975/41
Куда чёрт возьми все подевались!? Вся крепость была практически пуста - ни лордов, ни их стражи. Кеонн петлял по коридорам в поисках хоть кого-то.
- А вопросов то всё больше... Куда они делись?
Коридор за коридором... Однако на втором этаже Кеонн услышал голоса. Прислонившись к стене, Кеонн прислушался.
- Ну и какого чёрта нас сюда поставили!? - Возмущался один из рыцарей совета.
- Говорят что кто-то побывал в секретной зоне. - Послышался знакомый голос. - Вот и выясняют всё...
Изгирд... Ошибки быть не может.
- Ещё этот чёртов Кеонн... Лезет не в свои дела и мешает делам совета. После того как мы выбили из него дурь, мы забрали у него все что у него было. За исключением доспеха Посла конечно. Так потом мы попытались его склянками вылечить нашего товарища... И он буквально ссыпался в кровавый ледяной порошок!
Легкая поступь. Кеонн медленно подкрадывался со спины к двум охранникам, стоящим у входа в библиотеку.
- Думаю в следующий раз лорд Вертер позволит нам избавится от него совсем.
- Думаю не получится. - Возник Кеонн.
Два рыцаря успело лишь повернуться в сторону Кеонна. Первый удар Кеонна забрызгал стену кровью и зубами охранника. Второй заставил Изгирда схватится за сломанный нос.
- Ах ты па...
Договорить он не успел. Третий удар вырубил его, а четвёртый и его дружка.
- Будешь знать к кому лез, щенок.
Кеонн резко отрыл дверь в библиотеку. Лорд Вертер был там в одиночку. Он явно не был рад столь резкому появлению новой фигуры.
- Что за!? Что ты здесь делаешь!?
- Тот же вопрос можно задать и вам, Вертер . - Спокойно спросил Кеонн.
- Стражники тебя пропустили?!
- Нет, они сейчас отдыхают. Пока вы занимались тут неизвестно чем, на Дан Мир напал отряд вампиров во главе с Майком. Сдаётся мне, что вы что-то скрываете о нём. Ты и весь совет.
Вертер проскрипел зубами и схватился за огромный молот.
- Именем Совета Лордов...
Резкий крик и удар головой. Изгирд сшиб парочку стелажей с книгами. Несмотря на это он всё-же приземлился на ноги, проехавшись на них пару метров. Кеонн перехватил клинок
- Даже если бы я не вмешивался в это дело, я всё равно остался бы бельмом на твоём глазу. Рано или поздно ты бы отправил кого-нибудь прикончить меня. Но... Из-за ваших таин погибли мои товарищи. Вампиры не ведут дел с обычными рыцарями. Пусть даже и бывшими. Говори, каким образом Майк мог сработаться с вампирами, иначе...
Кеонн молча провёл пальцем у горла.
- Секреты совета останутся секретами совета. - Злобно сказал Вертер . - Никто лишний не узнает их.
- Лишний? Парень...
Кеонн сорвал наплечник. Татуировка на его плече теперь легонько светилась красным цветом.
- Ты... Быть такого не может! Это всего - лишь сказки! - Прошипел Вертер . - Подобного не было уже не было слишком давно! Поэтому и был организован совет!
- Ты хочешь проверить подлинность? - Кеонн встал в боевую стойку, выхватив клинок. - Подходи. Думаю с фальшивкой ты легко справишься.
Вертер схватился за молот и с рёвом кинулся в атаку...