1037/43
Хравлен долго лежал так, бездумно пялясь в потолок. К слову, потолок был сам весь в трещинах, наспех заделанным не пойми чем.
Мыслей не было. Совсем. Словно мозг мага полностью отключился. Не было даже вопросов. И понятное дело, что на отсутствующие вопросы и не искались ответы.
Так продолжалось пару часов, которые юный некромант даже не заметил.
Но мозг не может долго оставаться незадействованным. И наконец родился лишь один единственный вопрос.
*Как?...*
Действительно, причину произошедшего он не знал. И даже не предполагал, что именно могло повлечь такие последствия.
Любопытство. Первый инстинкт, после инстинкта выживания. Он вновь проснулся в Хравлене.
Это заставило его поднять голову с подушки, а затем и сесть на жалобно скрипнувшую кровать.
*Во мне заключена громадная мощь... Почему я могу ей лишь разрушать?!*
Он понимал - такова суть Смерти. Энтропии. Уничтожения всего и вся. Однако смириться с этим фактом...
*Хорват! Неужели ты именно такого будущего хотел всем нам?! Если каждый стал бы таким - то что стало бы с Галавой? С другими городами? Со всем Ноксом?!*
В глазах Хравлена зажёгся огонь. Пока что это был огонь непонимания. Огонь, пытающийся осветить реальность. Огонь, помогающий искать Истину.
Но огонь был лишь помощником - искать Истину предстояло самому Хравлену. Маг резко встал и бросился к выходу из комнаты.
*Что же ты хотел?! Никогда не поверю, что ты хотел уничтожить весь Нокс. Великий маг! Почему ты оставил так мало подсказок...*
Перед мысленным взором некроманта вновь встала схема, которую он обдумывал ещё вчера. Идея про три основы магии...
- Я должен понять. Я должен двигаться вперёд. Ведь ты, Хорват, верил в меня! Почему же я сам в себя не верю?! Ты верил в меня, во всех магов Галавы, в свой проект... Дай же мне уверенности! - эти слова Хравлен проговорил едва слышно, сжав кулаки так, что аж побелели костяшки. Затем мощный пинок - и жалобно скрипнувшая дверь резко открылась, хлопнув о стену.
- Эээ, молодой человек, не крушите... - пролепетал владелец постоялого двора, но был перебит:
- Что. Здесь. Произошло?!! - Это был крик.
Яростно сощуренные глаза Хравлена прямо смотрели на бедного толстенького мужика. Тот невольно вздрогнул, сдавленно сглотнул. Он был испуган до предела... Сам не отдавая себе отчёт, чего именно он боится.
- Я... Я не знаю!...
- ПРАВДУ!!!
- Я... Я лишь слышал... Что дело в куполе! Но я больше ничего не знаю!
- В куполе, говоришь...
Столь же резко Хравлен выбежал из постоялого двора, заставив жалобно скрипнуть ещё одну дверь...
---
Никого не интересовал одинокий человек, весь перемазанный в пыли и копающийся в руинах Башни Иллюзий. Да чего там, его просто не видели за всеми этими обломками. Между тем он, тихо матерясь, медленно, но верно расчищал путь куда-то вглубь фундамента...