из заключенных и в нетерпении ждал когда приведут мага. Старинс то и дело расправлял пальцами глубокие морщины на своем лбу и грустно думал: "Эх, как жаль что не старина Бракс ведет это дело, наверное он занят чем-то еще более важным" - но тут размышления прервались, конвойный ввел в комнату мага

- О, отлично! Садитесь тут! - повелел Старинс , указывая магу на потертый деревянный стул, когда Кален сердито уселся предстала следующая картина: маленькая каморка допросной, зеленые камни кое-где поросшие от сырости мхом,  деревянный толстый стол, два стула напротив друг друга, где сидели допрашиваемые, оба в кандалах (а Кален еще и в анти-магических наручниках), а с торца стола уселся следователь-воин Старинс, как только конвойный рыцарь вышел за дверь и закрыл тяжелый засов, уполномоченный ветеран начал допрос...

Кален наконец поднял глаза и едва не вздрогнул - напротив него сидел человек... с парой фингалов, спутанными грязными волосами, помятой одеждой, и самое важное - лицо этого человека было искажено страхами и ужасами, он сидел и постоянно трясся (учитывая состояние его погрызанных ногтей, уже не первый день) - и этот человек был... Сторк...

У Калена словно щелкнули искры в голове, но он и виду не подал, а Сторк взглянув на Калена вздрогнул и продолжил привычно дрожать... Тем временем эту картину созерцал пытливый глаз следователя Старинса, через еще десяток секунд он задал строго вопрос магу:

- Кален, Вы знаете этого человека?
    - Нет, не знаю, - равнодушно ответил маг и воззрился на потолок, где свисали капли конденсата

Следователь хмыкнул, пытливо вглядываясь в лицо мага, потом повернулся к Сторку и задал тот же вопрос:
    - Строк, а Вы узнаете этого человека? Ведь так?

Сторк затрясся в два раза чаще, "балда!" - подумал зло Кален: "сейчас он нас сдаст... ну же, тряпка! соберись!"
    - Ннннеенет, - отнекался Сторк и снова стал грызть ногти. К сожалению его жалкий вид совершенно уже не позволял понять, отреагировал старина-воин Сторк на присутствие мага или нет, Старинс недовольно насупил брови и начал задавать более хитрые вопросы:

"А в каком году вы познакомились?" "Как долго знали друг друга?" "Кто из вас первый поздравил другого с днем рождения?" "А что бы вы сказали другому, если бы через минуту вас обоих казнили?" и так далее...

Впрочем хитрец и искушенный былыми испытаниями своей долгой жизни Кален быстро раскусил игру следователя, увы Старинс плохо годился на эту роль, здесь сейчас должен был быть строгий и умный Бракс, а Старинс был больше по другой части, и слишком поверхностно вел игру, причем не подозревая об этом...

Прошло минут двадцать, потом еще двадцать, Сторк всё так же бубнил непонятное и бился в нервном тике, а хитрый маг запутывал следователя всё больше и больше ворохом ненужных подробностей, постоянно уводя допрос в сторону и ни разу ничего не признав. В конце концов у следователя начал пухнуть голова, он уже ничего не мог понять, хотел плюнуть на всё это, увести мага в пыточную подвала и запытать из него правды как делали в старые добрые времена... да, по этой части как раз и был Старинс мастером, но увы, его планам не удалось сбыться, из-за двери стали доноситься приглушенные крики, охранник за дверью сначала убежал куда-то, видимо на разведку, потом вернулся и сильно затарабанил в дверь, недовольный следователь велел открыть и, выслушав доклад подчиненного о странных беспорядках и чьем-то проникновении в крепость, вышел из допросной... Дверь закрылась снаружи на засовы и оба воина убежали куда-то, так удачно оставив старых друзей одних...

- Ну, здравствуй, дружище Сто-о-о-рки, - протянул желейным голосом маг Кален. Сторк перестал дрожать и с опаской уставился на Калена: - Ну что ты как сам не свой, ПРИВЕТ, я сказал!
    - Привет! - выдавил Сторк вместе со слюной

- Эка ты опустился, братец... Сколько мы не виделись? Лет двадцать наверно? Или двадцать пять?
    - Ты пришел чтобы... чтобы меня убить! - выкрикивая зашипел Сторк

- Ну что ты... Зачем мне это... Просто хотел навестить старого друга
    - Разумеется! Прислав мне полтонны отборного яда!

- Яд? Так там был яд? Однако тот Мистик с Перекрестка провел меня... Хотел бы я еще разок увидеть его наглую морду... А ведь обещал всё сделать в лучшем виде, грх...
    - Что?! Я не понимаю! Что ты несешь?!

