1068/44
Хравлен чуть не попал обратно под луч - так резко он отшатнулся назад, увидев выходящего кого-то из двери.
- КОЛДУНСКИЙ ЛИШАЙ!!! Ты кто?!
Действительно, в полумраке было достаточно сложно разглядеть собеседника, вылезшего словно чёртик из табакерки из какой-то комнаты. Да ещё и определённо тебя узнавшего.
Тем более, что Хравлен от испуга утерял контроль над заклинанием лунного сияния, после чего оно столь же скоропостижно потухло. А тут ещё и таинственный незнакомец стоял спиной к какому-то источнику света, из-за чего тот мог спокойно его разглядеть - а Хравлен не мог вовсе.
Вот только голос казался чем-то знаком...
- Я... Я маг! Не приближайся, не то разотру тебя в порошок!!!
Блеф. Ещё бы. Умирать Хравлен пока что не собирался...
---
Ночь прошла благополучно, без эксцессов - видимо, Кмекс был достаточно напуган реакцией Итуры на его развлечения на Перекрёстке. Им удалось успешно выспаться...
Чему Итура была несказанно рада на следующее утро. Мало того, что контроль над телом Кмекса вновь перешёл к ней (правда, пока не абсолютно, и Кмекс периодически "мешался", что снаружи выглядело, будто его тело приняло слишком много на грудь), так ещё и скорая встреча (как она надеялась) с её анали... Нет, не так. С её друзьями - её воодушевляла. Ей казалось, что с этой парочкой ей всё по плечу.
*Надеюсь, с вами всё хорошо...*
На улицах оказалось неожиданно много патрулей. В частности - воинских.
*Не слишком ли это опасно для независимости Галавы?...* - отстранённо подумала Итура, в очередной раз сворачивая в какой-то переулок, избегая излишнего внимания к своей персоне со стороны патрулирующих.
Избегать внимания постоянно не удавалось - однажды Кмекс в очередной раз тупо попробовал перехватить власть над телом, и Итура не вписалась в узкий проулок.
- Постойте!
*Чёрт...*
Такой же шатающейся походкой, Итура развернулась и взглянула в глаза стражнику. Один воин, двое местных.
- Вы кто такой?
- Яааа... Км...вааасссс!! - опять Кмекс чуть не перехватил контроль, но Итура вовремя его одёрнула.
*Идиот, ты что делаешь! Хочешь опять вернуться в ту клетку в Дан Мире с мягкими стенами?!*
"Верни мне моё тело, ведьма!!!"
- Какой квас?
- В смысле... Ик! Сидррррр!! - Итура как умела изображала пьяного, а постоянные попытки Кмекса ей помешать лишь ещё больше добавляли реалистичности картине.
- Пьянчуга... Опять - поморщился один из местных. Воин же внимательно посмотрел...
- Хммм... У меня странное ощущение, что я его где-то видел... - медленно произнёс он, тщетно пытаясь вспомнить, кто же перед ним
- Пьянчуги везде одинаковые! Пойдём. Не мешает порядку, и ладно.
- Ммм... Непорядок вообще-то!
- Тебе точно хочется возиться с этой тушей? У нас куча других дел есть, чем терять своё время из-за этого вот.
- Мда... Ты пожалуй прав... - медленно произнёс воин, подозрительно глядя на Кмекса. - Ещё раз нам попадёшься в таком виде - не надейся на пощаду! А теперь - вали давай, не пугай честных людей.
- Йесть, мой командир! Ик! - ответствовала Итура и протиснулась в очередной проулок.
*Фух... Повезло...*
Окромя этого эксцесса, Итура добролась до дома Шерида без приключений.
Постучав в дверь, она стала терпеливо дожидаться ответа.
---
- Господин Председатель Совета, вы бы не надры... - Шерид оборвал свои слова на полуслове, когда открыл дверь и обнаружил за ним... То ли воина, то ли просто бродяжку. Со слезами на глазах.
- Шерид... Наконец-то...
Робкая улыбка на этом грубом лице выглядела смехотворно.
- Ты кто вообще такой? А ну проваливай, бродяга!
- Шерид, постой...
- И откуда ты знаешь только моё имя... Иди, вон, к таверне "Гнездо Грифона", тебе там помогут.
- Я - ...
- Всё, уходи! - Шерид начал было закрывать дверь. И когда осталась лишь маленькая щёлка, до него донеслось последнее слово этого человека:
- Итура...
Дверь замерла в нескольких сантиметрах от срабатывания механического запора. После чего начала медленно приоткрываться.
*Не может быть...*
Мгновенно он вспомнил слова Лайна.
"Один из алкоголиков в Дун Мир заявляет, что в него вселилась Итура"...
И на следующий же день после этого заявления перед им оказывается пропитая насквозь личность, заявляющая, что она - Итура.
*Что за помешательство...*
- Ещё раз.
- Я - Итура... Шерид, это правда я! Поверь!
- Как именно ты нашла нас. Отвечай! Сейчас-же!
- Я... Я потерялась... Да, я глупо потерялась в Башне... Вы шли мимо - вы вывели меня... Даже не зная кто я...
- Что Арен при этом сказал?! Отвечай!
- "Ты такая милая, что не будь у тебя такой холодный взгляд, в тебя можно было бы влюбиться".
Шерид опустил голову, открыв окончательно дверь.
- Проходите, Великая Волшебница. С возвращением...
Кмекс быстро прошмыгнул внутрь, Шерид столь же быстро закрыл дверь.
Расположившись за столом в большой комнате, которая сейчас представляла из себя импровизированную лабораторию, они долго смотрели друг на друга. Тишину нарушил пропитой голос Кмекса:
- Что с Ареном?
- Он в забытии... Сразу после твоей смерти у него начался бред, он по-моему не слишком понимает кто он и где. Зовёт тебя...
Итура опустила голову.
- С тобой что случилось?
- Долгая история... Сначала я думала, что умерла... Но затем меня "приклеило" к этому вот существу...
Резкое движение рукой, смахнувшее чашку с чаем на пол.
- Вот, сопротивляется... Не согласен. Я его пока могу сдерживать, но далеко не всегда. Сегодня вот, повезло...
В этот момент раздался стук во входную дверь.
- Шерид, откройте! Мы принесли вам оборудование!
Шерид испуганно посмотрел на дверь, Итура повторила его движение.
- Прячься. Тебя не должны пока видеть...
Классика жанра - огромный платяной шкаф здесь же - помог Кмексу-Итуре скрыться от глаз магов, принесших различные механизмы, кристаллы и прочие лабораторные принадлежности...