995\41
Кеонн очнулся от запаха гари. Что за чёрт!? Кеонн открыл глаза. Вокруг него была лава, а сам он находился на небольшом островке. Снова сон. Кеонн поднялся. Дракон не заставил себя долго ждать, медленно появившись в воздухе.
- Планы изменились. - Озабоченно сказал он.
- Изменились? - Переспросил Кеонн.
- Твои недавние сражения показали, что твои противники куда сильнее чем я думал. Думаю пришла пора рассказать тебе как я являюсь тебе в твои сны.
- Я могу предположить, что это некая разновидность магии древних.
Дракон кивнул.
- Верно. Я заключил свою душу в тот самый амулет используя нашу магию, которая простым людям не подвластна. Зачем я это сделал? Я предугадал возможность опасных событий и сохранил себя чтобы я мог передать свою силу в случае необходимости. И этот момент настал.
- Ты передашь мне свою силу? - Спросил Кеонн.
- Не сразу. Теперь ты должен уничтожить амулет.
Кеонн просто остолбенел.
- Как... Зачем!?
- Я слишком долго находился в заточении. Я хочу наконец распрощаться с жизнью и передать свою силу тому кто способен защитить людей от полного уничтожения в случае опасного конфликта. Ты один из двух кандидатов на это. Я решил выбрать тебя, как более обученного.
- А кто второй кандидат?
Дракон помолчал несколько секунд.
- Рикарда.
- Рикарда? Новичок-воин? - Переспросил Кеонн. - Я заметил что она будучи новичком смогла выстоять сражение с вампирами без единой царапины. Для только что прошедшего испытание это не просто великолепный, а практически невозможный результат... Для простого человека...
- Она племянница Хоррендуса. А значит несёт в себе некоторые мои силы. - Сказал Дракон.
- Значит моя задача... Избавить тебя от томлений в амулете?
- Точно. Уничтожь его. Ударом любого клинка. Как только ты это сделаешь, я передам тебе мою силу.
- Секундочку... А не произойдёт ли так, что ты погибнешь, не передав своей силы?
- Исключено. - Ответил он. - Моя сила будет поддерживать мою жизнь в виде духа вне амулета. Заточение в амулет было лишь гарантией того, что я точно дождусь необходимого момента и не передам силу кому-то другому. Даже у древних терпение не безгранично.
- Задание ясно. - Сказал Кеонн. - Тебе осталось ждать совсем немного, Дракон.
Тот молча кивнул и всё вокруг стало меркнуть...
Кеонн проснулся довольно рано. Однако он чувствовал что в нём что-то изменилось... Он чувствовал в себе нечто нетипичное ему... Вдумавшись он понял что это. Магия. Такое же ощущение было когда он с Ламбергом находился недалеко от поляны Дриад... Но в отличае от той поляны, Кеонн едва чувствовал это колебание. Кеонн встал с постели, одел доспехи и спустился в обеденный зал, где он позавтракал похлёбкой, после чего Ли сделал знак что им нужно поговорить наедине. Кеонн поднялся и вошёл в комнату Ли.
- Ты что-то хотел, Ли? - Спросил Кеонн.