1059/44
Решено - сделано. Кеонн вынес девочку из развалин и пройдя пару улиц, встретил одного из магов.
- Пристрой куда-нибудь эту выжившую девочку - Сказал Кеонн магу, осторожно передавая напуганную девочку. - По-всей видимости она осталась сиротой... Во всяком случае, её мать защитила её ценой собственной жизни...
Маг покачал головой и взяв девочку в руки, понёс её в направлении к "Гнезду Грифона".
Перепроверив посты своих подопечных, Кеонн направился к развалинам Башни Иллюзий, чтобы проведать как там идут дела Ли. Подойдя ближе он заметил там суетящихся магов.
- Что произошло? - Спросил Кеонн.
- Ваш человек свалился в яму и в полуживом состоянии смог выбраться наверх! - Ответил один из магов.
- Ч... Что простите!?
Кеонн чуть ли не столкнул мага, пытаясь пробежать мимо него. Ли лежал весь в крови, в его теле была небольшая дырка, которую старательно пытались залечить простейшим лечением окресные маги. Кеонн склонился над раненым.
"Это совсем на него не похоже. Вот так вот неосторожно свалиться в яму!?" - Подумал Кеонн, осматривая рану.
Грудь Ли тяжело поднималась и опускалась от сильного ранения и усталости.
- Синее снадобье сюда, быстро! - Сказал Кеонн.
- Синее? Но ведь на воинов оно не оказывает никакого эффекта! - Выступил один из магов. - Зачем вам...
- Этот парниша не состоит в нашем ордене. Но это наш человек. Так что дайте мне эту чёртову бутылку! - Уже начал злиться Кеонн.
Кеонн знал, что врач нужен обязательно, но для истощённого организма Ли были необходимы силы. Магические силы. Кеонн судорожно откупорил бутыль и медленно влил его содержимое в бессознательного Ли.
- Где вы его нашли? - Спросил Кеонн, уже немного успокоившись.
- Недалеко отсюда. - Сказал седой маг, указав рукой направление. - Только я бы не стал там особо что-то искать, нехватало чтобы ещё и вы покалечились...
- За меня не беспокойтесь. - Сказал Кеонн. - Я уже проходил через такое...
Бррр. Воспоминания о его падении прямо на громадный шип были явно не из приятных. Хорошо что рядом оказался кто-то кто ему мог помочь. Кеонн снова мысленно поблагодарил Ламберга и Илху, которые путешествовали с ним в Дан-Мир.
Было темно, поэтому Кеонн зажёг факел и начал с опаской подходить к окровавленной дыре....
Продолжая бегать по комнате, урчин с хохотком подпрыгнул и схватив верёвку оседлав крысу. Крыса брыкалась, но никак не могла сбросить с себя весёлого наездника. В скором времени крыса устало юркнула в щель и урчин с громким "бонк" ударился головой о стенку.