NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264301 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

979\41

Ли распрощался с Хравленом и призадумался сам: а куда ему сейчас действительно надо? Он толком ничего не знает об этих эмберах, лучше бы все-таки сначала тщательно изучить всю имеющуюся в наличии информацию о них, и лишь потом лезть в жерло ада. Кроме того, в данный момент ему хотелось отдохнуть - на ногах он был уже явно был больше суток, а до этого жутко не выспался... И зрелище он из себя представлял весьма печальное. Путь предстоял неблизкий, поэтому Ли, недолго думая, отправился в ближайшую таверну и вырубился на несколько часов...

Spoiler: Сон Ли (click to show/hide)

Ли, зевая и потягиваясь, наконец проснулся и отправился вновь поесть. Несмотря на то, что сны он видел тревожные и поспал по ощущениям своим не очень долго, отдыхом он был доволен.
- Который час, корчмарь? - спросил он у хозяина заведения, жадно обгладывая жареную куриную ногу.
- Да уже четвертый, почитай. Мало вы, сударь, спать изволили, - пожал плечами тот.
- Это и к лучшему. Некогда мне больше тут штаны протирать.
- Как скажете, - поддакнул тавернщик и вернулся к своим делам, вскоре, однако, вернувшись и спросив шепотом:
- Может, молодому господину будет угодно попробовать что-то экзотическое?
- Что, например? - Ли заинтересовался.
Трактирщик заговорщически подмигнул и достал из кормана гриб.
- Что за черт? - насупился Ли. Похоже на Североземный Мухомор, от которого потом нешуточные глюки бывают, вроде разных цветов в глазах, огромных монстров, или даже чего-то непристойного... Чисто из спортивного интереса Ли таки-купил парочку. Новые ощущения его очень забавляли всегда. Содрал с него корчмарь прилично, надо сказать... Наверняка разглядел толщину кошеля, хитрец.
Пообедав(или позавтракав?), Ли решительно направился на выход. Для начала он сходит в Галаву - тамошняя библиотека известна на весь Нокс, глядишь, и откопает что-то о демонах и Подземном Мире.
Охранники у ворот признали его и пожелали легкого пути. И тут Ли вспомнил об одной вещи...
- Все скучаете, ребят? Я, кажется, знаю, чем вас повеселить... - Ли достал из походного рюкзака, которым обзавелся тут же, в городе, один из грибов. - В общем, можете есть так, можете сварить настойку... Говорят, впечатления незабываемые.
Охранники, похоже, совсем не дураки были и грибок припрятали. Веселая ночная смена им была обеспечена.
- А взамен, молодой господин, позволь тебе тогда от нас подарочек дать, - стоявший слева сходил в караулку и принес оттуда... одну стрелу. Ли уставился на него исподлобья, всем своим видом говоря, "ты надо мной издеваешься?" Иначе никак этот жест благодарности воспринять было нельзя - лука-то у Ли не было, да и опыта стрельбы из оного тоже.
- Гениально, и что я с ней делать буду? - скрестил руки на груди парень. Стрела была иссиня-черной, с какими-то светящимися зеленым каракулями на ней.
- Не знаю, но это непростая стрела! - заверил его "даритель". - Она заколдована древней дриадской магией. Даже не спрашивай, откуда она у меня... Мне страшно, что у меня находится такой сильный артефакт, умоляю, забери его!
Ли усмехнулся и протянул руку за стрелой, а получив ее, поднес поближе к глазам. Да, кажется это действительно была надпись на стреле. Она гласила что-то вроде "Dni Ehhyz zyoct degi dni Piemd tyzr". К превеликому сожалению, Ли дриадского языка не знал и понять надписи не мог. "Еще один повод отправиться в Галаву и отыскать если не знатока этого языка, то хоть словарь какой," - подумал он про себя.
Путь до Перекрестка не занял слишком много времени, уже к вечеру, наверное, часам к девяти-десяти, Ли уже заходил в таверну "Пьяный Урчин". И то, что он там увидел, крайне его порадовало - за одним из столиков в одиночестве сидел знакомый ему человек... А рядом находился футляр. А в футляре находилась его, Ли, гитара.
- Катейджис! Не ожидал увидеть тебя здесь, - Ли плюхнулся к нему за стол. - Спасибо, что гитарку мою притащил, не надо было ее бросать там, эх...
Черноволосый парень ухмыльнулся.
- Воина, который тебе помогал, зовут Кеонн, - вдруг разразился человеческими словами Катейджис. - Несколько людей все-таки удалось спасти. Тебя считают пропавшим без вести. Я решил направиться сюда, потому что ты забыл гитару, а к Перекрестку рано или поздно ты бы пришел.
Вот так, похоже, оно и к лучшему, что никто так и не понял, что Ли перевоплотился... ему даже не хотелось сейчас знать, что происходит там, в Дун Мире.
- Чем же ты теперь займешься, Катейджис? - спросил его Ли.
- Если ты уже был в Иксе, я могу считать себя свободным. Возможно, мы с тобой еще пересечемся.
Он встал из-за стола и вышел из таверны в сумрак сгущавшейся ночи... Ли твердо решил остаться в таверне до утра, а потом уже направиться в Галаву. Все шло по плану.
Spoiler (click to show/hide)
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 25.