1189/49
Наверное будь на Берте металлическая броня, и Квирис бы не справился, но Берт был налегке, а Квирис несмотря на довольно худую фигуру имел цепкие и жилистые руки. Как только ему удалось забросить потерявшего сознание раненного рыцаря в лодку, Галавский подданный вскочил, рывком срывая флягу с пояса и лихорадочно глотая из нее. Мерзавцы были уже совсем близко, человека три уже были готовы вскочить в лодку и порешить безоружного мага, но тут произошло нечто странное:
Самый первый к лодке бандюга, вдруг пошатнулся назад и его ноги словно поехали по песку, потом угол наклона его тела увеличился, он перекувыркнулся через голову и упал, другой бандит который уже впрыгивал в лодку, был словно отброшен невидимой силой да с таким размахом, что улетел в кусты. Песок задвигался но не весь а полосками, словно под взглядом мага
Миоза выпучил глаза: "Полтергейст!"
Маг вдобавок держал одну руку вытянутой перед собой и поворачивался то к одному, то к другому бандиту отталкивая их. Все были в замешательстве!
- Да это же магия! - зарычал Миоза и громоподобно крикнул, это был настоящий оглушающий крик воина, у мага в балахоне в голове закружилось настолько сильно, что любой бы другой на его месте минимум бы упал, обхватывая голову руками, но этот маг почему выстоял, хоть и сморщился от неожиданной боли. Однако телекинез не исчез, он выбивал оружие из рук и не давал приблизиться.
Наконец Квирис собрался с духом, понимая что долго так эффект снадобья не продержится, и уставился со всей концентрацией в песок прямо у лодки. В итоге лодка со скрежетом поехала в воду, а сам Квирис чуть не вылетел из нее, но упал вовремя упершись спиной и ухватившись рукой за борт.
Они были уже в течении, и оно подхватило их. Лодка набирала скорость, Квирис наконец-то заметил на борту девушку
- Помогите мне его затащить, пожалуйста, - сказала она ему, указывая на бедолагу-волка
Квирис инстинктивно попытался помочь, но стоило ему направить внимание на Вула, как он оттолкнул волка из рук хозяйки прочь на добрых пять метров
- А-а-а-гр! - взвыл маг, хлопая кулаками по днищу лодки: - Я не могу! Я просто... не... могу! Урчинский эль, эмбер дери!