298/13
Наконец они повернули влево. Дорога уходила куда-то вглубь леса, но удивительным было то, что деревья словно образовывали арку и приглашали войти. "Неужели никто здесь не ходил? Не видел этого чуда?" - подумалось Ти, однако она послушно свернула на тропинку вслед за седым магом.
- Как красиво, Тилли, - пролепетал Крошка-Маг и, покраснев, протянул ей букетик.
- Спасибо, - ответила девушка и с удовольствием вдохнула аромат цветов.
Но вот Кален объявил привал и вся компания устроилась под деревьями. Когда они стали обедать, маг, совершенно неожиданно вдруг предложил всем сок, объяснив, что любит его с детства и жить без него не может. Видимо еда и любимый напиток сделали седого мага более добрым, потому что он внезапно разговорился. Правда с рыжиком, но оно и понятно - маги... Однако неожиданно Кален закончил разговор и ушел куда-то за деревья...
И тут Крошка-Маг задал вопрос, который девушка ждала с самого начала их знакомства: "А какая Ваша история? И куда Вы идете?". Ти хотела было уже ответить что-нибудь, но положение спас появившийся из кустов Вул.
- Что такое?, - обратилась к нему хозяйка, - ты нашел что-то подозрительное?
Однако зверь кажется просил поиграть с ним. Он разворошил носом лежащий рядом букет, схватил несколько цветов, подпрыгнул, выпустив при этом цветы, от чего они беспорядочно посыпались вниз. А затем он стал прыгать, припадая на передние лапы и дурашливо прикусывая руки то хозяйки, то ее рыжего спутника. А потом побежал к приютившемуся невдалеке ручейку. Тилли собрала букет обратно и с ним пошла к ручью. Присев рядом и опустив руку в прохладную воду, девушка задумалась... А затем так же отвлеченно легла вдоль течения, от чего цветы упали в воду и не спеша куда-то поплыли. "Так и надо" - решила Ти,- "пусть их кто -то найдет.. Может это будет важно для кого-то. Хорошо бы стать таким вот цветком и плыть куда-то, чтоб потом тебя нашли... И это было важно...". Но это никогда не случится. Если и найду, то только я, но не меня...
Глаза девушки стали грустными. И тут она заметила, что один цветок, дикий колокольчик нежного фиолетового цвета не уплыл, а прибился к камушку. Цветок был извлечен из воды и вплетен в волосы Тилли. "Значит так надо..."
- Я кажется обещала зашить твою робу на привале, - повернулась Ти к подошедшему рыжему магу. - Думаю самое время это сделать. И пожалуйста обращайся ко мне на ты, хорошо?