1060\44
Ли открыл глаза и уставился в звездное небо. Он лежал на спине поблизости того места, куда, собственно, и вылез и ощущал под собой мягкую траву. Под голову был заботливо подложен наиболее целый из кирпичей. Как ни странно, тело не болело. Парень опустил взгляд на самого себя: он был оголен по пояс, на нем была повязка в районе нижних ребер, чуть алая от крови. Никакого дискомфорта он по-прежнему не ощущал, разве что есть немного хотелось.
- Смотрите, он вроде бы пришел в себя! - послышался женский голос. Ли повернул голову направо - там стояли двое магов (как можно было судить по их одежде - характерным галавским робам), мужчина и женщина; он был в красной робе, она - в синей. Оба подошли и склонились над ним.
- Как самочувствие? - спросил маг. Верхнюю часть его лица скрывал капюшон, из-под него торчал лишь острый подбородок и кончик узкого носа.
- Да нормально вроде, - ответил Ли с хрипотцой в голосе и прокашлялся. - КХЫМ! Да, со мной все в порядке, благодарю, сэр.
- О вас очень заботился дунмирский посол, я не мог допустить, чтобы с вами что-то случилось. Помощник главного целителя Грис Торфилд, - представился он. - И моя ученица, Мария.
Та кивнула. Ли счел ненужным представляться, хотя понимал, что о него этого ожидают, а поэтому попросту попробовал чуть привстать. И, самое интересное, у него это получилось!
- Эй, вы что? - Мария тут же подбежала и силой уложила его на место, едва увидев, что он поднял туловище. - Вам сейчас нельзя двигаться. Вам минимум неделю надо соблюдать режим, и...
- Я не для этого сюда приехал, госпожа маг, - прервал ее на полуслове Ли. - Очень обязан тому, что ухаживали за мной и надеюсь, что когда-нибудь верну долг, но теперь мне надо вернуться к работе. Как видите, я в состоянии самостоятельно двигаться и не падаю в обморок.
- Я не знаю, почему так, но это явно ненормально, и вам лучше полежать вне зависимости от самочувствия! - уперла та руки в бока. Ли ухмыльнулся.
- Да ладно вам! Прошу меня простить, дела зовут, - Ли избавился кое-как от ее цепкой хватки и поднялся на ноги. В голове слегка шумело а в желудке урчало, но колени даже не думали дрожать, а раны - болеть при движении.
- Видите? Я действительно в полной мере здоров. Нисколько не сомневаюсь, что это ваша заслуга, уважаемые целители, - Ли поклонился в пояс, подхватил свою одежду, что лежала рядом, и, облачившись в нее, пошел обратно к тому злополучному месту. Какой же неожиданностью было увидеть там... Кеонна!
- О, ты уже здесь? - спросил его Ли, подойдя к нему, усевшись на край дыры и свесив туда ноги. - Я думаю, если мы спустимся, то сможем поискать полезную информацию... Там с одной стороны завал, по правде сказать, вроде как я его случайно устроил, потом расскажу, - добавил парень шепотом, - а с другой - уходящий вдаль коридор. Наверняка мы сможем пробраться на нижние этажи...