1170/48
- Очевидный, но в то же время мудрый совет. Думаю, мы перенесём наш лагерь прямо к замку. - Сказал Кеонн Лайну. - Данная зона наиболее ограничена для посторонних. Но на всякий случай рыцарей оставим в состоянии боевой готовности. Не хватало, чтобы рабочих камнями закидали...
Кеонн облегчённо вздохнул - пороховая бочка, на которой сидела вся Галава, не взорвалась. Во всяком случае, пока что.
- Да, я почему вас сперва вызвал-то... Есть хорошая новость: часть подземных библиотек уцелела, так что если вовремя укрепить их, то можно спасти большую часть накопленных вами знаний.
Кеонн покосился на Шерида.
- И да... С этой ситуацией вы разберётесь? - Кеонн кивнул на него. - Прошу извинить меня за брань, но неудивительно, что купол так себя повёл. Итура повела себя в этой ситуации по меньшей мере глупо. Если не тупо.
После непродолжительной беседы Кеонн и Лайн разошлись улаживать свои дела. На улице уже потемнело, начали скрипеть сверчки.
- Слава Хоррендосу, всё обошлось... - Бросил Кеонн Рикарде. - Прошу меня простить за то, что было в больнице. Все мысли были направлены на варианты успокоения толпы, в такие моменты я абсолютно забываю о этикете.
В скором времени, Кеонн и Ри добрались до лагеря. Там Кеонна встретил рыцарь Эрольд. Типичный ритуал приветствия старшего по званию: все рыцари выстроились в линию.
- Вольно. - Сказал Кеонн. - Мы переносим наш лагерь к руинам Башни Иллюзий. Там бунтующие жители не смогут нас достать. В случае нападения - использовать приёмы предусмотренные кодексом под пунктом 78.2 на случай внештатных ситуаций. Ни в коем случае, повторяю, ни в коем случае не злить гражданских, магов. Не реагировать на агрессию с их стороны. После переноса лагеря оставаться в боевой готовности на случай нападения разгневанной толпы. Можете разойтись и начинать приготовления к переносу.
Рыцари и рабочие начали собирать палатки.
- Вам, Эрольд, особая благодарность за замещение в моё отсутствие. Упоминание вас в моём рапорте гарантировано.
- Есть. Но скажите, куда вы пропадали?
- Не могу сказать. Это дело уже на более глубоком уровне. - Ответил Кеонн. - Можете вернуться к своим обязанностям.
Кеонн присоединился к рабочим, начиная разбирать лагерь...