965/40
- Они же просто время тянут! Тот, кто залез на стену, что-то ищет внутри, а остальные нас развлекают! Мне срочно надо попасть внутрь! - крикнул неизвестный воин.- Через ворота туда сейчас не попасть! Единственный способ... - Вскрикнул Кеонн, выпуская гарпун в высокую башню. - Цепляйтесь за меня - мы перелетим стену!
Рикарда, продолжая отбиваться, посмотрела на стену. Ли, похоже, был прав. Однако, чтобы реализовать эту идею, нужно было, чтобы кто-то прикрыл «улетающих». Никого подходящего, кроме самой девушки, рядом не оказалась.
-Давайте, я остаюсь здесь! - протыкая тень мечом, отозвалась она.
*И где же Хравлен? Если с ним что-то случилось… если эта нечисть его хоть пальцем тронула…*
Казалось, что ее глаза, и так красноватые, засияли алым, во взгляде ясно были видны решимость и настойчивость.
Подкравшейся в то время к ней вампиру не очень повезло: вместо одного целого вампира стало две половинки.
Самое главное тем временем творилось наверху. Девушка очень хотела отправиться туда, но знала, что ее долг оставаться здесь.
*Лишь бы у них все получилось!* - думала она про Ли и Кеонна.
Временами она поглядывала туда и старалась при этом следить за врагами боковым зрением. Вскоре летучие мыши потащили кого-то со стены. Рикарда чуть не выронила меч от ужаса: она узнала мага, это и был Хравлен!
Катейджис принялся сбивать летучих мышей, Рикарда защищала его самого. Как только она справилась с недовольным, только что упавшим, вампиром, тут же помчалась за магом. Но и здесь все было не так просто. Теперь перед Рикардой была стена из вампиров. Они изо всех сил отпихивали воинов. Рикарда держала меч обеими руками одновременно и уже сделал шаг к врагам, как тут прямо к ней на острие меча полетел не вампир, не тень, и даже не летучая мышь, а воин в кожаных доспехах. Девушка отскочила в сторону, чтобы спасти его от меча. Удобный момент был упущен. Теперь парня тащили вампиры. Рыцарь вновь нагнала Ли, а до Хравлена оставалось еще чуть-чуть.
*Он еще дышит! Значит, живой!*
Воин обрадовалась, продолжила отвоевывать себе путь к магу. Она была уже совсем близко. Она присела рядом с ним, протянула к нему руку, и в этот момент сзади на нее бросился вампир. Он оказался на удивление тяжелым, сбил ее с ног, которые уже плохо держали ее. Когда вампир был, наконец, повержен, Рикарда увидела удаляющегося дракона, утаскивающего мага с собой неведомо куда.
-Неееет!!! – уставшая, она отчаянно упала на колени и чуть не расплакалась.
*Лишь бы с ним все было хорошо…*
Она до боли стиснула рукоять меча.
*Я найду его!* поклялась девушка, встала и отправилась к остальным воинам, полная уверенности, что ее знакомого ни в чем неповинного мага похитил злой дракон, а кроме того, охотилось целое полчище темных существ.
- Осмотреть всех. Может нам удастся вырвать кого-нибудь из костливых пальцев смерти... - Приказал Кеонн.
Девушка уже собиралась пойти помогать раненным, как вновь услышала голос Кеонна.
Кеонн подозвал к себе девушку воина и ещё какого-то воина.- Вы прекрасно сражались. Однако есть парочка вопросов, на которые только вы можете ответить. Но сперва представлюсь. Моё имя Кеонн. Скажите, что вы знаете об этом парне в магических перчатках и маге в Дан-Мире? Только говорите честно. Я не собираюсь давить на вас, тем более что я с вашим товарищем бился бок о бок и видел этого мага лично.Рыцарь кивнула.
-Очень приятно. Рикарда, - проговорила она, затем задумалась.
Кеонн действительно рисковал жизнью, пытаясь спасти мага. Можно было все рассказать. И вместе придумать, как организовать поиски.
-Маг кое-что рассказывал о себе. Но во всем его рассказе столько противоречий, что я даже не знаю, что из этого всего правда, а что нет. Зовут его то ли Граблик, то ли Хравлен… Может еще как-то. Они со вторым парнем друзья, по словам мага. Но я и в этом не уверена, - грустно сказала она. –Я думаю, что есть смысл его найти. Все эти события связаны с ним. Мы должны понять, что происходит. Ведь иначе мы не будем готовы к дальнейшим нападениям. Я не хочу, чтобы гибло еще больше людей. Мне сегодняшнего боя хватило. Такого мое мнение, сэр Кеонн.
Рикарда вновь оглядела последствия боя, ей стало не по себе. Слишком много потерь, слишком много крови. А такое могло в любой момент повториться.