978/41
- Какие вампиры, ты о чём?... Что за мужик меня утащить пытался? - глаза Хравлена были круглыми от удивления - Я ничего не помню... Впрочем, неважно. Спасибо... Не знаю, как тебя отблагодарить. Знал бы я сам, куда двигаться... Удачи тебе во всех начинаниях! Пусть я и не знаю, чем ты на самом деле занимаешься в этой жизни...
Хравлен развернулся в противоположную сторону и пошёл к таверне, где заказывал еду для Ли и себя совсем недавно...
Всего то жалкие два часа назад.
А с тех пор жизнь уже круто изменилась. И то, что казалось концом пути, скорым освобождением, обернулось в очередные загадки, неопределённость и безнадёжность...
О да, Хравлен чувствовал безнадёжность.
*Вот так-то вот... За что? Что я такого сделал, что, чуть почувствовав великую мощь, у меня её сразу же отобрали?... Вообще - зачем мне дали её почувствовать? Нельзя сказать, что я о ней не желал... Но не такой же ценой!!*
Хравлен наконец дошёл до таверны, заказал комнату - 30 золотых однако! - и пошёл в местный туалет, как следует подумать о будущем.
*Когда я был в туалете в последний раз?... Хех... А в мягкой постели? Я заслужил же ведь хоть небольшой отдых, верно? Тем более, здесь, в этом спокойном городе... Неподалёку источник с целебной водой, тут свежий воздух, тут природа рядом... Жаль, что я не могу ощутить её так же, как и колдуны...*
Хравлен стал припоминать ощущения, которые он прочувствовал, находясь в теле Селены. Словно некие могучие потоки пронзали всё окружающее...
*Удивительно, но, несмотря на то, что эта магия похожа по принципу набора силы на некромантию, при этом сама суть разная... Смерть - это будто некий поток, идущий сверху вниз... А есть ли, интересно, поток идущий снизу вверх? Обратный? Ведь магия природы - это скорее некая нить, что связывает все эти потоки между собой... Интересно, однако.*
И тут ему в голову пришло... *Цикл Жизни и Смерти!! Неужели... Это действительно он?! Потоки Силы, исходящие сверху вниз, должны же каким-то образом появляться наверху! Бесконечный цикл преобразования Жизни в Смерть, а Смерти в Жизнь... Промежуточный этап - даёт Природу, что как раз и является то, в чём мы живём - нечто посередине...*
Хравлен так и вскочил. Наскоро использовав туалетную бумагу, он с безумными глазами вылетел из "кабинета для рассуждений" и понёсся в свою комнату, страстно надеясь, чтобы там оказалось перо и бумага...
Конечно-же, их там не оказалось. Пришлось спускаться обратно вниз и платить ещё 10 золотых...
Наконец, заперевшись у себя, он нарисовал эту схему.
*Поток, восходящий... Это Жизнь... Поток нисходящий... Это Смерть... Поток Связующий... Это Природа...*
В итоге у него чисто интуитивно нарисовалось нечто вроде вышивки из ниток.
*Удивительно... И это и есть равновесие! Но... Что тогда такое магия Галавы?*
На этот вопрос у Хравлена пока не было ответа. Но его необходимо было найти...
Маг понял, что прикоснулся к чему-то фундаментальному, но на очень дилетантском уровне. Возможно, именно эти его умозаключения могли помочь вернуть ему его способности, а то и позволить полностью пользоваться ими?...