1233\51
Абсолютно никакого смысла плестись в Брин не было. Ну совсем. И эмбер его знает почему, но колдуна туда манило как муху на мёд. Отчего-то от своим ещё не утраченным волшебническим чутьём ощущал необходимость отправиться туда... С Браксом или же без него.
- В Брин, говоришь? Ну давай в Брин, почему бы и нет. Надеюсь, там найдётся работа, достойная колдуна моего разряда! Да-да, приятель, ты не ослышался, - Догрунд оскалил гнилые зубы, - я самый настоящий чародей, который постигает мудрость природы и черпает силы в ней! И имя мне - Догрунд! И хотя я стар, заклинания ещё не все позабылись!
Догрунд вдруг воодушевился собственной речью. Он сейчас чувствовал примерно то же, что и Бракс некоторое время назад: какую-то злорадную свободу, способность повоевать в этом мире несмотря на старость. В конце концов, магический талант не подвластен времени, а заклинания забылись ещё пока действительно не все. Осталось только выяснить, какого ж дьявола Браксу понадобилось от колдуна - Догрунда всё не оставляло ощущение, что они уже были где-то знакомы, возможно, были друзьями, или, напротив, врагами. Странная у Бракса была манера общения для незнакомца.
"Ну ничего, "братец", мы ещё выясним, зачем тебе я и зачем тебе в Брин! Судя по его словам, он только что из Дун Мира. Интересно, что ж там такого необычного произошло?.."
Колдун решил, что всё это он узнает и выспросит по дороге.
- Итак, почтенный Бракс, предлагаю незамедлительно отправиться в путь! - заключил Догрунд, и добавил:
- От плаща твоего не откажусь, да. Что-то прохладно тут так, моя одежда весьма, кхе, сквозит.
Про себя же старый волшебник думал, что надо обязательно по дороге подзаработать денег, хоть грабежом, хоть наёмничеством, и нормальную одёжку купить. Хоть плащ Бракса и мог прикрыть наготу, но не более, да и не очень удобно было путешествовать, укутавшись в один плащ - без него холодно, а в нём очень стесняются движения, если укутываться должным образом. Поскольку они собирались на север, в Брин, то определённо следовало приодеться.
- Меж всем прочим, поинтересуюсь, что же нынче в Дун Мире? Видимо по твоим словам - что-то необычное!