NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264731 раз)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

1053/44

Вот уже второй час Хравлен ходил по Библиотеке, рассеяно скользя взглядом по огромным фолиантам, частично удержавшихся на полках, а частично - свалившихся на местами потрескавшийся, местами и вовсе развалившийся пол. Несколько попыток пробиться к известным ему районам Библиотеки ни к чему не привели. Вообще, она вся выглядела очень чуждо после катастрофы. Лишь изредка Хравлен узнавал районы, где когда-то бывал.
*Проклятье, я так никогда ничего не найду...*
Задача выглядела невыполнимой. Всё равно, что найти иголку в стоге сена. Всё равно, что... Найти спрятанное в Галавской Библиотеке. Вот уж очень некстати юный маг вспомнил про эту поговорку. Его боевой дух окончательно упал, и он просто сел на пыльный фолиант.
*Я что, серьёзно на что-то надеялся, когда сунулся сюда? Видимо, мои предыдущие успехи в библиотеках вскружили мне голову... Определённо.*
Действительно, лишь сейчас он понял, что его на самом деле почти весь этот путь преследовала цепь удач. Даже несмотря на то, что, казалось бы, его жизнь идёт под откос.
Сначала он случайно встречается с Майком. Пусть он не знал, кто он, но именно с него пожалуй всё началось. Затем, ему повезло познакомиться с Крошкой-Магом, и там он узнал про Синвента... Ведь именно он помог сбежать из-под опеки Наставника и попасть в Библиотеку! Потом, он точно знал расположение Архива с данными обычных магов... И вновь абсолютно случайно натолкнулся на нужный рычаг. Затем всё так же удачливо оттуда сбежал... Встретившись с Селеной.
*О да... Селена мне сильно помогла.*
Мало того, что с её помощью, он ухитрился сбежать из Галавы, так, побывав в её теле и с её магией, он открыл в себе некромантические способности!
Ну а затем и вовсе удивительно удачливое посещение Дан Мира, местной библиотеке и, наконец, счастливый побег оттуда, когда даже демоны помогают тебе.
- Ну разве не ересь? - вслух сказал Хравлен сам себе.
Затем поморщился - толстенный фолиант своими углами больно впивался в тело некроманта. Он встал и решил убрать книженцию из-под себя... Как вдруг замер.
"Общая теория магии. Автор - доктор Нарлинариус, 1352 год Второго Царства"
*Хм... Интересно... Труд по магии за несколько лет до Раздела, если я правильно помню... И о чём он мог написать?*
Вообще, фолиант не казался чем бы то ни было особенным. Обычная монография по обычным вопросам обычной научной магии. Такие (нууу... Не такие же, всё же гораздо свежее, но принцип был такой же) давали студентам, для написания курсовых и дипломных работ. Так что ничего осоенного Хравлен от неё не ждал.
Собственно, оно так сначала и было. Пролистав несколько первых страниц, он увидел лишь абсолютно очевидные любому человеку вещи. Да, на Старом языке. Но... Поверхностных знаний хватало, чтобы понять, о чём в общем там написано.
Однако... Его взгляд зацепился за одну картинку. Она была... Очень странной. Таких не видел Хравлен никогда.
Она изображала две нити, словно обвивающиеся спиралевидно вокруг третей. Вся эта структура как бы сдерживалась "обручами" из некоей четвёртой нити. Вся картинка была нарисована словно в разрезе, но, как водится в старинных книгах, были лишь указаны цифры, которые, очевидно, являлись сносками на текст в книге.
И лишь одна единственная надпись под картинкой заставила Хравлена действительно заинтересоваться. Подпись. "Общемировая структура магии".
Хравлен стал тотчас же вчитываться в едва видимые полустёршиеся закорючки.
Вот здесь-то Хравлена и подвели прогулы занятий по Старому языку, проводимые его дражайшим наставником. Там шла речь про какие-то основные энергетические силы магии, и, кажется, что-то при Жизнь, Природу и Смерть. Впрочем, ничего конкретного Хравлен так и не понял.
Хравлен вспомнил свои линии,  которые он рисовал. У него родилась догадка, что это что-то, что он искал...
*Чёрт возьми... Точно. Без Грана мне не обойтись... Интересно, как ты там, дружище?*
У Хравлена появилась цель - бесполезные плутания были завершены. Во всяком случае, на время... Он подхватил достаточно тяжёлый том под мышку и быстро пошёл в обратном направлении.
Мага ждал долгий путь назад - на Поверхность.
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 18.