994\41
Пожелав воину сладких снов, Ли решил еще немного задержаться в обеденном зале. Он много думал о том, что Кеонн сказал ему, перед тем, как уйти спать. "Ах, Кеонн, если бы я только знал, чего от меня хотят демоны... Но я не знаю, и надеюсь, что вскоре выясню. Уж не могу догадываться, что за различные силы могут схватиться вновь за земли Нокса, тут ты прав, в стороне меня не оставят. Либо я в открытую буду помогать кому-то, либо кто-то зарежет меня ночью в моей постели, чтобы я вдруг не переметнулся на сторону противника."
Парень широко зевнул и даже не утруждал себя поднятием руки для прикрытия рта во время зевка. Ему все было страшно лень, его бы воля - он бы и ночевать тут, под барной стойкой остался бы, но, к сожалению, трактирщик это место сдавать не желал. Ну и пусть его! Ли вновь вышел на улицу и все-таки отправился к своему схрону.
Как и следовало того ожидать, все деньги и и вещи лежали на месте. Тут помимо золота были и магические зелья, и пара трудов по практической магии, Ли все спрашивал себя, зачем ему это, но постоянно приходил к выводу, что "да пригодится когда-нибудь, чё выкидывать зря..." Было тут и оружие, которым Ли отродясь не пользовался и пользоваться вряд ли будет еще когда-либо, но и выбрасывать, и продавать такие редкие и ценные вещи тоже было жалко. Была и броня, от легкой кожаной экипировки, которой пользуются колдуны, до полных латных доспехов, в которые Ли облачится с еще меньшей степенью вероятности, чем, скажем, будет стрелять из арбалета. Глазомер, к слову, у него был хороший, да вот руки... не то чтобы кривые, но под другое дело заточенные. То есть мишени он поражал очень уверенно и в целом неплохо, а вот в боевых условиях в конце концов бросал оружие на землю и начинал, как это назвали какие-нибудь люди благородных сословий, мордобой. Все попытки использовать иное оружие, кроме своих конечностей, оканчивались крахом.
И конечно же, вот они: два серебряных кольца, Лукс и Скура, одно посветлее, другое потемнее. И яростная энергия, заключенная внутри и просящаяся наружу. Недолго думая, Ли одел оба. Он знал, что с ним ничего не случится, и... с ним ничего не случилось. Та самая бушующая энергия вдруг утихомирилась, улеглась спокойно, едва Ли надел кольца. Как будто бы знала, что когда-нибудь наступит ее час, и владелец высвободит всю разрушительную мощь. Сам же парень при этом ничего ровным счетом не почувствовал.
Как следует покопавшись в своем арсенале, Ли нашел и любопытный весьма одноручный меч, который решил презентовать на память Кеонну. Вроде как этот длинный одноручник отличался тем, что бил молнией и одновременно огнем, также придавая жертве некий импульс, отбрасывающий ее назад. Ли проверил на пне - действительно, деревяха вспыхнула, в воздухе запахло грозой, а меч отскочил от "стационарного" пня, чуть не улетев в реку. Лезвие меча целиком было чисто белым, никаких излишних украшений помимо трех магических орбов в лезвии ближе к рукояти, не находилось. Хороший подарок!
Еще Ли захватил пару волшебных зелий, одно из которых телепортировало бы его прямо к перекрестку, второе же сделало бы его на короткое время невидимым, оставил почти все деньги, взяв с собой лишь четыре сотни, и отправился обратно в "Пьяного Урчина", где заказал комнату и лег спать.