1255/53
Майк долго думал, что ему делать дальше. Ситуация абсолютной неясности происходящего вводила его в ступор. Все планы по возрождению народа Севера оказались под угрозой.
*Хоть он и мой брат... Но ставить так всё на одного человека... Почему был выбран такой план? Придётся ли его менять?...*
- Господин Майк, мы раздобыли информацию, которую вы просили.
- Так быстро?... Любопытно. Выкладывайте.
- Всё оказалось проще, чем мы думали. На покинутой заставе огров нашлось всё необходимое. Видимо, Хекуба тоже планировала этим воспользоваться, но что-то пошло не так.
- Вот даже как?... Ну и? Где это спрятано?
- На Полях Бесстрашия.
- Оппа... Любопытно.
- Тайник находится почти в самом сердце, на непосещаемых, заброшенных уровнях. Говорят, там даже Джек не проходил.
- Планы насколько точные?
- Достаточные, но голову поломать местами придётся. Планы старые, мы сейчас делаем их копию, эти могут рассыпаться в любой момент.
- Хорошо. Собирай группу, думаю 3 вампиров и 3 Теней хватит. Я иду с вами.
- Но... Господин, не преждевременно ли пользоваться этим?
- Нет. В такой ситуации пора начинать действовать. Рейд на Дан Мир закончился неудачей, надо это признать.
Уже через день они оказались у северного входа на Поля Бесстрашия. Спустившись по лифту, активированному тайным рычагом в одной из двух гробниц, они увидили зал Хранителя Душ, стоявший пустым уже год.
- Видно, что Джек здесь был... - сказал один вампир
Однако, выйдя из комнаты, группа заметила приближающихся к ним несколько ходячих скелетов и одного зомби.
- ... Или нет... Откуда они тут взялись, чёрт побери! - продолжил тот же вампир.
- К оружию! - заорал Майк.
Закрутились клинки, засверкали в свете вечных факелов, развешанных по всем Полям Бесстрашия... Враги были повержены.
- Уходим отсюда быстрее, пока зомби не очнулся! - проорал Майк. Действительно, огневого оружия они с собой не взяли, поэтому любой зомби мог возродиться. - И смотрите, не угодите в местные ловушки!
Как оказалось, все Поля Бесстрашия буквально кишели тварями, как будто здесь недавно прошла Хекуба. Майк много раз задавал себе вопрос, откуда они тут, но не мог найти ответа. Откуда ему было знать, что часть некромантической энергии, выплеснутой Хравленом в Дан Мире вовремя налёта, впиталась в том числе сюда, и провзаимодействовала с заклинаниями, оставленными здесь Хекубой...
Учитывая, что заклинание было составлено не слишком умело, эта нечисть бросалась на всех, в том числе на отмеченных некромантством - Майком и его компанию - как и в своё время бросались на саму Хекубу.
Однако Майк и компания могли лишь догадываться о чём-то подобном, и прорываться к своей цели, иногда подолгу ища очередной секретный проход, дабы пройти ещё дальше, или обороняя маленькие комнаты от многочисленной нечисти, дабы не потерять своих и хоть немного передохнуть.
Иногда других путей, кроме как забираться в пустые дыры в потолках при помощи "кошки" и верёвки, просто не было, иногда эти другие пути приводили к ещё одной группе нечисти, иногда старые механизмы, открывавшие потайные двери, просто не срабатывали...
Путь был долог, но и он подошёл к концу.
Ничем не примечательный тупичок где-то на глубоких уровнях Полей, несколько колонн и пара гробниц...
Вот тут-то и требовалось 7-ро. Шесть колонн были мгновенно распределены между членами отряда, сам же Майк встал напротив стены и развёл руки. У него перед глазами была к стене прикреплена бумажка со странными словами. Их-то он и начал произносить...
- Ах-арраш-ма-арт-мирраш!
На последнем слоге, тут же все члены команды надавили на колонны так, как будто хотели их опрокинть на проход и завалить его.
Раздался треск, некий механизм провернулся, колонны немного сдвинулись, и из пазов над ними неожиданно прямо в Майка ударили фиолетовые лучи смерти!
Однако в тот же миг на уровне ладоней Майка замерцали тёмно-зелёные огни и впитались в него. Достигшие его лучи смерти не причинили никакого вреда. После этого, плита перед Майком неожиданно ушла назад и направо, открыв проход в новый коридор, ведущий куда-то налево...
В ЭТО ВРЕМЯ В ГАЛАВЕ:
Хравлен ударил кулаком по полу. Ярость проснулась в нём.
- Нет, чёрт возьми! Я почти ничего не знаю о своей силе!! Потому что вы, старые хрычи, скрывали всю информацию о том, кто я и ЧТО я такое! Я пытаюсь это вызнать по крупицам, но вместо этого меня пытаются поймать, удержать, убить... Я вам не кукла, чёрт побери! Что вы о себе возомнили, вы, группа хрычей, калечащих чужие жизни! Ради каких-то своих экспериментов разрушили пол-Галавы и всю Башню Иллюзий! Что мне ещё оставалось делать, если только в Галаве крупшейшая магическая библиотека, в которой я мог хоть что-то попытаться понять!!
Выплюнув всё это в лицу Лайну, он заткнулся. Но затем продолжил голосом чуть поспокойней:
- Я узнал о себе хоть что-то лишь после того, как покинул Галаву. Почему я не мог узнать об этом - от вас же? Почему я должен был кого-то убивать, лишь бы узнать о себе же?! У вас есть вообще хоть какое-нибудь уважение к простым людям, которым и я когда-то был?! К моим настоящим родителям, которых вы просто "ЛИКВИДИРОВАЛИ"?! Вы считаете, что у меня не было на этого права?! А с чего вы взяли, что такое право было У ВАС?! Чем вы все, "властители", лучше меня после этого?!