1013/42
-Я скоро буду, - сообщила Рикарда Кеонну и поспешила обратно к Хравлену.
Кеонн проводил её взглядом и медленно двинулся в сторону каравана, давая время Рикарде, чтобы его догнать.
-Спасибо, Хравлен, - сказала Рикарда, принимая кристалл. -До встречи!
Некоторое время она провожала мага взглядом, а затем вспомнила о караване и тоже отправилась в путь. Она вскоре догнала Кеонна.
- Идёмте быстрее, пока мы сильно не отстали от каравана. - Сказал Кеонн Рикарде.
"Что-то мы все-таки долго. Или караван двигается слишком быстро..." - Подумала Рикарда. Но тут она поняла, что скорее всего, он просто скрылся за поворотом.
- Нам сюда. - Сказал Кеонн, повернув в сторону. Пройдя вперёд примерно три сотни метров, Кеонн остановился. За ним остановилась и Рикарда. Впереди стояло трое человек. Обернувшись, Кеонн увидел ещё четверых. Разбойничья засада. По-всей видимости они заметили, что кто-то отстал от каравана и решили поживиться этим.
- Смотрите, этот доспех иностранной работы. - Сказал один из них, покрытый шрамами указывая на Кеонна. - Он может стоить целое состояние! Вот нам повезло, так повезло!
Кеонн молча ухмыльнулся. Повезло?!
Рикарда оценивающим взглядом посмотрела на появившихся людей.
"Кажется, просто разбойники. Но это интересно." - Подумала она, заметно улыбнулась.
- Ну что ж, посмотрим, кому повезло? - спросила Рикарда, обнажая меч, и тут же перевернула его лезвием к себе.
"Если что, можно будет и обратно развернуть. А пока, думаю, не стоит." - Подумала она.
Разбойники же сделали несколько шагов вперёд к воинам, а настроение у них становилось все лучше и лучше. Видимо, находили взглядом все больше и больше вещей, которые можно будет отобрать.
Одной рукой Кеонн вытащил из ножен длинный клинок, который подарил ему Ли и молча протянул Рикарде.
- После боя вернёшь. - Сказал он ей. - Этот клинок будет помощнее твоего.
После этого Кеонн вытащил вампирский двуручник и положил его себе на плечи, готовый к нападению противника.
- Думаю, эту падаль можно не жалеть. - Сказал Кеонн Рикарде. - Если оставим их в живых, пострадает куда больше людей.
Рикарда приняла клинок, поблагодарила рыцаря и недолго думая, спрятав свой меч в ножны, развернула оружие лезвием к противнику.
"Эх... Увы, сэр Кеонн прав." - Подумала она. Разбойники же жалеть "добычу" не желали, о чем явно говорили полетевшие в рыцарей стрелы. Рикарда заметила их достаточно рано и успела сделать шаг в сторону, отбив оружием летевшую в нее стрелу с другой стороны.
"Надо бы разобраться с лучниками."
Отбиваясь от нападения самоуверенного разбойника, размахивающего мечом по принципу "а вдруг попаду", Рикарда мысленно делала заметки о местоположении лучников по полету стрел и отправилась к одному из стрелявших.
На Кеонна спереди бросилось двое разбойников с мечами. Усмешка на лице Кеонна стала сильнее, от такой самоубийственной атаки. По всей видимости эти разбойники всегда давили на противников количеством. Мечи разбойников засвистели в воздухе, рассекая воздух. Кеонн сделал резкий выпад вперёд, оказавшись за спиной у двух разбойников, после чего взмахнул своим клинком, разворачиваясь к противникам. Те бросили клинки... И свалились на землю. Их головы покатились по земле. Кеонну не особо хотелось убивать с такой жестокостью, но особого выбора Кеонну не предоставилось. Стоящий за обезглавленными телами разбойник выпустил в Кеонна стрелу и кинулся бежать наутёк. В этот момент Кеонн почувствовал лёгкое магическое колебание в себе... И поймал стрелу. Рукой. Времени удивляться не было и он бросил её в спину, убегающему противнику. Стрела со свистом воткнулась в спину убегающему противнику и тот упал замертво.
Рикарда достаточно быстро расправилась с лучниками: сначала заставила тыльной стороной меча потерять сознание и лишь потом наносила смертельные раны клинком. Покончив с последним, рыцарь посмотрела на то, как идут дела у Кеонна и застала как раз тот момент, когда рыцарь поймал стрелу.
"Ничего себе!" - Удивленная Рикарда на мгновение замерла, затем направилась к Кеонну. - Еще кто-нибудь? - произнесла она.
Кеонн огляделся вокруг, вслушиваясь.
- Это был последний. - Сказал Кеонн, принимая обратно клинок. - Идём дальше?
Рикарда кивнула и они пошли дальше за караваном.
"Я смог поймать рукой стрелу" - Подумал Кеонн. - "Как такое возможно? Ранее у меня никогда не было столь хорошей реакции... Поймать стрелу - это нечто..."