- Ну вообще-то я хотел лично прикатить в Дан-Мир партию зелий, чтоб проникнуть под официальным предлогом, припугнул для этого Мистика, что держит лавку на Перекрестке, впрочем мистики такой народ, что им опасно угрожать, это еще хорошо, что я решил подстраховаться и нанял идти вместо себя какого-то бедолагу, что был на мели... Хм, какой Мистик то... Мда... Сказал, что всё организует, а сам... это ведь он яд-то отправил, а не я... Видимо по его замыслу, собирался подставить меня перед воинами... Вот видишь, Сторк, осторожность никогда не помешает... Я вижу ты тоже осторожничаешь... Забрался в тюрьму, думал от меня спастись? Ха, да я тебя и тут достану! И помощи звать... неоткуда! - холодно пошутил маг в своем коронном убийственном стиле

- Аааааа! - завопил от страха обезумевший Сторк, и начал зубами срывать себе кожу с рук, надеясь освободиться от оков
    - Фффф! Какая глупость! - диагностировал Кален и расселся поудобнее, словно теперь он был главный следователь: - Успокойся, ты, пес! Если б я хотел тебя убить, ты бы уже был мертв!

- Да? Ох... наверно ты прав, так... чего? Так чего?! - Сторк насупился и, перестав внезапно дрожать, воззрился на своего давнего бывшего друга
    - Я же сказал... Поговорить пришел... С чего бы начать? Ах, да ностальгия... Помнишь, следователь спросил нас, как мы впервые познакомились? Может вспомним старое доброе время? М?

И немного успокоившись и отрешившись от событий реальности, друзья стали наперебой вспоминать...

-------
    Много-много лет назад...

Стоял август, был прекрасный и красивый закатом вечер, трава и деревья шелестели так мило, так безмятежно. Был дом, большой загородный, деревянный, с лужайками и садом, с клумбами и двумя этажами. Резная ограда вокруг. Пару охранников у ворот, кажется, нет точно, один воин и один колдун, к ним подошел третий и, пошутив с ними о чем-то, поправил свой кожаный шлем и короткий меч, снова ушел по направлению к богатому дому. Четыре молодых но высоких липы. Скамейка снаружи у ограды, на ней сидела маленькая девочка и играла с тряпичной куклой... А мимо по дороге шел молодой человек с веселыми глазами, ветер трепал его шевелюру, а человек нес большущую охапку свежих роз...

Такая мирная прекрасная картина, зелень деревьев, кое-где уже золотые листья, багровый закат так прекрасен... И букет... букет прекрасных роз... падающих... падающих наземь...

Раздался крик из дома, там тот самый третий охранник в кожаном шлеме уже ранил хозяина дома и прикончил одного из его родственников. Хозяин дома - видный и известный богач, живущий близ деревни Икс, выскочил с окровавленными руками на балкон второго этажа, перекувыркнулся через решетку, и кубарем скатился вниз по наклонной крыши...

Два охранника у ворот выпучили глаза, отвесили челюсти и было схватились за оружие, но...
Прекрасной внешности молодой человек с розами, выхватил из бросаемого вниз букета одну, самую большую, она не была травяной, она была керамической, и вот через мгновение молодой человек наперевес с посохом розы уже стрелял целыми залпами огненных шаров в охранников... Их смяло мгновенно...

- Не упусти его! - крикнул молодой человек своему напарнику, который появился на балконе с заточкой-коротким мечом, но раненный богач уже скатился в траву, вскочил и с невиданной скоростью понесся прочь в ближайший лес...

Еще пара мгновений, и вот богач был у спасительной тени деревьев, затеряться в гуще которых вполне можно, особенно имея преимущество в дистанции от преследователей.

- Уйдет! - закричал воин, стоявший на балконе
    Но раздался звук тугого спущенного затвора, и арбалетный болт полетел в спину бедняги, через пару мгновений он уже неподвижно лежал... Колдун помахал своим товарищам, слезая с высокой ели, что была у кромки леса.

Маг, молодой маг, кинувший разряженную розочку наземь, улыбнулся испуганной девочке, что замерла на лавочке, в испуге сжимая свою любимую игрушку, подаренную любимым отцом-богачом...

-------
    - Так мы стали друзьями, да... - закончил воспоминание Сторк
    - Да, это было наше первое дело... И наша "Гильдия Убийц" начала свой путь, - подтвердил довольный Кален, тоже рассказавший часть воспоминания...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 25.