1199/50
У Итуры было много времени размыслить о произошедшем - в этом странном "мире" она жила уже почти год. То, что время здесь текло не так, как во внешнем мире, Итура поняла ещё на первый день своего пребывания здесь. Все попытки как-то выбраться отсюда не увенчались успехом.
Собственно, вообще попыток было достаточно - разве что магических почти не было - в этом мире с магией было всё ещё хуже - она у Итуры отсутствовала полностью. Да и контроль за Кмексом значительно усложнился. Тот, кстати, находился всё это время на грани помешательства, методы его вразумления уже почти никакие не действовали.
Между тем, выводы, которые сделала для себя Итура этим "белым" вечером были неутешительны.
Во-первых, ей так и не удалось никак убедить Арена в том, кто она такая. Тот вообще принял беспрецедентные меры о том, чтобы всячески избежать любых столкновений с ней. Его, наверное, можно было понять...
Во-вторых, оказалось, что память после "переселения" у Итуры оказалась жёстко сцеплена с памятью Кмекса. Это пугало ещё больше, ведь получается, их личности каким-то образом взаимосплавились.
В-третьих, так и не была найдена "сущность", создавшая этот мираж. В том, что это дело чьих-то рук, Итура уже не сомневалась.
Надо сказать, что в этом мире Итуре продолжала хотеть спать как и все обычные люди. Вот только сны были для неё настоящей пыткой... Она вновь и вновь, каждую "ночь", возвращалась в место, где ничего не было, кроме аморфного белого света. В какие-то моменты ей начинало казаться, что её и самой нету... И, что самое ужасное, с каждым разом эта мысль приходила всё раньше и раньше, и всё сильнее и сильнее укоренялась в ней. Даже сейчас Итура думала о том, что она ничего не может противопоставить этой ситуации...
Но она пока ещё не сдалась.
*Должен же быть хоть какой-то выход...* Мысли Итуры вяло текли в голове Кмекса, словно вода в болоте. Но выхода не было.
Её так же мучал вопрос, почему её магия пропала полностью? Ведь даже в реальном мире она могла ей пользоваться, пусть и в очень ограниченных ситуациях. А здесь... Словно её и не было.
Итура потянулась по привычке к ней, проверяя раз за разом, не вернулась ли она... Но точно так же, как и тысячи раз до этого, её сознание словно бы "скатилось" обратно в реальность.
*Интересно, а все ли люди чувствуют подобное? Интересно попробовать обучить Кмекса магии... То же самое он почувствует, или нет?* - мысли были всё такими же вялыми...
Однако, что удивительно, но Кмекс ответил. Он не отвечал уже наверное неделю, будто бы умер... А его последняя попытка взбунтоваться оказалась удивительно сильной. Итуре пришлось прилагать огромные усилия, чтобы вернуть контроль над этим телом... И, кажется, она перестаралась.
Однако же Кмекс, несмотря на всю свою слабовольность, раз за разом возвращался к "жизни".
"Итура... Так тебя кажется, зовут, ведьма?" - Это был первый раз, когда Кмекс назвал Итуру по имени. - "Я хочу жить. Наверное, как и ты. Не знаю почемуц, но меня пугает этот мир... Здесь тихо, словно в гробу! Ещё эти странные сны, когда я оказываюсь в белой пелене и забываю, кто я такой... Я боюсь! Я могу раствориться в этой белизне!! Я могу не проснуться... Сколько я спал?!"
*Неделю*
"Что?! Неделю... Господи, Итура, пожалуйста, спаси нас! Я больше не буду тебе мешать, но сделай хоть что нибудь! Я, конечно, хочу обратно в своё тело, но я не хочу раствориться в белой пустоте!"
*Значит, она и на тебя действует...*
"Да! Пожалуйста, Итура... Я не буду тебе мешать, пока ты самане вернёшь своё тело, но пожалуйста, сделай хоть что-нибудь!"
*Хорошо... Придётся мне попробовать обучить тебя магии...*
"Что?! Но я не маг!"
*Ну, а у нас есть варианты? Я вот тоже не могу колдовать, а дальше-то что? Так, может быть хоть ты сможешь...*
"Хорошо! Хорошо, я на всё согласен!! Только вытащи нас отсюда!..."
Так началось невозможное - попытка обучить воина магии...