1071/44
Хравлена просто напросто проигнорировали. Столь же равнодушно вышедший человек зашёл обратно в помещение, где и стал что-то обсуждать со своим напарником.
Магу ничего не оставалось, как пройти в ту же комнату, немного сощурившись от яркого света факела.
*Ба! Знакомые все лица...*
Теперь-то он мог рассмотреть двух посетителей. Ли и Кеонн.
*И как они только сюда попали...*
А они тут вели себя вполне по хозяйски. Перебрасывались шутливыми фразочками, бесцеремонно шарили по столам и полкам, столь же бесцеремонно запустили какой-то лифт...
Впрочем, винить их было сложно. Видимо, они застряли здесь, как и сам Хравлен.
Лифт был активирован, и вскоре оба чужака пропали где-то внизу.
Хравлен немного помедлил, после чего тоже встал на платформу, которая его плавно опустила вниз.
На лицах его невольных спутников можно было разглядеть озадаченность - они немного опасливо смотрели на множество телепортов, находящихся в этой комнате.
- Мхм-кхм! Надо же, телепорты... Любопытно. Подобное скопление телепортов в одном месте обычно ведут в какие-то комнаты, которые необходимо максимально изолировать друг от друга. Например... Лаборатории. Или тюремные камеры для особо опасных существ... Любопытно. Самое интересное, что если это так, то здесь должны быть переключатели, которые блокируют телепорты с той стороны... - Хравлен даже не очень-то понял, что размышляет вслух. Подойдя к стене за одним из телепортов, он стал по ней шарить.
- Есть! - наконец, он нащупал цепочку. Неизвестно почему, но в Галаве, вместо классических кнопок, использовались частенько переключатели, где необходимо потянуть некую цепочку вниз. Вот и здесь болталась такая же.
Хравлен потянул за цепочку и... Внешне ничего не произошло - только видимая часть цепочки немного удлинилась, да в толще стены что-то звякнуло. Однако Хравлен смело ступил в портал...
И через секунду очутился в небольшой комнате с таким же телепортом в противоположной части комнаты.
Металлическая кровать с досками вместо мягкого матраса. Табурет. Какое-то ведро. На этом "быт" этой комнаты заканчивался. Ни окон, ни дверей... Лишь одинокий светильник. Да и тот не работающий...
Впрочем, разглядеть всё это Хравлен смог лишь после того, как вновь создал заклятье лунного сияния.
*Тюрьма... Интересно, меня держали в такой же клетке после моего рождения? Или... Моих родителей?...*
Он прошёл насквозь всю комнату и ступил на телепорт... Который через секунду вернул его обратно. А цепочка неожиданно звякнула и вновь немного укоротилась...
---
Оборудование доставили вовремя, однако поговорить Шериду и Итуре не дали. Через 10 минут пришёл Лайн. Кмекс вновь втискивал свою огромную тушу в достаточно маленький для него шкаф, Шерид перетащил туда какой-то ненужный хлам, подперев дверцу, чтобы она ненароком не открылась.
- Председатель? Приветствую, эээ, проходите. - Шерид засуетился, приглашая Лайна к себе на кухню и ставя чайник.
Вообще, Шерид выглядел несколько взволнованным - от внимательного Лайна это не могло укрыться.
- Исследования? Да, исследования... Ну, учитывая что весь этот х... Эээ... Ценный материал... Я получил буквально десять минут назад, то успеть разобраться я не мог, само собой. Эээ... Сейчас хотел приступить, именно так. Понимаете же, аппаратуры много, её нужно всю как-то приспособить... Да и в одиночку... Не скажете, как там Арен?
Между тем, воля Кмекса стала постепенно усиливаться, Итуре почему-то с каждой секундой было всё сложнее и сложнее удерживать контроль...
*Идиот, что ты делаешь! Если нас увидят, нас тут же отправят в местную лабораторию!*
"Врёшь, ведьма! Верни мне моё тело!!!"
Бедняга Шерид даже не подозревал о столь сложной ситуации у Итуры...