300/13
Хравлен берёг косяк... Ну да, всё таки единственный луч света в тёмных закоулках библиотеки! А от травы память о нужных заклинаниях ему отбило напрочь...
Постепенно приятная мутность в голове исчезала, и Хравлен вспоминал, ЧТО он делал... *О господи, лучше бы я не осознавал себя! Нет, больше никогда не прикоснусь... от Синвента надо держаться подальше!* Он бросил в порыве чувств свой косяк, который тут же потух, оставив его в кромешной тьме. Впрочем, память о заклинаниях возвращалась, и Хравлен прошептал:
- Эс-Чо-Ай-Ай... - и небольшой участок перед его глазами засветился мягким светом.
Хравлен нашёл Архивы достаточно быстро - с таким Учителем, как Ревен (в простонародье Библик), это было немудрено...
*Тааак... А, б, в, г... Х! Вот, оно... Хравлен...* Хравлен начал рыться на достаточно большой полке Архивов с именами на букву Х. Что самое странное, рылся то он долго, да только ничего не нашёл! Как будто его вовсе не существовало...
*Что за чертовщина?... Быть такого не может!* Маг слегка запаниковал, переворошил пяток папок, другие пять просто вывернул на пол, но... Ничего не было.
*А что, если... к, л, м, н, о, п... Р! Вот... Ревен... Поищем меня через учителя...*
"...в Учениках: Рейден, Кирик, Крошка, Эльранг, Перт, Бэта..."
*Э? Обычные имена, со многими виделся... Только странное имя Бэта... А почему нет меня?... а... Б! Бэта... Нету опять! Да что же такое...*
Тут Хравлен нечаянно наткнулся на какой то странный выступ на полке над тем местом, где должна была бы лежать папка на Бэту. Маг нажал её посильнее, и, к его удивленнию, полки сдвинулись чуть назад, открывая проход в какую то тайную комнату!
*Всё странней и странней...*
Хравлен зашёл, но неожиданно понял, что наступил на какую то плиту - пригнулся - и вовремя! Луч смерти чуть его не задел...
*Я думал, такие ловушки давно деактивировали в библиотеке! Что же тут такого важного?...*
Хравлен всё таки вошёл в комнатку, где находился ещё один стеллаж и столик. книжные полки за ним обратно закрылись. Волшебник немного запаниковал но потом увидел перекелючатель на стене и расслабился. *Здесь меня врядли даже Учитель найдёт... Просто не догадается, что я досюда добрался...*
Хравлен взял две папки, лежащие на стеллажах, положил их на старый, запылившийся столик и раскрыл первую.
"Бэта. Биография..." - и в общем то описание жизни юного мага Хравлена, ничего для него интересного, кроме, разве что удивительной подробности описания - будто за ним следили постоянно. Обрывалась где то на момент поступления на первый курс Университета Башни. *Более свежие записи наверное хранятся лично у Учителя...*
Вторая папка оказалась куда занимательней первой.
"Бэта. Феномен...
Бэта - человек, получившийся от скрещивания крови Некромантов и Волшебников. Выращен искусственно, обладает удивительным потенциалом. Предположительно - воссоздана кровь утерянной Объединённой Расы. Очень странная реакция на крик Альфы.
Сводный брат - Альфа, скрещивание крови Некромантов и жительницы Дан Мира. Проект курировался Огненными Рыцарямми, в соответствии с тайным пактом за номер 1545/94-UE544 помощь была предоставлена магами. После того, как Альфа достиг 10 лет, пакт был расторгнут, Альфу забрали в Дан Мир. Все научные данные об эксперименте были изъяты в пользу Дан Мира.
Бэта - феномен, заключающийся..." дальше шли уже сугубо научные сведения, не очень интересные Хравлену.
*Что же это получается... Я - человек из пробирки?... У меня даже нет толком родителей?...* Хравлен был в полной растерянности...