1219\50
Внезапно рассудок помутнел. Всё перед глазами начало расплываться, особенно лицо женщины, с которой он только что говорил о... чём?
Ли встряхнул головой, не помогло, сел на траву. Голова слегка кружилась, он не мог сосредоточиться совершенно ни на одной мысли, в голове было пусто, хоть шаром покати. И внезапно в эту пустоту вторглось что-то потустороннее, что-то извне.
Вообще для магов переговоры подобного характера были обычным делом, но Ли магом не являлся, и, следовательно, Зовом ни разу не пользовался. Да и Зовом то, что сейчас с ним происходило, не назовёшь.
Он попробовал встать - упал обратно и растянулся на земле, координация его очень подводила. Кто-то явно сидел у него в голове, но он даже не мог дать оценку происходящему, проанализировать свои чувства. И вот наконец он услышал некий голос прямо у себя в голове, и мысли эти явно принадлежали не ему.
- Тебе грозит опасность. Не заметил, как сила жизни покидает тебя? Знаешь, что происходит? И главное... Хочешь ли ты жить?
Голос был спокойный, уверенный, он не мог разобрать интонации и тембра, но если говоривший захотел бы, наверняка передал бы свои эмоции более чётко.
- Кто ты? - прошептал Ли, схватившись за голову. Ощущение, когда у тебя в голове кто-то шарится без твоего на то разрешения - далеко не из лучших. - Что тебе от меня нужно?..
Последний вопрос он задал буквально через сжатые зубы, с возникнувшей из ниоткуда злостью. Хотя подождите, что значит из ниоткуда? В его разум вторглись, не имея на то ни малейшего права!
- Аааа! - вскрикнул он и совершил бесконтрольное превращение - перед женщиной на земле валялся уже не молодой парень со светло-серыми волосами, а покрытый грубой серебристой кожей, почти чешуёй, демон с хвостом, когтями и даже крыльями!
Как ни странно, в голове прояснилось. По-прежнему чувствовалось постороннее присутствие в своём разуме, но теперь оно не влияло на парня столь пагубно, вызывая столь сильный диссонанс мыслей в голове.
"Точно! Я же вроде читал, что эмберы - телепаты или что-то наподобие этого..." - вспомнил он. А ещё он вспомнил, что ему задали вопрос, даже не один, а целых... три, кажется?
"Для начала скажи мне, кто ты и что делаешь у меня в голове? Если бы я не хотел жить, я бы бросился с обрыва в море, напал бы на патруль магов или ещё какую-нибудь глупость совершил, так что, думаю, мой ответ очевиден. Сила жизни, хвала лекарям, напротив, ко мне с каждым днём возвращается. А что происходит - понятия не имею. Всем от меня что-то надо обязательно! Вот почему мне ничего ни от кого не надо? Почему я не могу жить в мире и спокойствии со своими, эмбер их дери, проблемами? Почему обязательно кто-то влезет мне в голову и начнёт пудрить мозги!"
Он и понятия не имел, с кем вёл диалог...